君はバ~ラバラハぁ~トは~赤い薔薇~~ッ♪♪ : みよし食堂

この口コミは、まなみなまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まなみなま(308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2012/04訪問

君はバ~ラバラハぁ~トは~赤い薔薇~~ッ♪♪

またまた行ってきました『みよし食堂』さん(^_^;)

いつもバラ定なので、まだ食べたことのないメニューを最近では積極的に食べるようにしています(^_^;)

そのほうがメニューの豊富さも伝わるかと思いまして・・・♪

この日注文したのはレバニラ炒め定食♪

後輩も写真の増産に協力してくれ(笑)この日は唐揚げ餃子が付くセット(名前は失念しました・・・(^_^;))を注文しました♪

同僚だけはいつも通りバラ定でしたが・・・(チッ)

いずれもボリューム満点で美味しいですが、やっぱりバラ定が一押しです(^_^;)

~~~2011年11月訪問~~~

またまた行っているみよし食堂さん(笑)

この日は初めて『チキンカツ定食750円』と、いつものごとく半ラーメン250円を付けて注文しました♪

カツは衣がサックサクで、中の鶏胸肉はどこまでも柔らかくて臭みもなく美味しかったです♪

次回は上級編(!?)と言うことで、味噌カツ・味噌ラーメンにチャレンジしたいと思いますっ!!!

~~~2011年8月訪問~~~

本日もバラ定食750円に、お初の半唐辛子ラーメン250円を注文っ♪♪

開店と同時に行くと出てくるのはとても早いです。

待つこと5分・・・

豚バラ今日も良い色ですッ(うっとり・・・♪♪)照り・艶ともに24歳女子♀ですッ♪♪って感じです(笑)

が、お味はにんにくがっちり効いていて厚みもあり、ガテン系36歳男♂っす!!ってな感じです。

半唐辛子ラーメンは、スープは普通の醤油味ですが、麺に仕掛けがあるそうで唐辛子が練りこまれていて赤いです。

が、殆んど辛さは感じませんでした。

なので、次回はまた普通の半ラーメンをチョイス・・・に戻りそうです(笑)

味噌ラーメンや、味噌カツ等も友人らには薦められますが、未だに食べたことがありません・・・。

私にとってのみよしは、=豚バラ・・・の図式が完成してしまっているので♪♪

~~~2011年2月訪問~~~

豚バラ定食大好きです。月に一度は食べたくなります。必ず半ラーメンを付けています。

でも昨年あたりから食券の券売機が登場し、いろいろ波紋を呼んでいるようですね・・・。

目が悪いお年寄りや機械が苦手な方も足が遠のいているんだとかチラホラ聞きます。

でも、あの豚バラに辿り着くためであれば、食券にも慣れて見せますともっ!!!!!

一度お持ち帰りの豚バラで、家でお酒のおつまみにもしてみたいです♪

VIVAmiyoshi!!!

• みよし食堂 - レバニラ炒め定食

• みよし食堂 - ボリューミー

ボリューミー

• みよし食堂 - 半ラーメン付き

半ラーメン付き

• みよし食堂 - バラ定食750円♪♪&半唐辛子ラーメン250円♪

バラ定食750円♪♪&半唐辛子ラーメン250円♪

• みよし食堂 - 豚バラアップ♪♪

豚バラアップ♪♪

• みよし食堂 - チキンカツ定食750円♪

チキンカツ定食750円♪

• みよし食堂 - チキン柔らか過ぎっ♪♪

チキン柔らか過ぎっ♪♪

まなみなま

まなみなま(308)さんの他のお店の口コミ

まなみなまさんの口コミ一覧(593件)を見る

店名 みよし食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、とんかつ

019-647-2416

岩手県盛岡市青山二丁目24-21

IGRいわて銀河鉄道 青山駅(青山口)より徒歩13分(650m)
岩手県交通バス 滝沢営業所行き等で「青山三丁目」下車すぐ

青山駅から591m

火曜日

(8人掛けテーブル×3(1人向け) 4人掛けテーブル×5 小上がり4人掛け×3)

最近の健康ブームにより、喫煙者は外でたばこを吸わなきゃなく成りました。

正面に軽自動車4台 隣に13台

1960年