: ヴィラ玉山

この口コミは、エトランゼとカミュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エトランゼとカミュ

エトランゼとカミュ(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

連休中日、19時ちょっと過ぎに訪問しました。
店の半分程の席で地元の学校か何かのスポーツクラブの打ち上げみたいなものをやっていて、かなりかなりかなり賑やかです。

ツレはハンバーグとナポリタンのセット、私は濃厚ジェノベーゼをオーダー、しかし残念ながらジェノベーゼが品切れとの事。
店内が騒がしい上に店員さんが待ってるのがストレスで、結局ツレと同じ物をオーダー。ドリンクセットにして、ツレはホットコーヒー、私はカプチーノ。

混んでるせいか待たされます。かなり待ちました。やっとスープとサラダが到着です。
スープはワカメと人参がメインで、コンソメか中華風か少し謎、でも普通に美味しいです。
サラダは普通のセパレートドレッシングに人参ドレッシングを混ぜたような、美味しかったです。
それからまた暫く待たされました。
もう既に20時回ってます。やっと届いたナポリタンとハンバーグ。
ナポリタンは細めでアッサリめ、昔懐かしい太めパスタでベタベタケチャップのナポリタンではなく、小洒落たナポリタンって味、美味しい。
ハンバーグはミニハンバーグ、これも美味しいです。
強いて難を言うならば、鉄板が小さすぎて食べ難い事。フォークでパスタを巻くスペースが無く大変でした。
そして食後のコーヒーが来ない。もう20時半は過ぎてます。やっとコーヒーが来たのは20時40分過ぎ。
前回訪問した際はカプチーノのラテアートが可愛いウサギでしたが、忙し過ぎたせいか蝶か花かパッと見分からないラテアートに、今日は仕方ないですね。エスプレッソも前回より苦味が主張してました。
地元に帰るまで夜でも2時間掛かるので、コーヒーをほぼ一気飲みしてお会計に。お会計も店員さんが忙しくレジ前で待ち惚けです。
帰り際、店員さんから「大変お待たせしてしまって、、騒がしくて申し訳ありませんでした」と一言あり。仕方ないです、そういう日もありますから。今回はタイミングが悪かったです。
でも、お料理は美味しいので、また盛岡に行った際には利用させていただきます。

写真は前回のカプチーノ、今回は写真に撮るのは控えました。

• ヴィラ玉山 -

渋民駅(岩手)より徒歩約9分 車で約5分

渋民駅から401m

年末年始・お盆期間

docomo、au

eRi*CoeRi*Co(17)

「ヴィラ玉山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら