再訪 : 中国料理 龍鳳閣 イオンモール盛岡南店

この口コミは、♡Kittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問7回目

2017.08
義両親を連れて主人と盛岡に行ったのでまたまた恒例のランチです。
何食べたいか義両親に聞いたところ義父がこの前食べた中華が美味しかった、と言い出したので
色々予想してたのとは全く違う前回と同じ中華に決定しました。笑
美味しいから良いんですけど間あければ良いのになーといつも思います( *´艸`)
平日火曜日ですがまだ夏休みの子もいるのか結構混んでいて5組待っていました。
しばらく待ってわりと回転もはやくそんなに待たずに案内して貰えました。

悩んだ結果それぞれ単品でオーダーして、混んでいるので来るの遅いかなあと
思ってましたがお食事も良いくらいのタイミングで運ばれてきました♬
義両親と私はセミバイキング付のランチメニューから選んだので
ドリンク、サラダ、スープ、油条が食べ放題になっていますヾ(*´∀`*)ノ
2人の分も全部盛りで取りに行ってきました!笑

義父
●ハーフ&ハーフ 麻婆豆腐&油淋鶏 1120円
 油淋鶏は固定で、好きなメニューをえらべるハーフにしていました。
 前回石焼の麻婆ごはんが美味しかったみたいで麻婆豆腐をチョイス。
 こんもり盛られたご飯とともに美味しいと完食していました!

義母
●五目あんかけ石焼ごはん 980円
 五目あんかけが割と好きな義母はこちらをチョイス。
 石の部分に面しているご飯は少しおこげが出来ていて具材も盛りだくさん。
 味は美味しかったみたいですがとにかく熱すぎて熱すぎて
 食べるのに結構苦戦していました~笑

●ガーリックステーキの石焼ご飯 スープ付き 1180円
 ランチメニューと散々悩んだ結果こちらをチョイス。
 柔らかいガーリックステーキが白ご飯の上に乗っていてしたにはレタスが。
 ご飯がすすむーって感じで私の白ご飯もがっつり食べてました!

●油淋鶏定食 980円
 私はまたこれです。人のこと言えず毎回これです。笑
 他も悩んだけど結局これの方が美味しいなってなるの解ってるから…!笑
 今回もぷりっぷりの鶏、ボリュームも満点、相変わらずの美味しさです♬

●鉄板肉餃子 100円×3
 火曜市特典でまた餃子5個入りが100円サービスやったんで3人前注文。
 義両親は1人5個食べたいってことで2人前、主人と私は分けて1人前。
 餃子は前回食べた方が美味しかったかなあという印象でした。

みんなお腹いっぱいで満足なお昼ごはんでした♬
ごちそうさまでした(∩´∀`)∩

• 中国料理 龍鳳閣 - ディスプレイ

• 中国料理 龍鳳閣 - 五目あんかけ石焼ごはん

五目あんかけ石焼ごはん

• 中国料理 龍鳳閣 - 鉄板肉餃子

鉄板肉餃子

• 中国料理 龍鳳閣 - ガーリックステーキの石焼ご飯スープ付き

ガーリックステーキの石焼ご飯スープ付き

• 中国料理 龍鳳閣 - アップ

アップ

• 中国料理 龍鳳閣 - 油淋鶏定食

油淋鶏定食

2017/07訪問6回目

2017.07
義両親を連れて盛岡に行ったので恒例のランチへ(´▽`*)
主人もおやすみだったので4人での訪問です。
火曜市のせいもあってか混んでいたので珍しく少し店内の前で待ちました。
その間にメニューを見たり説明したりしつつ椅子とソファのテーブル席に
案内して貰って注文です♬
義母は2回目の訪問やったんですが全く記憶にないらしいです。笑

義両親
●台風厨房 2名様セット 2500円
 義両親は2名様セットをチョイスしていました。1人当たり1250円のランチです。
 セット内容はお料理が4品とデザートは1人1皿、ドリンクが1人1杯になっていて
 色々とシェアして食べられるのでお得感ありますよね~(´▽`*)

●大根と水菜のシャッキリサラダ
  大根と水菜、人参にイタリアンドレッシングがかかっていて上には
  カリカリのおせんべい?が乗っています。
 ●鉄板肉餃子 6個入り
  アツアツの鉄板でアツアツの餃子が1人3個ずつ。
  テーブルにお醤油やお酢、ラー油が置いてあるのでお好みで♬
 ●五目醤油広東麺
  五目あんかけの具だくさんラーメンです。
  鶏、海老、いか、白菜、チンゲン菜、人参、もやし、ウズラの卵、きくらげ…
  などなど具沢山で程よいとろみと味の濃さ、麺は少し太めです。
 ●麻婆豆腐石焼ご飯
  こちらもアッツアツの鉄板で白ご飯にピリ辛の麻婆豆腐がかかっています。
  スパイスは少し強めですがそんなに辛くなくご飯が進む味です!
 ●杏仁豆腐
 ●ドリンク
  2人ともアイスコーヒーを食後にお願いしていました。

