お名残り惜しい・・・♡ : GRAND HOTEL COCUMELLA

2019/09訪問2回目

お名残り惜しい・・・♡

コクメッラとも今日でお別れ・・3日間お世話になったジュゼッペ
ともチェック・アウトでお別れです。3日目の朝はテーブル・セン
ターのお花が葉っぱ付きのオレンジに変わっていました。素敵〜♬
私は3日間連続で毎朝イチヂクをいただき、ホームメイド柑橘ジャ
ムでいただくフォッカッチャとパンも焼き立てで美味〜♬ 日々、
大満足コラツィオーネでございました。昔はホテルの朝食はルーム
・サービス以外考えられませんでしたが、常に ’全員集合' の巡礼の
旅がきっかけで数度に亘り鍛えられたお陰で朝食後シャワーを浴び
てゆっくり身支度を整えるのではなく、朝食前に身支度・持ち物を
すべて整えてから朝食ルームへ下りるルーティンに慣れ早10余年
がたちました。慣れてしまえば朝食ルームに下りた方が其のホテル
の有りようがわかって楽しい面がありますしチョイスもいろいろ〜♬
朝食後パッキングを仕上げてテラスから One Last Look at Mt.Vesu
vio〜そしてカクタスの鉢植えの中に三つ葉のクローバーを発見!!
ナポリ発ローマ行きのフレッチャロッサ は4pm で予約致しました
のでアントニオのお迎え @1:30pm までソレントの街で過ごす
時間は未だたっ〜ぷり〜〜♬

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 葉っぱ付きオレンジ

葉っぱ付きオレンジ

• GRAND HOTEL COCUMELLA - チーズとイチヂク

チーズとイチヂク

• GRAND HOTEL COCUMELLA - フォッカッチャも美味

フォッカッチャも美味

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 3日目のマイ・チョイス

3日目のマイ・チョイス

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 自家製の柑橘ジャム

自家製の柑橘ジャム

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 左:スモークサーモン

左:スモークサーモン

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 蜂蜜は蜜蝋付き〜♬

蜂蜜は蜜蝋付き〜♬

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 十字架の右奥に朝食ルーム

十字架の右奥に朝食ルーム

• GRAND HOTEL COCUMELLA - タッソ広場の教会

タッソ広場の教会

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 聖母マリアと幼子イエス

聖母マリアと幼子イエス

• GRAND HOTEL COCUMELLA - お聖堂

お聖堂

• GRAND HOTEL COCUMELLA - イエス様のステンドグラス

イエス様のステンドグラス

• GRAND HOTEL COCUMELLA - お部屋のテラスからの眺め

お部屋のテラスからの眺め

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 朝食後に見納めをして

朝食後に見納めをして

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 街へ出ました

街へ出ました

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 美しいタイルの階段

美しいタイルの階段

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 次世代の ’三大テノール’

次世代の ’三大テノール’

• GRAND HOTEL COCUMELLA - ホテルに戻って・・

ホテルに戻って・・

• GRAND HOTEL COCUMELLA - タッソ広場のカフェ前

タッソ広場のカフェ前

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 三つ葉のクローバー

三つ葉のクローバー

2019/09訪問1回目

4.1

なんて美しい朝食ルーム!!

