最上級のモッツアレッラを食べる! : Tenuta Vannulo

この口コミは、viviane-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/05訪問1回目

5.0

最上級のモッツアレッラを食べる!

南イタリアのモッツァレラチーズ工場 世界的に有名なヴァンヌーロ
工場や水牛舎などを、まった~りと見学した後は・・・
絞り立ての水牛のお乳を使った食が味わえる「yogurteria」ヨーグルテリア
です
オーダーし番号レシートを受け取り、順番を待つシステム

工程作業も見る事が出来ます

水牛のお乳を使ったチョコレート

テイクアウト用 フレーバー色々の可愛い瓶詰めヨーグルトも販売されています

ブリオッシュやパウンドケーキが常備されていて~ワクワク&ドキドキ~!
だって、色々なフレーバーが楽しめるんですもの!

食べたい物を主人告げて~私は席を確保係

気温24度 2階席もありますが、やはりテラス席ですよね

フレッシュチーズの数々がジャ~ン!

先ずは~私が一番食べたかった~出来立ての「リゴッタチーズ」
南イタリア特産のレモンの蜂蜜を、た~~っぷりかけていただきます

これが~これが~~私が一番食べたかった~~出来立てのリゴッタチーズ
ほのかな甘みを感じるチーズには、全く酸味を感じる事が出来ない旨味
ブリオッシュにジェラートトッピング チョコと出来たてフレッシュクリーム

乗せられた生クリームも、水牛のお乳で作られた物です かなり濃厚~

今流行のパンケーキに乗せられた~Japanならではのホイップクリームとは別物です

濃厚で味わい深い、脳裏に焼き付いて今でも離れない美味しさ チョコクリームも絶品!
イタリア人は、こんなに美味しいフレッシュチーズクリームを毎日食べているんですね~
水牛乳のヨーグルト

このかなりなモッタ~リ感 濃厚で言葉を失う程美味しい!

心奪われる水牛乳のヨーグルト~~~♪
↑のブリオッシュにヨーグルトをかけて食べても美味しかったです
チーズケーキ フレッシュなリコッタチーズのケーキです

チーズケーキではないチーズケーキ・・・サッパリしているのに濃厚~~
赤ワインにもピッタリ!な感じ

この濃厚さと美味しさは~表現できません 日本でいただくチーズとはまるで別物
ここまで行くだけ!ここだけ行けば良い!の旅でも~価値大ありです
やはりチーズはイタリアなんですね~
水牛乳は牛乳より脂肪分が約2倍強 イタリア人はこんな濃厚なチーズを食べているんです
ここでモッツァレッラチーズを買って帰ろう!と思いましたが~残念ながら売り切れ御免・・・

大丈夫!ここはモッツァレラの町!戻りながら販売所へ立ち寄りま~す

viviane-a

viviane-aさんの他のお店の口コミ

viviane-aさんの口コミ一覧(1023件)を見る

Tenuta Vannulo
ジャンル カフェ

(+39) 39828724765

イタリアVia Galileo Galilei, 84047, Capaccio-Paestum, Italia

(VISA、Master)

分煙

オープンテラスあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

viviane-aviviane-a(849)