お久しぶり(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★ : 山崎製麺

予算:
水曜日、日曜日

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問12回目

お久しぶり(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

来たかったよぉぉ~ヾ(*´∀`*)ノ
時間も丁度お昼時なのもありお店は超満員‼️
寒くて雨も降ってるしアイス食べて尚更温かいもの食べたかったけど……
券売機見てゆれるゆれる。
だってザルそばまだやってたんだもーん(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
今年の夏は食べずじまい……
寒いけど食べちゃえーてな訳でポチリ。

ウケるのは旦那さんうどん大¥300 おにぎり1個¥90 ワタシザルそば¥480
全て合わせて¥870

さっきのアイスより¥140安いんだけど〜♪

旦那さんとその話で盛り上がりました←会話の中身の薄さよw

それにしても混んでるのでかなり待ちました。
ワタシ達が券渡したときでまだ40番台呼ばれてたのでおそかった。

でも待っても食べたいここのうどんと蕎麦(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

今どき¥90でおにぎり来ないから(  ・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)・᷄∀・᷅)www

もちろん美味しく頂きましたヾ(*´∀`*)ノ

2022/03訪問11回目

お久しぶりでーす(///∇///)ゞ

半年ぶりの山崎製麺さん♥️
会いたかったわぁ〜♪12時半過ぎの訪問。ほぼ満席です。
今日はシンプルにかけうどんのみ(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
毎回思うけど、このネギに天かすにかつお節。丸亀製麺のように自分で入れたい分入れられるようにして欲しいよなぁ〜(*´ω`*)
このだし汁の美味しさで¥280
ありえない〜♪またお邪魔しますね‼️

• 山崎製麺 - ワタシ的にはこのかつお節要らないんですよねぇ。喉にひっかかる。

2021/10訪問10回目

冷やしうどん食べ納め

そろそろ山崎製麺さんの冷やしうどんが無くなってしまう…
今行かないとまた来年までおさらば…

ここ、11時半から13時までの営業とかなりハードル高いけど‼️

旦那さんを急かしてお邪魔しました(*^^*)

旦那さんはかけうどん大とおにぎり
ワタシは冷やしうどん大

お店は結構混んでますがスムーズです。すぐ呼ばれましたよ(*´∀`*)

一口食べてアレ??だし汁が薄い‼️それにネギが細かくないから食べ辛い⤵︎⤵

おぉ、下ブレか(´;ω;`)食べ納めと決めてただけに残念。なんだか急にテンション下がり旦那さんに半分くらい食べてもらいました。

大好きすぎるうどん屋さんだけに残念でしたが、また温かいの食べに来ますねε=┏(・ω・)┛

2021/06訪問9回目

ワタシは冷たいのが好き❤

富山も梅雨入りしましたね〜\(⌒日⌒)/
雨はあんまり好きじゃないけど
梅雨時期は肌がしっとりするので嫌いじゃないです←BBAあるあるΣ(ノ∀`*)

今日はしとしと雨で気温も下がり温かいうどんを食べたい気分です。
旦那さんの仕事の手伝いの後やって来ました。

初めて食べる

天ぷらうどん

お店は雨のせいか少なめです。旦那さんはかけうどんの大とおにぎりです。

温かいうどんここの食べるのほんと久しぶりかも‼️

だし汁もうどんもうめぇーーーーー(p〃д〃q)

でも、この天ぷらがなー。衣がなー。ベトっとしてて残念(>︿<。)

また、冷たいの食べに来ます‼️

• 山崎製麺 - 天ぷらうどん¥400

天ぷらうどん¥400

• 山崎製麺 - 旦那さんおにぎり

旦那さんおにぎり

• 山崎製麺 - 旦那さんかけうどん。ネギ、天かす、海苔、鰹節、セルフにして欲しい‼️

2021/06訪問8回目

悶絶〜(p〃д〃q)

お久しぶりの訪問です。
不要不急の県外への往来は自粛してましたが、旦那さんの仕事の手伝いですからね(*´∀`)ニヤニヤ

もちろん七尾に来たならばここしかない‼️

またまた13時ギリギリに滑り込みセーフですε-(´∀`;)

ワタシはざる蕎麦‼️しかも大盛りw¥550

旦那さんはかけうどん普通盛り¥230と冷やしうどん大盛り¥330

おにぎり2個で¥170

全て込みで¥1280

安すぎます〜❤そして提供も早い!!そしてなにより美味しい(☆´∀`人´∀`☆)

うどんのだし汁が美味しすぎます❤

久々に美味しいうどん食べたーと旦那さんも大満足‼️

ワタシはざる蕎麦の麺のコシに感動‼️そして量が多くて目が白黒wwww

また必ず機会があればお邪魔しますね(*´∀`)

• 山崎製麺 - ここのざる蕎麦1度食べる価値あり

ここのざる蕎麦1度食べる価値あり

• 山崎製麺 - おにぎりは柔らかく握ってあるのでふっくら❤

おにぎりは柔らかく握ってあるのでふっくら❤

2020/10訪問7回目

冷やしうどん納め??

