かきフライ定食(๑•ㅂ•)و✧ : とんかつ むら八

この口コミは、<雪乃>さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

かきフライ定食(๑•ㅂ•)و✧

令和5年1月某日、約1年ぶりの訪問です
お目当ては冬季限定メニューのかきフライ、トンカツは通年ですがかきフライは冬季のみなので、今年もタイミングを見つけて伺ってきました

風除室に入り手指消毒を致して、中扉を開けて店内へ、丁度お昼時でしたが1名なのもありカウンター席へすんなりと座れました、近くの店員さんへかきフライ定食と口頭にて注文して無事に注文完了です

待つこと数分、フライ物にしては早めの配膳です、お馴染みのご飯、キャベツ、味噌汁はおかわり自由です

では味噌汁から、ふぅ暖まりますね、お出汁の効いた塩味を抑えた優しい味わい、流石老舗

ではメインのかきフライを頂きます、かきフライは大ぶりのフライが5個も付いてます、熱々のサクッとした衣で中はぷりぷりジューシー、臭さも無く食べやすい、かきフライにはは自家製のタルタルソースが付いてきますが自分はタルタルソースと卓上の特製トンカツしょうゆも使いました、しょうゆも美味しいです

途中かきフライが3個も残ってるのにご飯が無くなり、追加でご飯を頼みました、そして黙々と食べすすめあっと言う間に完食です

店主さん今年も美味しかったです
( v^-゚)Thanks♪

おまけ:いいお値段するので頻繁には伺えませんが、たまの贅沢にはいいかなと、かきフライは例年だと3月頃までなので気になる方はお早めに(・ω・)ノシ

• とんかつ むら八 - 冬季限定、かきフライ定食 1980円(税込) 大ぶりなかきフライが5個も付いてます

• とんかつ むら八 - かきフライアップ

かきフライアップ

2022/03訪問2回目

冬季限定、カキフライ定食(。˃ ᵕ ˂ )b

先日は私用にて盛岡方面へ、帰り際お昼近かったので、カキフライは冬季限定だからそろそろ食べれなくなるしと言い訳を付けて大奮発で少しお高めのお昼ご飯を食べることに決め、むら八さん(上田店)へ訪問してきました

お昼時だけあって駐車場も店内も大混雑、上手く車を空いてるとこに停めて、店内へ、入り口の待合スペースで手指消毒と検温をうけてからメニューを渡されて待機、まぁ1人でしたのですぐに店員さんが、カウンター席でもいいですか?と、モチのロンで御座います、とすんなりとカウンター席に案内されました、そしてお茶を頂いたタイミングですぐさまカキフライ定食と口頭にて注文して注文完了です(๑ÒωÓ๑)

そんなに待たずにカキフライ定食到着、え………混雑時の揚げ物でこの時間??と少しびっくりする早さでした、ご飯、味噌汁、キャベツはおかわり無料とのことで、昔ながらのスタイルがしっかりと残っております

でわでわ、カキフライ頂きます、………熱っ、早かった割にしっかりと揚がっていて熱々、外はカリッと中は牡蠣の身がぷりぶりジューシーでとても美味しい、大きさも大振りでこれが5個もついてる、ソースとタルタル、レモンなど色々試しながら食べていると、カキフライが3個も余ってるのにご飯が枯渇………これはイカンとご飯追加ですww、そして残りのカキフライもあっという間にペロリ、ご飯ふっくらで甘みもしっかりと感じれました、そしてキャベツはこちらもふわっと軽い感じで食べやすい、味噌汁が出汁感はあるけど味噌感が少し薄いかなぁという感じでしたが全体的に大満足、余り頻繁に食べれるお店では無いですがたまの贅沢にはいいのではないでしょうか

ご飯のおかわりが効いてお腹はパンパンww
店主さんとても美味しかったです
( v^-゚)Thanks♪

おまけ:牡蠣関係は冬季限定なので、もうすぐ終わりかと推測されます
食べたい方はお早めにε=(ノ・∀・)ノ

• とんかつ むら八 - カキフライ定食[税込]1980円 頻繁にはとはいかないがたまの贅沢にはね

• とんかつ むら八 - カキフライアップ 1個1個が大振りで大満足

カキフライアップ 1個1個が大振りで大満足

• とんかつ むら八 - むら八(上田店)さんの期間限定メニュー

むら八(上田店)さんの期間限定メニュー

• とんかつ むら八 - カキフライ定食のメニューアップ

カキフライ定食のメニューアップ

2021/03訪問1回目

冬季間限定の牡蠣フライを喰らう(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!