餃子以降は結構なハイスペースでやって来てテーブルがいっぱいでしたが
どれを食べても美味しい~~って言いながら2人とも食べていたので良かったです☆
ボリュームも満点でお腹もいっぱい。最後のアイスコーヒーだけがあまり
美味しくなかったようなのでそこはちょっと残念かな、、、

私たちはセミバイキングがついているランチから注文しました。
中華スープ、サラダ、ドリンク、日替わり油条がバイキングになっています◎
お料理が来るまでの間に好きなものを取って来て食べつつ待ちます。
ラインナップは以前訪問した時と同じ感じで日替わりの油条はきなこ味と
コンソメ味、あとはさつまいも揚げもありました。

●ハーフ&ハーフ 1120円
 主人のメインは定食メニューからハーフ&ハーフをチョイス。
 1品は油淋鶏と決まっていますがもう1品を回鍋肉、麻婆豆腐、黒酢豚の
 定食メニューの中から選べるお得なメニューです♬
 今回主人は黒酢豚をチョイス。
 酢豚の豚って唐揚げみたいになってるのが一般的かなーと思ってたんですが
 ここのは角煮みたいなお肉が入っていました!
 少し酸味が強すぎる感じはありましたが美味しかったです。
 私のお気に入り油淋鶏は主人にも好評でしたヾ(*´∀`*)ノ

●揚げたてユーリンチー 980円
 私はここに来たらこれ、ってことで安定の油淋鶏にしました♬笑
 結構なサイズの油淋鶏が6個、ボリューム満点です。
 そのままでも十分美味しい唐揚げを油淋ソースに絡めて食べると更に美味しい♡
 ほんとこれは間違いないメニューです。

●鉄板肉餃子 5個入り 100円
 こちらは380円のメニューなんですがなんと火曜市特典で100円に!
 これを見ちゃうとついつい頼んでしまいますよね~笑
 アツアツで肉汁もじゅわっと、これで100円なんて良いんですかって感じです。笑

ボリューム満点でみんなお腹いっぱいで美味しく頂いて大満足なランチでした♬
ごちそうさまでした~ヾ(*´∀`*)ノ

• 中国料理 龍鳳閣 - 店内

ハーフ&ハーフ

2016/12訪問5回目

セミバイキング付のランチ

2016.12
義父の診察で盛岡医大に行ったので恒例のランチを♬
義父はそのまま病院に残ることになったので
この日は義母と2人でのランチでしたヾ(*´∀`*)ノ

何を食べたいか聞くと中華が良いかな~ってことなので
何度か行ってて美味しいので盛岡南イオンの中に入っている
台風厨房さんに久々の再訪でした。
ちなみにランチタイムの訪問は初めてです!

いつもあまりお客さんが入ってないんですけどこの日は
ランチタイムなこともあってか結構お客さん入ってました。
ソファと椅子のテーブル席に案内して貰って色々と
説明をしながら散々悩んで悩んで決定してオーダーです。
単品での注文も出来ますが平日のランチタイムは限定で
セミバイキングがついているのでそちらを注文。

セミバイキングの内容は…
●サラダ ザーサイ・大根・キャベツ・玉ねぎ
 でドレッシングは4種類ありました。
●油条 カレー味・きなこ味・さつまいもフライ
●中華スープ
●ドリンク ジャスミンティー・ウーロン茶・
      りんご酢・オレンジジュース・コーヒー

こちらがバイキングになっているので好きにとれます。
さつまいもフライは取りに行ったときはなかったです。
あとは混んでいるのもあってかメインのお料理が
届くまでは結構な時間がかかりました;

義母
●炙りチャーシューと半熟卵の石焼ご飯 1120円
 さんざん悩んだ結果こちらの石焼ご飯を注文。
 チャーシューと言うよりは豚の角煮って感じでした。
 が柔らかいお肉で卵とレタスは冷たくてご飯はアツアツ、
 味は美味しかったみたいで良かったです♬

●揚げたて油淋鶏 980円
 あたしは毎度おなじみの油淋鶏を注文です!
 定食の時は付け合わせのお野菜なんかもありますがこの日は
 セミバイキングだったので油淋鶏とレタスだけ盛られています。
 お米少なめって言うの忘れたのでご飯のボリュームも満点、
 唐揚げはプリップリの大きめサイズが7個も!
 義母にもおすそ分けしました~(´▽`*)
 プリップリでジューシーでタレと合わさって安定の美味しさ♡
 義母も美味しい!と喜んでたので良かったです♬
 やっぱりここに来たら間違いないしこれ頼んじゃいます~!

