: 白龍 カワトク分店

白龍 カワトク分店

(パイロン)

この口コミは、kmrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

白龍(パイロン) カワトク分店@盛岡

行ったことのない地方へ旅行に行こうかなということで、このGWは盛岡へ。

盛岡三大麺の一つじゃじゃ麺を食べに白龍に訪れましたが、遅めのランチの時間に関わらずものすごい行列でした。

さすがじゃじゃ麺の元祖ですね。

雨が降っていたので、本店よりもこっちに来た人が多かったんじゃないかとの話です。
結局1時間30分ほどかかり着席。

じゃじゃ麺(小)+ちーたんたん

初めて食べます。
麺はあまりコシのない柔らかな麺です。
そこにキュウリと味噌が載ってます。
これをグチャグチャに混ぜていただきます。
卓上にニンニク、追加の味噌、酢、醤油、ラー油、塩、胡椒がありカスタマイズできるようになってます。
あまり期待してなかったのですが、これがなかなか美味しいです。

麺を少量残しそこに生卵を落として溶いたら、店員にちーたんたんをお願いすると箸ごと器を持って行かれます。

しばらくすると麺の茹で汁(?)を入れた器が戻ってきます。
溶き卵に熱が通っていてちょうど良い感じですね。
いわゆる玉子スープです。

じゃじゃ麺もちーたんたんも美味しいですけど、この行列にはちょっとうんざりしますね。
空いてるならまた食べてみたいですけどね。

• 白龍 -

kmrさんの他のお店の口コミ

kmrさんの口コミ一覧(1305件)を見る

白龍 カワトク分店(パイロン)
ジャンル 麺類

非公開

岩手県盛岡市菜園1-10-1 パルクアベニューカワトク B1F

徒歩或いは岩手県交通バス都心循環線でんでんむし菜園川徳前下車

盛岡駅から907m

不定休(カワトクに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

クレジットカード可。
PayPay、d払い、LINE Pay可。

キィコですキィコです(0)