先日(3月2日)はお昼ご飯に、むら八(上田店)さんへ訪問してきました

この日は月1の渋民方面の病院通院の日で更に本宮方面の病院もハシゴして時間は12時20分過ぎ頃、さて帰る前にお腹を満たして帰ろうという事で、いつもラーメンだからたまには違うものをと、某老舗食堂の唐揚げと、むら八さんの牡蠣フライで迷い季節限定の牡蠣フライにしようとむら八さんへ向かいましたε=ε=(o・・)oブーン

本宮から4号線に出て後は普通に帰るように北上していきます、10数分で到着、少し狭めの混んでいた駐車場に停めて店内へ、時間的には12時40分頃でしたがまだ混んでいました、入り口で検温と手指消毒を致しまして少し待機です、その間にメニューを渡されました

少しして中へ案内されるときに口頭にて牡蠣フライ定食と注文、そのままカウンター席へ着席です

最初にお茶とこのご時世嬉しいマスクケースも使ってくださいと置いてくれました、そしてフライ物にしてはけっこう早目に配膳されてきました

おぉ大ぶりの牡蠣フライが5つも鎮座しております

まずは味噌汁から出し感しっかりで味噌もいい塩梅、塩分は薄めな感じでシンプルながら美味しいです

では牡蠣フライ行きまーす、衣がサクサク、中は熱々で弾力もプリプリでジューシー、とても美味しいです

牡蠣フライを2つ食べる頃にはご飯が空に、しかしキャベツ、味噌汁、ご飯はおかわり自由なので、すかさずご飯を追加、普通盛りでねw

おかわりのご飯のほうが熱々でなのは気のせい?そして牡蠣フライとキャベツでご飯も進みます、キャベツも細く切られていて食べやすい、このドレッシングも美味しいですね

がご飯追加が仇になったか、最後の2キレ位で、牡蠣の磯臭さに少し負けそうになりながら、無事に完食です、お腹がパンパンで最後少しあれでしたがとても美味しい牡蠣フライでした(ご飯追加した自分が悪いww)

店主さん美味しかったです
( v^-゚)Thanks♪

• とんかつ むら八 - 牡蠣フライ定食1680円(税込1848円) 最近外食しないので大奮発!!
      ご飯、キャベツ、味噌汁おかわり自由!!

牡蠣フライ定食1680円(税込1848円) 最近外食しないので大奮発!! ご飯、キャベツ、味噌汁おかわり自由!!

• とんかつ むら八 - 牡蠣フライアップ 大ぶりの牡蠣は熱々プリプリでとてもジューシー 美味しいです

• とんかつ むら八 - 牡蠣フライについてくるタルタルソース 恐らく自家製??

牡蠣フライについてくるタルタルソース 恐らく自家製??

• とんかつ むら八 - 定食についてくる味噌汁

定食についてくる味噌汁

• とんかつ むら八 - キャベツには今回こちらをかけて頂きました

キャベツには今回こちらをかけて頂きました

• とんかつ むら八 - ご飯アップ 2膳目ですww

ご飯アップ 2膳目ですww

• とんかつ むら八 - カウンター席の卓上

カウンター席の卓上

• とんかつ むら八 - むら八(上田店)のランチメニュー

むら八(上田店)のランチメニュー

• とんかつ むら八 - 季節限定の牡蠣フライメニュー 地元三陸産です 時期的にあと少しかな??

<雪乃>

<雪乃>さんの他のお店の口コミ

<雪乃>さんの口コミ一覧(59件)を見る

とんかつ むら八
ジャンル とんかつ、コロッケ、洋食

019-652-5108

岩手県盛岡市上田4-21-31

上盛岡駅から1,440m

1月1日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

美味好好美味好好(1)