1コインに負けない タイムスリップしたような お値段が魅力 : 仙龍

2018/11訪問1回目

1コインに負けない タイムスリップしたような お値段が魅力

仙台から青森へ東北道で向かっていて
いつもですと 盛岡インターで下りて カワトクさんや イオンモールへ立ち寄りますが
車の流れが良かったので 思いのほか早く着きそうでしたので
花巻インターで下りて 国道4号を北上
見慣れない景色が広がり てんやさんでも良いので 天ぷら屋さんでもないかなと
ランチ先を探しながら走るも ラーメン屋さんや 岩手県らしく蕎麦屋さん等はありますが
好みのお店が見つからず いつの間にか 国道4号に盛岡駅方面の標識があったので
脇道に入っていくと 一瞬見たことがある景色で こちらの 仙龍さんが目に止まり
こちらに伺う予定は有りませんでしたが マイレビさんの口コミを拝見していて
機会があったら寄ってみたいなと思っていたので
家内に ちょっと寄ってみない?とお願いし 急遽Uターンし
仙龍さんのお店に向かい 気乗りしないような家内の機嫌を取りながら
そろりそろりと脇の駐車スペースへ車を停め
暖簾が出ていた入口から 初訪問
何とも 今時はあまり見かけなくなってきた 昭和感漂う店内
先客は オープンしたてと思われますが すでに 2名1組と1名2組の4名様
料理は まだ 出ていませんがオーダーは済んでいるようで
僕たちも 後れを取らないように 早速メニュー拝見
思ったより種類は多く、お値段は 何かの間違いのような激安設定です
お昼ごはんはモールでと決めていたので まともに食べちゃうと食べれなくなっちゃうなと
僕は ラーメン 330円を 家内は スタンダードな チャーハン470円を頂くことにして
なかなか来れないと思ったので ついでに 330円の餃子も頂くことに
供されるまで さらに見ていると
オムライスやオムレツ、ポークソテー、チキンライスもラインナップ
大衆中華料理店ですが 少ないですが洋食メニューも用意されているようで
興味津々で 食べている先客を眺めると たぶんオムライスかな?
チャーハンと麺類を召し上がっている方が多そうですが
お一人だけオムライスを召し上がっているので 実際に洋食メニューも供されているようです
先客の調理が終わり 少しすると僕たちのチャーハン、ラーメン、餃子が到着
330円のラーメンって どんなんだろうと 想像していましたが
煮豚とメンマ、海苔、ナルト、刻み葱とシンプルな懐かしさを感じるビジュアル
チャーハンは 刻んだ煮豚とグリンピースが入り 上に紅生姜がのり
赤い色合いが印象的なビジュアル
餃子は 小ぶりながら6個で330円ですので
リーズナブルで手が出しやすいサードメニューのようで何人かの方が頂いていました
味の方は どれも 優しい味わいで ラーメンのスープも深みは味わえませんが
330円としては十分な仕上がりで お値段が手頃と言うか安いので
近隣のビジネスマンや 通りがかる方達に人気のある お店なのかなという印象でした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

仙龍

仙北町駅から1,521m

• 月・水・木・金・土・日

昼の部11:15〜14:30
    夜の部17:15~20:00

(小上がり2卓、テーブル3卓)

店舗横①番②番と、店舗斜め向かいの緑のフェンスの中の駐車場の12番と13番

落ち着いた空間

1976年