刺身素晴らしい : 一歩

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モカネネ

モカネネ(412)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・富山県

2019/06訪問

刺身素晴らしい

皆さんの口コミを見て絶対行きたかった所シリーズ!!
能登食彩市場→一歩→和倉温泉総湯
本日このルートです。一歩さんは皆さんのレポを熟読してあらかじめ予約しておきました。
11時半オープンですが11時15分に着きましたが先に車5台います。おぉ、凄いなぁ…
オープンするとすぐ全席埋まってしまいました。旦那さんは一歩おまかせ定食¥1.200、ワタシは海鮮丼並¥1.000そこから待つこと30分。遂に来ました!!おぉ、思ったよりでかくない。もっとボリューミーだと思ってましたがこれならイケるかも!!
海鮮丼のご飯の上にとろろが乗ってます。乗ってる海鮮の種類も多い。特にカツオとブリが美味しい!!刺身のつまが乗ってる…いつも思うけどこれはいらんでしょ?
でも一体何種類乗ってるの?カツオ、タコ、アジのたたき、ネギトロ、たまご、ブリ、カニ、いくら、イカ、甘エビ、鯛、ワカメ。あと何かわからないけどもう一種類白身の魚が乗ってましたよ。それにしても刺身が新鮮で秀逸!!お腹いっぱいでご飯残しましたが、刺身だけは残しちゃいかんとしっかり食べました。レンコンのきんぴらと茶碗蒸しに漬物と味噌汁も付いて¥1.000。コスパ最高です。旦那さんはブリの焼き物が塩辛すぎると言ってましたがそれ以外はパーフェクトと絶賛していました。またお邪魔しますね!!

• 一歩 - 一歩おまかせ定食¥1.200これ頼んでる方が殆どでした。

一歩おまかせ定食¥1.200これ頼んでる方が殆どでした。

• 一歩 - 海鮮丼並¥1.000見た目よりご飯多くて少食の方注意!!

海鮮丼並¥1.000見た目よりご飯多くて少食の方注意!!

モカネネ(412)さんの他のお店の口コミ

七尾駅から1,759m

11:30~L.O.13:40
17:30~L.O.21:40

木曜日

(座敷4人掛け×8席 カウンター8席)

9台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ガネーシャガネーシャ(220)

「一歩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら