イタリア・ローマ 街の普通のレストラン 悪くないぜ! レベルが高いローマの街レストラン 野菜が何で美味しいのだろう??? : Ristorante Da Diego

この口コミは、I love Europeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

街歩きも楽しい!

古いけど落ち着いた静かなローマの街なみ 立派な建物があったり、公園に噴水

物騒でもなく、爆買いの方もそれ程多くなく、本当に楽しい

そんな街歩きで事前調査もなく見つけて飛び込んだこちら

悪くない! 平均的なお店とお見受け だが、レベルが高いのか? 観光地ゆえ観光客狙いだけの感じでもない

ローマは良い街!

アクセス
映画・ローマの休日でも有名な、”ヴィットーリオ エマヌエーレ2世記念堂”の正面の通り コルソ通りを真っ直ぐ(記念堂から)300m程 右側

外観・店内
外のテラス席20席ほど 店内地下も含めて30席ほど → トイレがたいがい地下に有るので、地下の席も確認!

本日のオーダー

ラザニア

トマトクリームソース! 普通にというか、結構旨い! ソースも濃すぎず、塩辛すぎずそしてオイリーでも無く・・・

野菜サラダ

イタリアで特に思うのだが、”野菜が美味しい” そもそも、野菜の質のスタンダードが違う気がする(日本と)
⇒ 見栄え重視の日本 不味くても、形良ければ売れる? イタリアは見栄えも味も美味しい!

*これ位のお店は 山ほど 有るんではないでしょうか?
ちなみに、トリップアドバイザーの評価点は、9052軒中7641位 → いやあ、そんな・・・後ろの方で、この質??? 凄すぎます

I love Europe

I love Europeさんの他のお店の口コミ

I love Europeさんの口コミ一覧(1966件)を見る

Ristorante Da Diego
ジャンル イタリアン、ピザ

(+39) 0669191091

イタリアVicolo Sciarra 60, 00187 Rome

I love EuropeI love Europe(1843)