盛岡新名物!?焼き冷麺に挑むψ(`∇´)ψ : 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI

この口コミは、まなみなまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

盛岡新名物!?焼き冷麺に挑むψ(`∇´)ψ

ジャンボ焼き鳥やジャンボラーメンなどのチャレンジメニューで有名な遊食屋FUJIさん。

かれこれ数年ぶりで、移転後は初めての訪問です。

巷で密かな話題になっているB級グルメの『盛岡焼き冷麺』なる怪しげなメニューがあるとのことで、ちょいと前から気になっておりました(^◇^;)

冷麺を焼いている・・・

温かいんだか冷たいんだか、はたまたスープはどうなっているのか、謎はイロイロと深まります(~_~;)

移転後の店内はバーカウンターなんかもあり、バーテンダーさんも常駐しておりカクテルにもチカラを注いでいるようです。

まずはビールで乾杯し、お目当ての『焼き冷麺』とジャンボ焼き鳥を注文。

このジャンボ焼き鳥は、30分以内に7本完食すると賞金がもらえるというシロモノです。

ご主人にチャレンジしますか( ̄ー ̄ )?と勧められましたが、白旗上がるのが目に見えていましたので、丁重にお断りしました(^_^;)

さて、しばらくして供された焼き冷麺・・・。

見た目は何というか、冷麺というよりも生卵ときゅうりが載った横手焼きそばのようなビジュアルです。

やっぱりきゅうり載せちゃうんだ(^_^;)と思いつつ、温かい焼き立て冷麺をマゼマゼし一口。

うーん?あらら・・・?これは・・・(^_^;)???

麺はあの盛岡冷麺なんですね。

酸味とかはなくて、生卵のおかげで滑らか。

何味なんだろう(^_^;)??

辛さも全くないのです。

うーん?よく分からないけれど、なぜか美味しい(^_^;)

意外な美味しさに(失敬)肩透かしを食らった感じがありますが、話のタネには面白いかもしれません。

ジャンボ焼き鳥は、火の入りが甘くて中がレアだったのが残念でしたが(^◇^;)

二人では食べきれず、焼き鳥はお持ち帰りにしてもらいました。

盛岡焼き冷麺・・・

B級グルメグランプリを目指しているそうですが、果たして・・・!?(・_・;?

新しい盛岡名物になれるのか!?しばし静観してみたいです。

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - 焼き冷麺

焼き冷麺

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - ジャンボ焼き鳥

ジャンボ焼き鳥

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - 漬物

漬物

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - お通し コラーゲンのサラダ

お通し コラーゲンのサラダ

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - ティフィンミルク

ティフィンミルク

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - 飲み放題もあります

飲み放題もあります

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - 焼き冷麺・・・推してます

焼き冷麺・・・推してます

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - 二大名物とご主人(^_^;)

二大名物とご主人(^_^;)

• 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI - 黄色い看板が目印です

黄色い看板が目印です

まなみなま

まなみなまさんの他のお店の口コミ

まなみなまさんの口コミ一覧(608件)を見る

移転 盛岡居酒屋 遊食屋FUJI(ふじ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は遊食屋 FUJI Next(フジ ネクスト)をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、郷土料理、焼き鳥

岩手県盛岡市大通2-4-16 藤原ビル 2F

JR各線盛岡駅 徒歩10分
盛岡駅下車し、大通を直進。
岩手銀行の裏手から突き当たりを右手。

上盛岡駅から868m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(※VIPルーム14席、半個室各1(4席・6席・8席)、ホール47席)

(10~20人可)

(50人以上可)

分煙

※詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

落ち着いた空間、席が広い

【盛岡市中央通2-1-3 SNIロードサイドビル1F より移転】