塩あんパンと塩パン : 三陸菓匠 さいとう 盛岡国分通り店

この口コミは、よこちんちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

塩あんパンと塩パン

仕事終わりで用事が二件あり、ちょっとした腹ごしらえに塩あんパンと塩パンをイートインしました

ほぼ、想像通りの味です
ほどよい甘さの粒あんが、塩パンにサンドされてます
塩パンの塩は粒が大きくて、その食感とともに、全体の味を引き締めています

ついでに私の腹部も引き締めてくれないかな

塩あんパンを食べた後に塩パンを食べました

直す必要は全くないのですが、塩あんパンの後の塩パンは結果的に口直しのような感じとなり、粗めの塩があんパンの時とは違った意味で、パンの風味を引き締めています

ついでと言ってはなんですが、私の腹部も引き締めてくれないかな

イートインコーナーには無料のコーヒーがあります
御世辞にも美味しいとは言えませんが無いよりはまし、と、たまには毒舌な私です

• 三陸菓匠 さいとう - 美味しかったです。また食べたいです。

美味しかったです。また食べたいです。

2017/03訪問1回目

かもめの玉子など

2017.3月上旬 岩手県盛岡市

マイレビュアのtabionekoさんが、お土産にかもめのショコランを頂いたそうです
その口コミを拝見したら無性に食べたくなったかもめの玉子

と、書き出して、結構長い文章を書いたのですがオペレーションミスにより全てパーになってしまい、、、

意気消沈してますが写真だけの口コミはさすがにできないので、、、

かもめの玉子
かもめの玉子ミニ
かもめの玉子いちご
かもめのショコラン

まぼろしのクリームパン
盛岡国分通り

イチゴのケーキ4個

を買いました(^-^;

お店に入ってすぐ右側にありましたよ、かもめの玉子
当たり前ですがあるあるあるある、いろんなかもめの玉子
そのほかにも和菓子や洋菓子、パンにケーキなどなど

かもめの玉子が食べたくて来たのに、思わずプチ爆買いをしてしまいました

バラ売り用のかごを手に店内をうろうろうろうろうろ、、、
今思うと結構恥ずかしい(/-\*)

かもめの玉子は独特の食感の粘りけと甘さです
なんともおいしい玉子ですね~

幻のクリームパンは、さらっとしたクリームが上品な甘さです

イチゴのケーキは二種類食べましたが、チョコのケーキが特においしかったですね~
すこしだけほろほろとしていて、ほのかな苦味とクリームの甘さが絶妙でした

次回は塩クロワッサンあんパンを食べてみたいです

• 三陸菓匠 さいとう - かもめの玉子、かもめの玉子ミニ、かもめの玉子いちご、かもめのショコラン

• 三陸菓匠 さいとう - 袋から出しました

袋から出しました

• 三陸菓匠 さいとう - 塩クロワッサンのあんパン うまそうだ~

塩クロワッサンのあんパン うまそうだ~

• 三陸菓匠 さいとう - 盛岡国分通り、というお菓子です

盛岡国分通り、というお菓子です

• 三陸菓匠 さいとう - いちごケーキです

いちごケーキです

• 三陸菓匠 さいとう - イチゴのケーキです

イチゴのケーキです

• 三陸菓匠 さいとう - 店内です

店内です

• 三陸菓匠 さいとう - プレミアムかもめの玉子。直販店のみの販売です。

プレミアムかもめの玉子。直販店のみの販売です。

• 三陸菓匠 さいとう - 幻のクリームパン。ラストの一つです。

幻のクリームパン。ラストの一つです。

• 三陸菓匠 さいとう - ケーキのショーケースです

ケーキのショーケースです

• 三陸菓匠 さいとう - パンのコーナーです

パンのコーナーです

• 三陸菓匠 さいとう - イートインのコーナーです

イートインのコーナーです

• 三陸菓匠 さいとう - いろんなかもめの玉子です

いろんなかもめの玉子です

• 三陸菓匠 さいとう - お店正面です

お店正面です

よこちんちん

よこちんちんさんの他のお店の口コミ

よこちんちんさんの口コミ一覧(523件)を見る

三陸菓匠 さいとう 盛岡国分通り店(さんりくかしょう さいとう)
ジャンル 和菓子、ケーキ

019-605-3110

岩手県盛岡市月が丘3-30-8

青山駅から1,497m

1月1日

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 三陸菓匠 さいとうの店舗一覧を見る

はんにまるはんにまる(26)