スペイン人女性シェフが腕を振るい、ローマで話題になっていると耳にして訪問をしました。 日本から : Marzapane

この口コミは、KOOBAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

日本からスマホで簡単に予約ができます。
私たちはテルミニからタクシーを使い、21時30分に到着。タクシー代は6ユーロちょっとでした。

店内奥のキッチンが見える席に通してもらい、メニューを眺め、39ユーロのコースのパスタをカルボナーラに変更してもらいました。
メニューは英語とイタリア語のみです。

1皿目はパプリカのソースを添えたグリッシーニ。ソースが美味しいです。

2皿目はお肉のコロッケにバーベキューソースが添えらていました。これはコロッケ単体で頂いた方が好みでした。

3皿目は底にカリフラワーのクリームを敷き、その上に揚げたり茹でたお野菜が盛られていて、クリームの塩気と野菜がぴったりです。

4皿目は豚のお肉を煮こごりのように凝固させ、その上に玉ねぎのクルトンと柿のソースを合わしてありました。マスタードのマヨネーズとスペインの素材を使ったマヨネーズが添えらています。

ここまで快調に食し、ワインもマルケの白ワインベルデッキオ、サルディニアの土臭い赤ワインを頂き美味しく頂きました。カメリエからトスカーナの白トリフュがあり、28ユーロでパスタにしたり卵に合わせられるよと提案がありました。白トリフュはとても魅力的でしたが、次のお皿を頂いてから返事をすることにしました。

5皿目がこちらのお店の名物カルボナーラです。盛りはさほど多くないのですが、見た目がかなり濃いです。クリームの量も半端なく、麺よりだいぶ多いです。お味の方ですが、見た目通りでパルミジャーノとペコリーノの濃厚さとグアンチャーレの塩気と脂でむちゃくちゃ味が濃厚でした。
インパクトはものすごくありますが、好き嫌いは分かれるように思います。思春期のクラブ活動をしている子や夏場の肉体労働者などは絶賛しそうな感じです。

私は一口目で一気にお腹が膨れてしまいました。

6皿目はビールのソースに柔らかく煮込んだ豚肉です。カルボナーラで膨満感を感じていたため、味は良かったのですが、こちらも残してしまいました。この時点でお腹がかなり張っていたため、白トリフュは断念しました。

ドルチェの前にお口直しが出てきました。スペインのお菓子だそうです。

7皿目のドルチェはシュークリームです。甘くないチョコのソースとまぶしたチョコの甘み、シュークリーム皮の塩気がかなりコントラストが効いていました。

伝統的なイタリア料理ではなく、スペイン風のアレンジが入ったイタリアンという感じです。そこが受けているのかなと感じました。

お代の120ユーロを支払い、タクシーを呼んでもらって帰路につきました。テルミニまでのタクシー代は深夜料金で、10ユーロほどでした。

• Marzapane -

KOOBAさんの他のお店の口コミ

KOOBAさんの口コミ一覧(95件)を見る

Marzapane
ジャンル イタリアン

(+39) 0664781692

イタリアVia Velletri 39, 00198 Rome

KOOBAKOOBA(1)