10月に入りましたがまだ暖かい日もあります。冷やしうどんあるかな??と思ってやって来ました❤

おぉ、あるヤッホー\(☆∀☆)/
旦那さんはかけうどん大。おにぎりも1つずつ頼みます。
お店はかなり混みあってますが、ここはかなり呼ばれるのが早く回転率抜群!!

常に戸も開けてあり外にも座席あります。Theテラス席。
今日は天候もよく涼しめだったのでテラス席人気です。
札を渡して2分で呼ばれ5分で食べ終わり‪w

店内滞在時間7分です✨
早っっ‪w‪w‪wでもこの7分のために遠くからやってくるワタシ達。そこまでしてでも通いたい程美味しいうどんです。

次行く時はもう冷やしうどん終わってるだろうなぁ。また行きますね〜♪

• 山崎製麺 - 冷やしうどん。ツルツルと肌荒れしてない美味しいうどんです。ここのだし汁が良いの(。-∀-)ニヒ♪

• 山崎製麺 - 旦那さんのかけうどん大。だし汁美味いわ〜と辛口評価の旦那さんも絶賛。

• 山崎製麺 - おにぎり。しつも少し塩っぱいけどこれが良い❤

おにぎり。しつも少し塩っぱいけどこれが良い❤

• 山崎製麺 - 券売機の時間が変‪wワタシ達はいつも13時ギリに飛び込みますが何故か11時38分Σ(*゚ω゚*)

2020/09訪問6回目

4.3

冷やしうどんが好きすぎて❤

今日は旦那さんのお仕事のお手伝いです。こちらのお店が13時までと知っているので

頑張らなきゃ閉まっちゃう(´O`)

と思うと自然に手も早くなります←普段は手が止まってる人‪w

何とか12時50分に滑り込みセーフヽ(•̀ω•́)ゝ

良かった❤まだ冷やしうどんやってる~!!

ワタシも旦那さんも大を券売機でポチリ。旦那さん間違えておにぎり2個と1個と買ってもたので1つは貰います。

お店も家族連れやサラリーマンなどで8割くらい席は埋まってますよ。

ザルそばにするとワサビ付きだけど冷やしうどんだと既にだし汁の中に生姜と刻んだネギが入っててそれがこの甘いだし汁に合ってる!!

出来上がりも早いしうどんもつるつる。大満足です。

2020/07訪問5回目

今日は娘も

今日は旦那さんの仕事の手伝いの後またまたこちらへお邪魔しました。今日も13時ギリギリに滑り込みです。娘が来たい!!というので今日は一緒です。
ワタシは冷やしうどん、旦那さんと娘は冷やしうどんの大とかけうどんの大をシェア。それからおにぎり2個を3人でシェアです。
ここにくるのは5回目。やっと気づいたことが…
こちらのうどんは普通盛りだと少し量が少なく物足りなく感じます←おそーい

なので追加でワタシはザルそばも(・∀・)イヒッ❤

冷たい冷やしうどんもいいけど、ここのザルそばほんとーに秀逸です。

しかし途中でお腹いっぱいで旦那さんと娘に手伝って頂きましたヽ(・ω・)/ズコー

冷やしうどんの出汁にはネギとしょうがそれに鰹節も最初から入ってます。

これがうどんに合う!!ワタシは断然温かいのより冷たい方が好きです❤

• 山崎製麺 - 温かいかけうどんとおにぎり。かけうどんの天かす入れて欲しくないなぁ。

• 山崎製麺 - 冷やしうどんの下が普通盛り上が大盛り

冷やしうどんの下が普通盛り上が大盛り

• 山崎製麺 - ザルそば普通盛り¥450蕎麦になるとやけに高い

ザルそば普通盛り¥450蕎麦になるとやけに高い

• 山崎製麺 -
  • 山崎製麺 - 帰り道のセブンでアイス!!皆で食べあいっこしましたがマンゴーが1番美味しかった!!でもどれも本当に美味しい。お試しくださいませ(*´∇`)ノ

2020/07訪問4回目

3.9

ザルそば食べに来てみた!!

