ずいぶん沢山チップを払いました! : Ristorante Ai Scalzi

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弾丸ライナー

弾丸ライナー(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/10訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ずいぶん沢山チップを払いました!

息子とのベネチア旅行の帰りに、サンタルチア駅に行く前のお店で、スパゲッティが食べたいというリクエストでしたので、入ってみました。
日本語メニューなどを一生懸命説明していたので、もしやボッタクリと心配しましたが、まあいいやということで、ビールとオレンジジュース、ボンゴレとベネチア風スパゲティを注文。
10分ほどで運ばれてきて、口に入れた瞬間!
息子は美味しい!今までのボンゴレの中で最高だよ!
僕も、ベネチア風は、イカ墨パスタですが、イカの身が入っているトマト味のパスタ。
これが、また美味しい!
日本でイカ墨のパスタを食べると、以外とイカ墨の臭さがたってしまうときがありますが、これは全くなく本当に美味しい。

そういえば、イタリアやオーストリアで「パスタ」って言っても全く通じません。
スパゲッティと言わないと駄目ですね。

味は、よかったです。。。。。
しかし、会計時に全部で45€だったので、チップも入れて50€渡したところ、これでは少ない!沢山サービスしたろ!と言ってきたので、1分ほど押し問答。
しかし、息子がもういいじゃん・・・というので、さらに10€渡して決着。
もう二度と行かない!!

弾丸ライナー(374)さんの他のお店の口コミ

弾丸ライナーさんの口コミ一覧(624件)を見る

店名 Ristorante Ai Scalzi
ジャンル イタリアン、カフェ

(+39) 41715023

イタリアSestiere Cannaregio 59/60, 30121 Venice

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

家族・子供と デート 知人・友人と

sorairo3sorairo3(615)