ヌッフ デュ パブ × ビアホールの雰囲気で × 創作料理に舌鼓を打つ! : ヌッフ・デュ・パプ

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィンクス

フィンクス(494)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岩手県

2016/08訪問

お盆休み旅行の予定も立てない旅のお食事的なものは!

ホテル1階のスタバでカフェり、ホテル2階のステーキ屋さんを予約し、同じフロアにあるBARで〆る構成を立てたのだが!!

妻のリクエストを考慮し予約したステーキ店は鉄板を目の前にするもので『もっと安価で肩ひじ張らないで気楽に食べたい』との追加情報元に食べログサーフィン!

お盆休みと言う事もあり、空いている事と気楽に食べれる事等を念頭に入れつつ選んだお店がこちら【ヌッフ デュ パブ】でした!!!

以前より盛岡の繁華街を闊歩するとたまに目にしていた昭和の雰囲気満載の『ニッカツビル』4階がお店であり!

扉を紐解けばビアホールの様な広く少しレトロな雰囲気がとても新鮮な気分です!!

当日電話予約時に『カウンター席でしたら』との事でしたが、こんなに広ければテーブル席が恋しくなりましたが!

続々とお客様が流れ込み、あっという間に満席!!

成る程、当日電話予約のカウンター席組に出る幕は無い模様でしたが、チビっ子連れの家族が皆んなで楽しげにしていたのはイイ情報でした!

今度はわが家も家族で来れる訳ですね!!!

この様な雰囲気ですから、シットリ落ち着いて呑み喰いと言うよりは!

映画『タイタニック』の3等客室で多人種が入り乱れ楽しく騒いで呑み喰いするのが醍醐味と言う雰囲気です!!!

そんな楽しい雰囲気のビアホール的なお店ですが!

実はお料理の拘りは雰囲気には似合わず高いクオリティー!!

材料は全て国内産に拘ると言う事を知ったのは、この後に流れ入ったホテルのBARの女性バーテンダー様情報からでした!!!

ドリンクもさながらメニューも豊富!

写真に撮りきれない程のラインナップです!!

ビアホールの楽しげな雰囲気の中で呑み喰いしたメニューはこちら!!!

■ 短角牛ランプステーキ 100g 2500〜

■ 白金豚ステーキ 300g 2380円

■ ペスカトーレ 1300円

■ 彩り野菜の浅漬けピクルス 740円

■ 早取りトマトの岩塩サラダ

■ カリフォルニアロール

■ ノンアルコールビール

■ ノンアルコールカクテル

のラインナップ!

最初からステーキ目当てでしたので『短角牛』と『白金豚』の2種のステーキを堪能しました!!

どちらも肉肉しくて旨い!

焼き加減もバッチリです!!!

他の料理もどれもクオリティーが高く、彩り野菜の浅漬けピクルスはハマってしまい我が家でも毎日食卓に上がる定番のものとなりました!

ペスカトーレも魚介たっぷりでしたし、早取りトマトも意外な美味しさでビックリ!!

ビアホールの様な喧騒を楽しみながら美味しく楽しい夜を過ごしました!!!

こう言う雰囲気のお店もイイですね!

チビっ子連れでワイワイしていたのが好印象です!!

次回は是非我が家もチビっ子連れで!!!

* 一部メニュー名と値段を失念しましたので悪しからず(^_-)

• ヌッフ・デュ・パプ - 白金豚ロースステーキグリル2380円!

白金豚ロースステーキグリル2380円!

• ヌッフ・デュ・パプ - ペスカトーレ 1300円!

ペスカトーレ 1300円!

• ヌッフ・デュ・パプ - 短角牛ランプステーキ!

短角牛ランプステーキ!

• ヌッフ・デュ・パプ - カリフォルニアロール!

カリフォルニアロール!

• ヌッフ・デュ・パプ - 彩り野菜の浅漬けピクルス 720円!

彩り野菜の浅漬けピクルス 720円!

• ヌッフ・デュ・パプ - 早取りトマトの岩塩サラダ!

早取りトマトの岩塩サラダ!

• ヌッフ・デュ・パプ - ノンアルコールビール&ノンアルコールカクテル!

ノンアルコールビール&ノンアルコールカクテル!

• ヌッフ・デュ・パプ - 白金豚カットの図!

白金豚カットの図!

• ヌッフ・デュ・パプ - 店内の雰囲気!

店内の雰囲気!

フィンクス(494)さんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2780件)を見る

店名 ヌッフ・デュ・パプ (Neuf du Pape)
ジャンル ダイニングバー、西洋各国料理(その他)、居酒屋

050-5571-4508

岩手県盛岡市大通2-4-22 サンライズタウン 4F

映画館通り沿い

上盛岡駅から884m

月~土 17:30~翌1:00 LO翌0:00
日・祝 17:00~翌0:00 LO23:00

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

(ホール 80席、カウンター20席、小上がり(大)30席、小上がり(小)20席)

完全個室ではありませんが 15名まで、30名まで可能な 大・小の 小上がり席がございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1995年9月20日

019-651-5050

ysatoezysatoez(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る