2種類選べて1.8ユーロ! : Gelateria dei Neri

Gelateria dei Neri

(ジェラテリア デイ ネーリ)

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2015/12訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

2種類選べて1.8ユーロ!

これもとあるイタリア旅行ガイドで見つけて。
フィレンツェ自由散策につかれてきた&おなかが空いてきたので探してみました。
すぐ迷子になる(笑)私でもすんなり見つけられましたよ。

店内はそんなに広くないけどセルフっぽいテーブルと椅子が。
しばらく見ていたら勝手に使ってもいい(追加料金?ない)みたい^^歩き疲れていたので嬉しかったな。
少し前にケーキを食べたところなので一番小さいサイズは、と1.8ユーロからあるんですね!しかも2種類選べる^^
1つはもちろんピスタチオだよね、とその隣のリコッタ&イチジクに、カップでお願いしました。
お~、結構たっぷり盛ってくれるんですね~うれしい♪
丁度席も空いたので座って、とけないうちに荷物置いて写真撮って、忙しっ。
味は、それなりには甘いんだけど甘すぎず、ジョリッティさんよりはあっさり目かな?美味しくペロッと食べちゃいました。

注文するとき、FICHIってなんだろ?なんて思ったけど、ちょっと考えれば複数形で書いていたんですね(イタリア語詳しい方、合ってますでしょうか?)
やっぱりもうちょっとイタリア語と英語、勉強してこないといけないかな(苦笑)

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(474件)を見る

Gelateria dei Neri(ジェラテリア デイ ネーリ)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

不明の為情報お待ちしております

イタリアVia dei Neri, 20-22r , 50122 Florence

ふじねこふじねこ(150)

ウフィツィ美術館周辺×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Perché no!… - 料理写真:ピスタッキオ・エ・メローネ

Perché no!… (ジェラート・アイスクリーム)

• 2 VENCHI CHOCOLATE - 料理写真:1日目 3.5ユーロ

VENCHI CHOCOLATE GELATO Firenze, Calimaruzza (ジェラート・アイスクリーム)

• 3 Rivoire - 料理写真:

Rivoire (カフェ、チョコレート)

• 4 Gelateria dei Neri - 料理写真:

Gelateria dei Neri (ジェラート・アイスクリーム)