口コミ一覧 : 白龍 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 994

• サービス4.5
  • 雰囲気4.5
  • CP5.0
2024/06訪問1回目

ちーたんたんを教えてもらいました!

稲田作家が岩手に来たのでらしいものを食べたいと思い、こちらのお店に伺いました。お店の佇まいにずっと続いてきた美味しさが味わえそうと期待感が高まります。夕方5時くらいの訪問でしたが、運良く待たずにお店に...

• 249987703 -

• 249987706 -

2024/06訪問1回目

岩手名物と聞いたじゃじゃ麺を初めて食べました。昼時に行ったのですが混みこみで少し並んで入店。じゃじゃ麺中サイズとちーたんたんを頼みました。15分ほど麺を茹でる時間を待ち、やっと着麺。見た目よりも濃い味...

3.0

• 料理・味2.5
  • 雰囲気3.5
  • CP4.0

私には理解出来ない味

日曜日の12時ごろお邪魔しましたが、5組12人待ちくらいでした。店の外観の雰囲気は岩手公園の入り口付近ということもあり歴史を感じさせる良い感じです。並んでいる間に注文を受けに来まして、じゃじゃ麺の並み...

3.8

• 料理・味3.8
  • サービス3.6
  • 雰囲気3.6
  • CP3.9
  • 酒・ドリンク3.6
2024/06訪問1回目

三大麺✨もちもち麺が✨癖になる

盛岡名物「じゃじゃ麺」の元祖として
有名な昭和28年(1953年)創業
白龍パイロンさん❣️
駅前や市内に分店もありますが本店を訪問

中国語「炸醤麺 (ジャージャンミエン)から
創業され...

• 白龍 - じゃじゃ麺
  • 白龍 - 入り口
  • 白龍 - 味噌がたっぷり

• 料理・味3.5
  • 雰囲気3.4
2024/06訪問2回目

じゃじゃ麺といえば白龍(パイロン)本店

平日16時頃 1名で訪問
待ちなし カウンター席

昼食後、盛岡城址公園を散策して町に戻るとちょうど白龍本店の近くじゃないですか。
おなかも空いてなかったけど小ならいけるかな?と立ち寄りました...

• 白龍 - じゃじゃ麺 小 600円
  • 白龍 - じゃじゃ麺 小 600円
  • 白龍 - ちーたんたん 50円

3.2

2024/06訪問1回目

盛岡名物じゃじゃ麺を初実食。
じゃじゃ麺の小とちーたんたんをやりました。
デフォルトは味薄めなので、卓上調味料でカスタマイズ!カスタム成功して自分好みになれば、より美味しくいただけます。ちーたんた...

5.0

2024/05訪問1回目

やっと、本場のじゃじゃ麺を食べられました!じゃじゃ麺の大を注文して、結構大盛で出てきたけど、美味くてペロリ。最初はみそだけで、途中からラー油、にんにく、酢を追加していただいた。
そして、シメのちいた...

じゃじゃ麺(中) 700円
チータンタン 50円

盛岡のソウルフード

盛岡に来たら食べたくなったしまうグルメの一つ。
シンプルながらも美味しい。
ただ、締めに中サイズは欲張り過ぎた。...

5.0

2024/05訪問1回目

四十年、通ってますが、最近、過去最高の頻度になってました。四十年変わらない女主人さん、いつまでもお元気で、と思いながら食べてます。二階でも、食べたことがあります、そのときは、伝説の創始者のお爺さんもお...

3.6

地元住民のオススメで

盛岡冷麺は有名だけど、じゃじゃ麺は今ひとつメジャーになりきれないローカルな麺だと感じますが、お味はどんなもんかとやってきました。
スタッフさんにまずはそのまま食してその後ニンニクお酢、ラー油で味を整...

3.7

2024/05訪問2回目

数年ぶりの盛岡来訪
じゃじゃ麺は外せないです
安定の白龍本店
じゃじゃ麺の小を頂きました
焼き肉、冷麺をやっつけた後だったので
小で勘弁しました
ちーたんまで届かず
お腹いっぱいでも 食...

3.1

• 料理・味3.0
  • サービス3.0
  • 雰囲気3.0

盛岡じゃじゃ麺発祥の店

仕事で盛岡へ行ったので,試しに一人で行ってみました。
市内に何店舗かあるようですがどうせならば本家本元のこちらへ。
盛岡城址にある神社の参道のようなところにあります。
お店の駐車場は無いようです...

