フィレンツェ東エリアにある美味しいジェラテリア : La Carraia

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2020/01訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

フィレンツェ東エリアにある美味しいジェラテリア

夕飯でビステッカを食べたのがフィレンツェ西側エリア。
そこから正反対の東側エリアを目指します。

5回くらい前を通りましたが常に大行列が出来ていた何かのお店。
パンに何かを挟んだ食べ物に見えました。

東に東に向かって歩いた目的は、、、ジェラートです。
昨日Benchiで食べましたが、今日は違うお店で食べてみようと。

ちなみにVenchiは2019年12月に銀座に上陸しました。
連日大行列を作っています。

フィレンツェで食べたほうが並ばずにすみます。

目当てのお店は、、、閉まっておりました。日曜定休だった。。。
一応定休日情報も調べていたのですが、情報が足りていませんでした。

目当てのお店は閉まっていましたが、こんなこともあろうかともう1つ西エリアのお店を見繕っていました。
さらに西に歩いて到着。

LaCarraia、片仮名読みですと恐らく「ラカラアイア」となりそうなお店。

20時半を過ぎているというのに店内は大変な混み合いっぷり。大人気店だったようです。
日本でジェラート専門店が20時半過ぎで大盛況というのはなかなか難しいかもしれません。文化の差でしょう。
というかそもそも20時半まで空いているジェラテリアは日本にあるだろうか。

Venchiは21種類のフレーバーから選べましたが、こちらはなんと27種類。
種類の数ではVenchiを上回っています。

値段の刻み方によって何が変わるのかわかりませんが、値段はVenchiよりちょっと安いのかな。。。

ショーケースには数々のジェラートが。
種類が本当に多くて選ぶのに時間がかかります。

メニューに英語がありますし、ジェラートなので見ればだいたい味が想像できます。

Venchiでは誤ってトリプルになってしまいましたが、今回はダブルでオーダー。
滑らかで甘すぎず、かといって幸せな甘さはまとっていて本当に美味しい。
Venchiのチョコレートが大変美味しかったのですが、またチョコレートにしたのですが、日本で食べるよりも絶対美味しい気がします。

餡子隊長はコーヒーは飲めないけどコーヒー味が好きなのでコーヒーとバニラを合わせていました。

イタリアのジェラート最高。
数百円で辿り着ける幸せ。Venchiに引けを取らない最高のジェラートでした。

店内にも少しイートインスペースがあります。

外にも少し席があります。
皆さん夜遅い中、楽しそうにジェラートを召し上がっていました。

大満足で散歩をしながらホテルに帰ります。

観光地なので夜でも結構人が多いです。ゆえにフィレンツェはあまり危ない感じはありません。

アウトレットに行って散歩してスーパーに寄ってビステッカを食べてジェラートで〆る。
長い長い1日が終わりました。

===
【オーダー】
ダブル €3.00≒360円

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3865件)を見る

La Carraia
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

(+39) 3293630069

イタリアVia de Benci 24r

モンチッチモンチッチ(2274)