019-652-0808
行こうと思ったお店に行けなくて
近くで評価の良いお店を探して見つけました
夕方の5時ぐらいだったので待たずに入店
もり蕎麦の三種もりをタブレットで注文
三種の蕎麦はどれも美味しかったですが
水無月の盛岡旅 盛岡で大人気! 挽きぐるみ、さらしな、だったんそば 魅惑の3色麺がいただけます やまや 旨し
本日は、盛岡駅から約20分の大沢川原にございます大人気の蕎麦喰い処やまやにお伺いをさせていただきました。
創業 2003年平成15年
地元の方からも観光客からも愛されており、美味し...
今回はやまやさんです。
酒ではなくてそばの方ですね。
昼は長蛇の列なので、行くなら夜の方がすんなりと入れます。
周りには契約駐車場もあり、繁華街に程近いのでアクセスも良好です。
ここの...
盛岡滞在中日。本日は観光客より地元民に大人気の蕎麦屋をカーシェアで訪問。昼夜通し営業だったのでピークをずらしたつもりで平日15時に訪問しましたがお店の隣にある駐車場はほぼ満車で運良く空いていたスペース...
久しぶりの盛岡。
蕎麦が食べたい。あ、やまや行かないとなとなった。安曇野の蕎麦を食べ慣れた私でもここの蕎麦は本当に美味い。3種の蕎麦を食べ比べるのがおすすめ。それぞれの良さを感じる。
次はいつ行け...
【日本酒を呑みながら食べてみたいな】
やって来ました。盛岡市にある「蕎麦喰い処 やまや」さん。店内は2回目です
●日曜定休日
●11:00〜19:30※嬉しい通し営業♥️
盛岡出張のこの日...
遅い昼食となれば最近の定番、やまやさんに16時過ぎに伺いました。今日は、待たずに入って、カレーそばは挽きぐるみ、盛りはダッタンとし、おろしも頼みました。腹減りすぎ美味すぎて夢中で食べ、終わった後のそば...
仕事が遅く終わり15時30分に伺いましたが、今回は3組待ち。5分ほど待つと入店出来ました。今週は仕事が充実していたのビールと日本酒頂きました。蕎麦味噌、抜きのつけ鴨、牡蠣天ぷら、かき揚げ天、板わさ、と...
訪問時期: 2026年3月平日11時台
入店待ち: 5分
用途: ランチ
利用人数: 2名
滞在時間: 45分
挽きぐるみ、更科、韃靼の三種類の蕎麦を楽しめるお店、蕎麦は一枚440円で追...
やまや
(蕎麦喰い処 やまや)
| ジャンル | そば、天ぷら、おにぎり |
019-652-0808 |
予約可 予約は16:00〜より対応(お昼の時間は予約不可)。 |
盛岡駅(岩手)より徒歩約16分、車で約5分 盛岡駅から1,060m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料・チャージ等追加料金はありません。GoToクーポン等は使えません。 |
32席 (9テーブル、座敷24席) |
有 店の前に2台、横に4台。向かいのコイン駐車場に止めると、500円以上のお食事で1時間無料のチケットがもらえます。 |
| 空間・設備 | 座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
1922年 |
混雑時は前の方に続いて並んでください。客待ち名簿はありません。 |
| お店のPR |
"もり"も"かけ"も一枚367円という良心価格の店
国産の蕎麦粉を使い打たれた細切りのそばは"もり"も"かけ"も一枚367円という良心価格。 更科、挽きぐるみ、韃靼の三種類の活きの良いそばが手軽に味わうことが出来る佳店です。 |
蕎麦無くなり次第終了
GW、お盆、正月休みあり。
盛岡駅(岩手)より徒歩約16分、車で約5分
創業 2003年平成15年
地元の方からも観光客からも愛されており、美味しくて圧倒的にリーズナブルな名店となります。
蕎麦喰い処 やまやさんは3種類の麺から選べる
が有名です。
注文時に挽きぐるみ さらしな だったんそばの3種類から好みの蕎麦を選ぶことができます。
相変わらずクオリティーの高さと値段が全く噛み合ってない蕎麦屋さん!!
当店は3種類の蕎麦を其々1日5回に分けて打つ!つまりどんなタイミングでも打ち立ての蕎麦楽しめる!
蕎麦はもりでもかけで...