• 中国料理 龍鳳閣 - バイキング

• 中国料理 龍鳳閣 - テーブル

テーブル

• 中国料理 龍鳳閣 - 店内

店内

• 中国料理 龍鳳閣 - 炙りチャーシューと半熟卵の石焼ご飯

炙りチャーシューと半熟卵の石焼ご飯

• 中国料理 龍鳳閣 - 揚げたて油淋鶏

揚げたて油淋鶏

2016/03訪問4回目

2016.03
久々の訪問でこの日も並ばずにすぐに入れてゆったりでした。

●火鍋定食 旨辛紅麻辣火鍋 1280円
 期間限定の火鍋があったのでこちらを注文。
 思った以上にお肉もしっかり枚数があってご飯もおかわりできるので満足だったようです。
 辛さはそんなにきつくないし前菜3種もついていて美味しかったです。

●豚の柔らか角煮石焼ご飯 スープ付き 980円
 いつも油淋鶏頼んじゃうので今回は違うメニューに♬笑
 石焼で出てくるので最後までアツアツで食べれちゃいます!
 ちょっと濃いめの味付けですが角煮もしっかり入ってて柔らかく美味しかったです。

• 中国料理 龍鳳閣 - 火鍋定食 旨辛紅麻辣火鍋

火鍋定食 旨辛紅麻辣火鍋

• 中国料理 龍鳳閣 - 豚の柔らか角煮石焼ご飯スープ付き

豚の柔らか角煮石焼ご飯スープ付き

2015/05訪問3回目

2015.05
この日も夜の訪問でしたが相変わらずすいてました。
2か所のイオンに入ってる中華だとここが一番好きなので
出来れば長くやって欲しいなと思います。

●五目醤油広東麺セット海老炒飯付 1030円
 炒飯は普通に美味しかったみたいですが麺はいまいちだった様子。
 悩んだ定食の方にすればよかったかなーという感じだったみたいです。
 具だくさんなのは良かったですが味がぼんやりしていたらしく;

●揚げたて’おこ唐’油淋鶏定食 980円
 前回と違って’おこ唐’になっていました。
 おこげがついた唐揚げということで歯ごたえがあって美味しいですが普通でも良いかな?
 お野菜もたくさんで定食がお得な感じがします◎

• 中国料理 龍鳳閣 - 五目醤油広東麺セット海老炒飯付

五目醤油広東麺セット海老炒飯付

• 中国料理 龍鳳閣 - 揚げたて'おこ唐’油淋鶏定食 980円

揚げたて'おこ唐’油淋鶏定食 980円

2014/05訪問2回目

夜の訪問

2014.05

今度はセットじゃないのを単品で頼んでみよう!ということで夜の訪問でした。
この日も並ばずすぐにお店に入れました~。
お客様が少なくて逆に心配になる勢いです。笑

●回鍋肉定食
 別添えの生卵をかけて頂きますがしっかりめの味付けで美味しいです。

●油淋鶏定食
 唐揚げが好きすぎてこちらにしましたが個人的にはかなり美味しかったです!
 からっと揚がっていてアツアツ!
 ここに来たら毎回これを頼んでしまいそうな勢い。笑

●小籠包 500円
 肉汁じゅわっとアツアツで美味しかったです◎

• 中国料理 龍鳳閣 - 回鍋肉定食

回鍋肉定食

• 中国料理 龍鳳閣 - 油淋鶏定食

油淋鶏定食

2013/01訪問1回目

南イオンの中の美味しい中華屋さん

2013.01

南イオンの中にある台風厨房さん、初訪問でした。
わりとほかのお店って並ぶイメージなんですがこのお店は割とすいています。
店内も落ち着いた感じの雰囲気です。

この日は2人用のランチセットメニューを注文しました。
メインなどを数種類から選べる方式になっています!
確か2500円くらいだったと思います。

●棒棒鶏
 しっかり冷えていてボリュームもあり美味しい。
●羽根つきあんかけ焼きそば
 もはや何か解らない状態でやって来て、羽根をザクザクと割って
 中の餡に入れて麺と一緒に頂きますがこれも美味しい!
●唐揚げのあんかけご飯
 これはこの日1番の美味しさでした~!全体的に濃いめですがプリプリのから揚げと
 アツアツの餡とご飯が絡んでこれを選んで良かったと思いました◎
●小籠包
 天津は2人とも好きな小籠包、肉汁もじゅわっと安定の美味しさです。
●杏仁豆腐
 デザートは2人分ついていてこれもまあ普通。
●ドリンク

1人1250円くらいで6品と飲み物だと色々食べれてまあお得かな?
せっかくご飯はどれも美味しいので
接客は可もなく不可もなく、すいているのでもう少しお冷とかにも
気を配って頂けたらなあと思います。

• 中国料理 龍鳳閣 - 棒棒鶏

小籠包

• 中国料理 龍鳳閣 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

♡Kitty

♡Kittyさんの他のお店の口コミ

♡Kittyさんの口コミ一覧(347件)を見る

中国料理 龍鳳閣 イオンモール盛岡南店(リュウホウカク【旧店名】台風厨房)
ジャンル 中華料理、ラーメン、飲茶・点心

019-631-3159

岩手県盛岡市本宮7-1-1 イオンモール盛岡南 1F

仙北町駅から1,779m

• ■定休日
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

カジュアルチャイニーズレストラン

《閉店のお知らせ》
この度、新しい業態の店舗を出店するにあたり、2019年1月21日(月)をもちまして台風厨房 イオンモール盛岡南店を閉店することに相成りました。
また新たな感動をお届けするため台風厨房から新業態レストランへ生まれ変わります。
皆様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げるとともに、新規店舗に関しましてもこれまで同様変わることなく、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い致します。