白で統一されたバンケット・ルームに優しい朝の光が差し込んで
なんて美しい朝食ルームなんでしょう〜〜♬ フード・コーナー
の下はガラスの棚でホテル・コクメッラの歴史を物語る器が並ん
でいます。オムレツやエッグ・ベネディクトを作るコーナーに立
つシェフは一名〜カメリエーレ達のグレーのロング・エプロンが
お洒落〜♬ 女性スタッフの姿はなく全員が男性でございます。
テーブルに着くとオレンジ・ジュースが置かれ(このオレンジ・
ジュースの美味しさと言ったらありません!)テーブルの上には
ホテルの敷地内で栽培される柑橘類のミックス・ジャム・・フー
ドのラインナップも充実していてチーズは日替わり、フルーツに
はイチヂクがあって〜みずみずしくて本当に美味しい〜〜♬ 私
は二日間に亘って満喫!! イタリアのリンゴはボソボソで桃も
硬く、信濃ゴールドと岡山の白桃に軍配が上がりますがスイカは
OK〜♬ バナナの盛り付けが絵画的でクッキーがちゃんとガラス
のジャーに入っていてビジュアルが素晴らしく嬉しくなってしま
います。大感激したのは蜂蜜!! マッシュルームたっぷりでお願
いしたオムレツも美味!! これまでイタリアでいただいてきた朝
食でイチバンよかったのは昨年のミラノで、天井がガラス張りの
ドゥオーモになっている パーク・ハイアット でしたが此方の柔ら
かでフェミニンなタッチにも捨て難いものがあります。なんと言
ってもお花の照明が素敵〜♬ タイル張りの床も南イタリアらしく
てヨイですネッ! ブルーがきれい〜〜♬ 窓の外はホテルの果樹
園〜空は青空〜♬ 今回のイタリアは此の日だけでなく毎日!夏日
で太陽サンサン!! 初日は朝食後ポジターノ→アマルフィ→ ラヴ
ェッロ→ ナポリと周り、二日目はカプリ島へ・・一日の計は朝食
にあり〜〜♬ 新しい一日をこんな朝食ルームで始めたらゼッタイ
に素敵な一日になるに決まっています!! コクメッラのセミ・ス
イート朝食付き一室一泊料金は1ユーロ120円換算で10万50
00円でしたので此のプライスになりますが泊まらなければいただ
けない朝食〜♬ 優しい朝の光に包まれる朝食ルームの空気感が唯
一無二・・大満足 ’朝食タイム' でございました。

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 6am に目が覚めて・・

6am に目が覚めて・・

• GRAND HOTEL COCUMELLA - なんて美しい朝焼け〜♬

なんて美しい朝焼け〜♬

• GRAND HOTEL COCUMELLA - ロビー @7:30am

ロビー @7:30am

• GRAND HOTEL COCUMELLA - メイン・ダイニングルームはディナーのみオープン

メイン・ダイニングルームはディナーのみオープン

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 白で統一された朝食ルーム

白で統一された朝食ルーム

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 柔らかな照明〜♬

柔らかな照明〜♬

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 優しく朝の光が差して・・

優しく朝の光が差して・・

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 自然光が嬉しいですネッ!

自然光が嬉しいですネッ!

• GRAND HOTEL COCUMELLA - オレンジ・ジュースはマスト

オレンジ・ジュースはマスト

• GRAND HOTEL COCUMELLA - ホテルの歴史を語るもの

ホテルの歴史を語るもの

• GRAND HOTEL COCUMELLA - クッキー・ジャー

クッキー・ジャー

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 床は美しいタイル張り

床は美しいタイル張り

• GRAND HOTEL COCUMELLA - イチヂクが美味〜♬

イチヂクが美味〜♬

• GRAND HOTEL COCUMELLA - チーズとハムは日替わりで

チーズとハムは日替わりで

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 初日のチョイス

初日のチョイス

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 二日目のチョイス

二日目のチョイス

• GRAND HOTEL COCUMELLA - マッシュルーム多めで・・

マッシュルーム多めで・・

• GRAND HOTEL COCUMELLA - お願い致します!!

お願い致します!!

• GRAND HOTEL COCUMELLA - かしこまりました

かしこまりました

• GRAND HOTEL COCUMELLA - 生ハムとサラミ

生ハムとサラミ

• GRAND HOTEL COCUMELLA - この蜂蜜には感動〜♬

この蜂蜜には感動〜♬

• GRAND HOTEL COCUMELLA - マッシュルーム・オムレツ

マッシュルーム・オムレツ

• GRAND HOTEL COCUMELLA - カプチーノ

カプチーノ

• GRAND HOTEL COCUMELLA - ホテルに住んでいたのネ!

ホテルに住んでいたのネ!

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

GRAND HOTEL COCUMELLA
ジャンル イタリアン

(+39) 081-8782933

イタリアVia Cocumella, 7 80065 - Sant'Agnello di Sorrento

ホテルのレストラン

マダム・チェチーリアマダム・チェチーリア(3899)