3.3

¥1,000~¥1,9991人
2024/05訪問1回目

話のタネに食べるならアリ

●じゃじゃ麺 600円
●チーたんたん 50円
●焼き餃子 550円

盛岡名物じゃじゃ麺で、1番有名なお店になるのかな。お昼時をずらしましたが、少し並びました。席数少ないし、夏は暑くて大変そ...

岩手ならではの味
GWに開店30分後くらいに伺ったら、30分待ちで入れました。
お店に駐車場がないので、お店から徒歩5分くらいの場所にある駐車場に車を停めました。

所謂ジャージャー麺とは違う...

2024/04訪問1回目

盛岡のじゃじゃ麺。
9時開店直後に訪れましたが、すでに10人ほど並んでいました。(ゴールデンウィーク)
店員さんも混んでいるにも関わらず親切です。
「ヘルシーな油そば」という感じでしょうか。
...

• 料理・味3.5
  • 雰囲気3.5
  • 酒・ドリンク3.5

元祖じゃじゃ麺のお店

盛岡三大麺の一つ、じゃじゃ麺の発祥のお店と言われるお店でした。初じゃじゃ麺にして元祖を食べられました。味は優しいお味で、辛さを足していく感じ。50円+で、食べ終わった後の器で玉子スープを作ってくれます...

2024/04訪問1回目

せっかく盛岡にきたしジャジャ麺を食べて帰ろうと食べログで探してみると歩いてすぐのところに白龍本店を発見。16時半くらいだったので比較的店は空いていたのですぐに着席。そんなにお腹すいていなかったので小を...

2024/04訪問1回目

盛岡のソウルフード、じゃじゃ麺。
飲みの〆ではなく、お昼に食べるのは
久しぶり。

パイロン本店は、相変わらず混んでました。
私の食べ方は、お店の人に声を掛けて、
追加でじゃじゃ味噌をもら...

3.3

2024/04訪問1回目

じゃじゃ麺を注文。
じゃじゃ麺を食べるのが2回目でしたが、非常に美味しかったです。有名店だけあり19時頃行くと数人並んでいました。店内は狭めで客席は少なく、横で食べたり移動するのが大変でしたが、老舗...

3.0

2024/04訪問1回目

朝9時から開いてるのはうれしいですね。
朝食を食べに行きました!
早くからけっこうお客さんは来ていました。

じゃじゃ麺の小と、後からちーたんたんを注文

じゃじゃ麺は大、中、小とあります...

じゃじゃ麺中 700円
ちーたんたん 50円をいただきました

岩手県初上陸で、じゃじゃ麺も初体験です。
ザ・ソウルフードといった感じで、なんかわからないけど給食の感じを思い出しました。味は己...

• 白龍 -

白龍 本店(パイロン)
ジャンル 麺類、郷土料理

019-624-2247

岩手県盛岡市内丸5-15

・盛岡駅前から岩手県交通バス(盛岡都心循環バス「でんでんむし」左回り)で9分「県庁・市役所前」下車、徒歩2分。桜山神社の参道沿い。
・JR盛岡駅より車で8分
・高速盛岡インタ-より車で15分
・タクシー利用なら「パイロン」と言えば凡そ伝わります。

上盛岡駅から1,077m

• 月・火・水・木・金・土

• 09:00 - 21:00

L.O. 20:40

• 11:30 - 18:45
  • ■ 定休日
    無し(盆時期休、年始休)

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay)

チャージ料なし

(4人掛けテーブル席3  カウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙は外の灰皿でしておりました。

近隣にコインパーキングあり、もう少し離れると市営駐車場も有り

1953年

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

盛岡じゃじゃ麺の元祖、発祥、そして盛岡人の聖地【白龍】。50年変わらぬ味は必食です

盛岡三大麺の一つ『じゃじゃ麺』。初めて名を聞く人も多いだろう。じゃじゃ麺とは、ゆでたての温かいうどんに、きゅうり、ねぎのみじん切りと秘伝の味噌がのり、お好みで添えられた生姜や酢、ラー油、にんにくなどをまぜて頂く。最後のお楽しみ『チータン』は茹で汁と卵のおいしいスープ。何度も食べているうちにやみつきになる、魅力の麺。あなたも是非、じゃじゃ麺の魅力にとりつかれてみては…?

nadonado(0)

盛岡のレストラン情報を見る