コスパ最高!アットホームなお寿司屋さん♪ : 鮨処 山路 神明町店

鮨処 山路 神明町店

(やまじ)

この口コミは、まなみなまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

コスパ最高!アットホームなお寿司屋さん♪

ランチどこにしようかなぁ・・・とバスセンター付近をぶ~らぶ~ら徘徊しておりましたら、紺色の暖簾がヒラリ♪

そうそう、このお寿司屋さんでもランチやってたよな~♪と思い出し、向かいの立体駐車場に車を停めて行ってきたのはこちら『山路』さん。

おじゃましま~すと暖簾を潜りますと、女将さんが笑顔で出迎えて下さいます。
いや~暑いですねぇ(^_^;)等と初対面では差し障りのないとされる天気の話などをしながらカウンター席へ。

ネタケースの中にはネタは一切なく、素ケースでありました(^_^;)

お茶を供して頂きメニューをお訊きしますと、お昼は寿司セット一種類のみやっていますとのこと。

ではそれを下さい♪とお願いしました。

まず最初にちくわと水菜のサラダが出てきました。

しゃきしゃき水菜とちくわがマヨネーズソースで和えられています。

ちょうど食べ終わる頃に茶碗蒸しが登場。

具は榎茸というシンプルなものですが、熱々で出汁が香る作りたて。

この後にお寿司かなぁ?と思いきや、何と揚げ立て天ぷらが登場\(^o^)/

大きな海老天二つに安比で採れたてというタラの芽の天ぷら、南瓜にあともうイッコ・・・え~っと、思い出せない(^_^;)

揚げ立て天ぷらは衣も薄めでサックリとしており、海老はプリブリ(≧ω≦)b

タラの芽は5月下旬のためか少々大きめでしたが、天然独特の苦味と香りが良くオイチイ(*^_^*)

アツアツをハフハフして頂きます♪

最後にお寿司が供されました。

握りは鮪、いか、ホッキ貝に玉子、巻物は梅きゅうりというラインナップ。

シャリはややおおぶりで食べ応えがあります。

お味噌汁も付いて、ナントお会計750円なり~\(^o^)/

安い~\(^o^)/\(^o^)/

この日は仕事で名古屋から来た方との同行でしたが、あまりのコスパの素晴らしさに目が点になってました(笑)

盛岡の観光名所等を軽妙なマシンガントークで教えて下さった女将さん(^_^;)

同行の方も大変喜んでおりました(^-^)g"

夜はか2~3日前に予約を入れておくと、コース料理がお酒飲み放題で楽しめるとのことです(*^_^*)

あと、こっそりですが(^_^;)第一木曜日はこのランチの寿司セットが、何とワンコイン500円で提供して下さるそうです!!!

アットホームで良心的な価格のお寿司屋さんでした(*^_^*)

• 鮨処 山路 - 寿司セット750円

寿司セット750円

• 鮨処 山路 - お寿司アップ!

お寿司アップ!

• 鮨処 山路 - 寿司セットの天ぷら(海老・タラの芽・南瓜など

寿司セットの天ぷら(海老・タラの芽・南瓜など

• 鮨処 山路 - 寿司セットのちくわのサラダ

寿司セットのちくわのサラダ

• 鮨処 山路 - 寿司セットの榎茸の茶碗蒸し

寿司セットの榎茸の茶碗蒸し

• 鮨処 山路 - 寿司セットの味噌汁

寿司セットの味噌汁

• 鮨処 山路 - お茶

お茶

• 鮨処 山路 - 第一木曜日は何と寿司セットが500円!!!

第一木曜日は何と寿司セットが500円!!!

• 鮨処 山路 - カウンター内

カウンター内

まなみなま

まなみなまさんの他のお店の口コミ

まなみなまさんの口コミ一覧(608件)を見る

掲載保留 鮨処 山路 神明町店(やまじ)

ジャンル 寿司、そば、天ぷら

岩手県盛岡市神明町6-15

盛岡バスセンターより、徒歩約2分

上盛岡駅から1,470m

11:30~13:30(L.O)
    17:00~22:00(L.O)

日曜日

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

分煙

向かいにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

夜の部は事前予約必須となりますので御注意ください。