口コミ一覧 : ラーメンハウス元気屋

予算:
月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2019/06訪問1回目

高洲園の隣のラーメン屋さん

輪島の有名ホテル【高洲園】のお隣にあるラーメン屋さんです。

駐車スペースは店頭と隣になります。

入店するとカウンター席が14席と座敷の四人用テーブルが3テーブルあります。

メニュー表がカウンターに置いてあります。

◎Cセット『わんたんラーメン』+『えびフライ』1,100円

を選択しました。

ご主人の作業を見ていると「わんたん」はその場で包んで湯がいています。
真面目なご主人ですねぇ~。
オーダーが全て出たら色んな厨房をちょこちょこと拭き掃除してます。ご主人の心がわかります。

先客の方々のラーメン類を作っているのを見るだけで面白く、手際の良さを感じま...

写真をもっと見る

2017/05訪問1回目

チャーシューメン

夜の10時ごろともなると飲食店もほとんど閉まってます。と言うか、どこも開いていないです。インターネットで探してなんとか見つけたのがこちらでした。
チャーシューメンにしてはリーズナブルだったのでこちらを注文。

しばらくしてチャーシュー麺ができて来ました。

麺はちょっと平べったい太麺で柔らかめですがもっちり感もあって食感がいいです。

厚みのあるチャーシューで食べ応えあり、味も美味しいチャーシューでした。

スープは味が薄めですが、さっぱりというよ...

2017/05訪問1回目

評点は普通だけど、それなりに美味いと思う

...と記憶している。
ひとりなのでカウンターの空いてる席に腰を落ち着かせメニューを暫く見て、野菜ラーメン(味噌)の餃子セットを注文。
他客の注文を聞いていると比較的若い人たちは、唐揚げのセットが人気のようである...

• ラーメンハウス元気屋 - 野菜ラーメン餃子セット
  • ラーメンハウス元気屋 - 野菜ラーメン味噌味

2012/08訪問1回目

数少ない輪島のラーメン屋さん

能登半島の先端、輪島。

石川県の中で最も多い漁獲高を誇り、

海女さんの数に関しては日本一だそうです。

海の幸では非常に有名ですが、ラーメン屋さんは非常に少ないです。

10年前、30年ほど前にも来ましたが、

当時から比べると、地震の影響もあり、寂れた感がありありです。

輪島市内には潰れたホテルが何軒か見られ、伝統工芸の漆塗りも寂れ、

名物の朝市も人が少なくなったように感じます。

そんな輪島の町の外れにあるラーメン屋さん『ラーメンハウス元気』さん。

町の人に愛されていそうな定食屋さん、といった感じ。

味噌バターコー...

• ラーメンハウス元気屋 - 味噌バターラーメン
  • ラーメンハウス元気屋 - 入口

2014/04訪問1回目

ごく普通

...右側に小上がりテーブルが3つありました。

2人だったのでカウンターに座りました。メニューを出してくれましたが深く考えずに野菜ラーメンのみそ、連れは野菜ラーメンの塩を注文しました。
待っている間にメニューをじっくり見ると、うどんやそば、一品物などもあるようです。
夫婦でやっているらしいのですが...

2009/07訪問1回目

夜の10時になればお腹がすくよ。そんじゃあ、輪島のラーメンで一息つくか。今日何食目か忘れたけど。

...おなじみさんのようで、こんな時間にひとりとは、単身赴任?

すみません、こっちは、塩野菜ラーメン(560円)とギョウザ(260円)で。

野菜ラーメンの登場。本来ならタンメンですが、この地方にはタンメンなる言葉が伝播していないんでしょう。これは...こんなものかな。食べながら、うどんにすればよかったかなあ、なんて未練たっぷし。野菜ラーメンもギョウザも大体想像の範囲にあって、上でも下でもなく安心しました。

ホテルにいて...

ラーメンハウス元気屋
ジャンル ラーメン

0768-22-3401

石川県輪島市塚田町2-23-2

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

店側5台、第2P5台、計10台

席が広い、カウンター席あり

行列のできる行列のできる(8274)

輪島市のレストラン情報を見る