先日1泊2日で盛岡へ旅行した際に夕食として利用しました。 来店は土曜の22時頃でしたので、賑わって : 盛楼閣

レストランランキングTOP5000

盛楼閣

(セイロウカク)

この口コミは、chucky.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chucky.K

chucky.K(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・宮城県

2016/12訪問

先日1泊2日で盛岡へ旅行した際に夕食として利用しました。
来店は土曜の22時頃でしたので、賑わってはいましたが、空席もちらほらありました。
駅前という立地からお一人様も多く見られます。
盛岡の友人に話を聞き、やはり有名店で味も間違いないとは聞いていたので期待していました。

しかし、ざっとメニューを見たかんじ割高感がありますね。
あと種類もそれほど豊富ではないので、好き嫌いの多い人を連れて行くのは向かないかもしれません。

今回は2人でアルコール1杯ずつと

カルビ       1200円
ロース       1400円
野菜盛り合わせ    900円
盛楼閣冷麺(並盛) 1000円
ライス        300円

を注文しました。
ロースはたれに漬け込んでおり、とても好みの味付けでごはんが欲しくなりましたw

野菜盛り合わせはなす、玉ねぎ、白ネギ、ピーマン、エリンギ、しいたけなど種類もボリュームもあり満足です!

冷麺も太麺でモチモチしていて弾力も抜群!さすが有名店の冷麺だと言わざるを得ません。。

ただ、カルビに関しては無難に美味しかったのですが、1200円で並定食というメニューがあり、注意書きにもご丁寧に単品と定食のお肉の量は同量との記載があります。お肉の質が変わってくるのでしょうか。なんか損した気分になりました。

また、ホールの従業員の方もそんなに賑わってない時間帯で、オーダーミスを連発され注文したものが隣のテーブルに案内されまくってました。そのお客さんには詫びていましたが、こちらには特に謝罪なし。
そして裏口?が近いせいか従業員が頻繁に通るたびに外の寒気が襲ってきました。
そして、近くのカウンター席ではその日使ったであろうダスターをひたすら手洗いしてましたが、正直食べてる横であまりいい気はしません。

せっかく有名店だし、味も文句ありませんでしたが、あまり気持ちがよく食事はできませんでした。

chucky.K(22)さんの他のお店の口コミ

chucky.Kさんの口コミ一覧(86件)を見る

「盛楼閣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 盛楼閣 (セイロウカク)
ジャンル 冷麺、焼肉、ホルモン

019-654-8752

繁忙期(年末年始、GW、お盆等)
ご予約をお受けできない場合がございます。ご了承ください。

岩手県盛岡市盛岡駅前通15-5 ワールドインGENプラザ 2F

JR東北本線「盛岡」駅の北口から徒歩で約2分

盛岡駅から178m

11:00~翌2:00

年中無休

(JCB、VISA、Diners、MASTER、AMEX)

(4人掛テーブル×18卓・6名の座敷席×8卓・6名の個室×4室)

(4人可、6人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1982年

りありていりありてい(4)

「盛楼閣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら