店内撮影禁止 : 光原社 可否館

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

店内撮影禁止

盛岡で昔ながらの喫茶店を探してみたら可否館に辿り着きました。
 光原社の敷地内、天気がよくても直射日光はあまり当たらなそうな涼しげな中庭?にあります。トイレは河川敷手前の建物に別棟であります。
 店内撮影禁止。一応聞いてみると注文した商品もご遠慮下さいとの事でした。食べログに限らず他のブログ等等でも日にちの古い物は写真があるようなので、どこかで方針が変わったか苦情でも来たか。
 深煎りコーヒーとくるみクッキーにしました。時間かけて丁寧に淹れるコーヒーですが、税別で500円しなかったと思います。安いです。くるみのクッキーはサクサクで薄いアレではなく、ソフトクッキーの間にクルミ餡?が挟まれたエンガディナー。販売してると思われるモーリオのシールが貼ってあります。光原社はモーリオ、イオンはモリーオ。ちょっと紛らわしい(それは口コミと関係ないけど)
 カウンター席が満席になると窮屈かもしれませんが、ゆったりコーヒーでひといき、ちょっと薄暗い店内で寛ぎの場です。

• 光原社 可否館 -

blue+(625)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(866件)を見る

店名 光原社 可否館
ジャンル カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他)

019-622-2894

岩手県盛岡市材木町2-18

JR盛岡駅より徒歩8~10分

盛岡駅から547m

※1月5日~3月15日まで10:00~17:30

毎月15日(日曜、祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX)

(カウンター5席、テーブル8席)

北側20mに有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

景色がきれい、一軒家レストラン

店内では注文した商品も含めて撮影禁止です

eRi*CoeRi*Co(17)

「光原社 可否館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら