クチコミをみて。 : やまや

やまや

(蕎麦喰い処 やまや)
  • 行きたい 1915人

この口コミは、ria630さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ria630

ria630(4)さんの口コミ

2009/09訪問

クチコミをみて。

盛岡でおいしいお蕎麦屋さんを探索していて、ちょうどクチコミでこちらのお店が有名なようでしたので、訪れてみました。

わかりやすい場所で、お店はすぐ発見できたのですが、駐車場がせまかったかな~。
中に入ると、お昼時だったのですごく混んでいて、子連れだったせいもありお座敷に案内されました。
テーブル席は、子供イスがないからかな??。お店自体狭いかんじなので、座敷も合い席となり、ゆっくりとは食べれませんでした。
メニューには、「板そば一枚、2枚」とそばの枚数?が書かれており、子供を含め3人だったので、3枚と注文するとお店の方から、「大人の方だと2枚は食べれますよ?」とのこと・・・。とりあえず4枚注文しましたが、腹八分目でした。
初めて行く人には、枚数をみてもよくわからないかもです・・・。
お水は、セルフサービスですが、おそばのお値段はすごいリーズナブルですし、味もおいしいですし、お店の対応も悪くはなかったと思います。

バリアフリーではないので車椅子の方や、小さな子連れにはちょっと向いてないかなぁと思いました。

ria630(4)さんの他のお店の口コミ

ria630さんの口コミ一覧(24件)を見る

「やまや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やまや (蕎麦喰い処 やまや)
ジャンル そば、天ぷら、おにぎり

019-652-0808

岩手県盛岡市大沢川原1-1-16

盛岡駅(岩手)より徒歩約16分、車で約5分

盛岡駅から1,057m

(蕎麦無くなり次第終了)

日曜・祝日

(座敷24席)

店の前に2台、横に3台。向かいのコイン駐車場も1時間無料のチケットがもらえます。

座敷あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

"もり"も"かけ"も一枚367円という良心価格の店

国産の蕎麦粉を使い打たれた細切りのそばは"もり"も"かけ"も一枚367円という良心価格。 更科、挽きぐるみ、韃靼の三種類の活きの良いそばが手軽に味わうことが出来る佳店です。

(by ©Loro