高得点の割に.... 好みの問題か? : うなぎ 善

この口コミは、ナギバチョフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

高得点の割に.... 好みの問題か?

高得点だったため、盛岡旅行時の昼食に予約して期待マックスで訪問。
入り口の面構えからエントランス。エントランスに実話系の雑誌が大量に置いてある感じから、あら、なんかイメージが違う...
店内もバーカウンターみたいなのがあり、安い居酒屋みたいな作り。こういうファーストインプレッションが意外と大事なんだよなあと思います。
2人で特選うな重と白焼き重を注文。
待つこと15-20分(皆が書くように40分は待たなかった)。先ずは白焼き重が。
白焼きは醤油を付けずに食べると、うなぎの味がしっかりと活きていて非常に滋味。付け合わせの海苔、わさび、ねぎと一緒に食べるとこれはこれでオツ。
うな重は見た目素晴らしい照り。期待して頬張ったところ、独特の味。見た目の濃いタレ感の割に味は薄い。こんなタレは初めてだが、僕には残念ながらイマイチな印象。うーん、なんか違いました。ここなら高知のかいだ屋とか、もっと地方のうなぎ屋らしいお店の方が雰囲気も味も僕好み。山椒のビニールパックなどもイマイチでしたので、もっと盛岡らしい店に行けば良かったと後悔してしまいました。東北地方では実力あるようですが、全国区だと明らかに実力よりも点数をもらいすぎな印象です。

• うなぎ 善 -

ナギバチョフ

ナギバチョフさんの他のお店の口コミ

ナギバチョフさんの口コミ一覧(83件)を見る

うなぎ 善(ゼン)
うなぎ 百名店 2019 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、日本料理、海鮮

019-623-1122

予約は2名以上から。

岩手県盛岡市菜園1-1-2

盛岡駅から徒歩15分程度

盛岡駅から1,099m

(AMEX)

(4人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

盛岡城址公園下。
新型コロナウィルス感染拡大の影響でクレジットカードの取扱い中止。