今日は繁忙期の旦那さんの会社の手伝いです。
時間が押して山崎製麺さんの閉店間際に駆け込みました。
楽しみにしてたザルそば大盛りを券売機でポチっと。

大盛りなぞ食べられるのかしら?とドキドキしながら待ちます(*´艸`)

呼ばれて取りに行くとおぉ!!めちゃくちゃ大盛りやん!!

薬味のネギを入れてすすります。ウマーい ❤❤❤

しっかりソバです←どゆ意味ー?

ていうか、つけ汁が良い!!甘めでワタシの好みドンピシャです。

旦那さんは、今日はシイタケくさい、だけどちゃんとだし汁を自分のところで取っている証拠!!と言ってました←何様ー?

途中もうダメだ!ギブだ!!食べられない!!と思いましたがなんとか頑張れました。

ソバもかなり美味しいですがやはりここはうどんですね。次回はまた冷たいうどん食べに来ますね〜❤

2020/06訪問3回目

4.3

すっかり虜(笑)

6月の土曜日は会社が休みなので旦那さんの会社のお手伝いに来ました。

今日もお仕事終わりに山崎製麺さんにお邪魔です。時間も12:15お昼時間真っ最中のため結構混んでます。
今日も迷わず券売機でポチリ。冷やしうどんにします。旦那さんは温かいかけうどんにおにぎり。
さほど待たずに呼ばれます。やっぱりここのうどん美味しい〜。ブレない〜(`・ω・´)キリッ
周りを見るとザルそば結構食べてる方多い。次はアレですね(*´艸`)

• 山崎製麺 - 冷やしうどん大¥330

冷やしうどん大¥330

2020/05訪問2回目

4.3

冷たいのも良い!!

お久しぶりの訪問です。半年ぶりくらいでしょうか??ここのうどんが食べたくて食べたくて(笑)
ここのうどんを食べるためだけにやって来ました。
時間は閉店時間の1時ジャスト!!もうダメかなと思っていたけど大丈夫そうです。店内3組7人だけです。おぉ、珍しい。コロナの影響でしょうか。
券売機をみると冷やしうどん始めましたの表示。
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
もちろんこちらにします。旦那さんも冷やしうどん。おにぎりも2個セットでポチリ。
空いてるせいかすぐ呼ばれましたよ。
うーん美味しそう❤それにここのうどんのいい所は太すぎず細すぎず、そして何より肌荒れして無い!!

余談ですが最近マスクのせいで肌荒れしてるんですよねぇ…(o´Д`)=зフゥ…←どーでもいい情報

つるっつるです。そしてここ重要。出汁が甘くてワタシ好み!!
おにぎりも固く握ってないのでフワフワです。海苔に巻かれたおにぎりの中身は佃煮昆布。小さめたくあんが添えられていました。
ここ美味しい安い最高です。また来ますね〜❤

• 山崎製麺 - おにぎり2個で¥170  1個なら¥90です。お得(*´艸`)

おにぎり2個で¥170 1個なら¥90です。お得(*´艸`)

• 山崎製麺 - 冷やしうどん最高でしたよ(*´艸`)

冷やしうどん最高でしたよ(*´艸`)

2019/11訪問1回目

これは美味しい!!

12時半過ぎに到着!!凄い車の数です。お店の中は3人で切り盛りされているようです。
ワタシは釜玉うどん¥280
旦那さんはかけうどん¥230です。10分位で呼ばれました。
うどんがかなり秀逸。つるつるしこしこ!!肌荒れもありません。程よいコシもあります。だし汁もすっごく好みです。この安さでこの美味しさ。人気なわけです。
次が控えていたのでおにぎりはやめておきましたが、1個で¥90です。2個なら¥170です。ホントにお得!!また違うメニュー食べに来ますね(´∇`)

• 山崎製麺 - 釜玉うどん。よく混ぜて食べてねとおばちゃんに言われました

釜玉うどん。よく混ぜて食べてねとおばちゃんに言われました

• 山崎製麺 - かけうどん。だし汁美味しい

かけうどん。だし汁美味しい

• 山崎製麺 - 券売機

券売機

モカネネ

モカネネさんの他のお店の口コミ

モカネネさんの口コミ一覧(780件)を見る

山崎製麺
ジャンル うどん

0767-53-0760

石川県七尾市万行町3-104

七尾駅から2,124m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

プラゴプラゴ(65)