LE MUSEE DE(ル ミュゼ ドゥ アッシュ)金沢☆YUKIZURI(雪吊り) : ル ミュゼ ドゥ アッシュ

ル ミュゼ ドゥ アッシュ

(LE MUSEE DE H)

この口コミは、白雪姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白雪姫

白雪姫(991)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 昼の点数:-

2011/11訪問

• lunch:-

LEMUSEEDE(ルミュゼドゥアッシュ)のYUKIZURI(雪吊り)

いただきものです。
石川県を代表する「兼六園の雪吊り」。
辻口パティシエがこの雪吊りをイメージして作られたお菓子です。

2011年11月追記。
期間限定のブルーベリー

同じく期間限定の苺(記事こちらhttp://ameblo.jp/princessxsweets/entry-10979718062.html )に続き
ブルーベリーもいただくことができました。
ブルーベリーのほんのり感じる酸味と甘さは控えめながらもお上品な1品です。

YUKIZURI(雪吊り)

能登の梅、卵・塩・米など地元の食材をふんだんに使い
フランス伝統菓子のサクリスタンをヒントに焼き上げたそう。
梅の香りなのに洋菓子なのー?!

YUKIZURI(雪吊り)期間限定の苺!

米粉と七尾産の崎山いちご使用だそう。
まさかの期間限定品をいただきました。
苺の香りに包まれて幸せです☆

どちらも、石川県産の米粉(リファリーヌ)使用のサブレ
さくさくのミルフィーユ生地の間に
ショコラがサンドされて
表面には、縄に積もった雪に見立てたシュガーと
とってもお上品に作られています。

LEMUSEEDEH
辻口博啓美術館ルミュゼドゥアッシュ
石川県七尾市和倉町ワ部65-1

• ル ミュゼ ドゥ アッシュ - LE MUSEE DE(ル ミュゼ ドゥ アッシュ)のYUKIZURI(雪吊り)

YUKIZURI(雪吊り)

• ル ミュゼ ドゥ アッシュ - YUKIZURI(雪吊り)期間限定の苺

YUKIZURI(雪吊り)期間限定の苺

YUKIZURI(雪吊り)期間限定の苺

YUKIZURI(雪吊り)

• ル ミュゼ ドゥ アッシュ - YUKIZURI(雪吊り)ブルーベリー

YUKIZURI(雪吊り)ブルーベリー

YUKIZURI(雪吊り)ブルーベリー

お店からの返信

ル ミュゼ ドゥ アッシュ

2011/09/24

このたびは私どものスイーツをご賞味いただきありがとうございました。

他にも地元素材を使用しましたスイーツ、焼き菓子を数多く揃えておりますので
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

白雪姫(991)さんの他のお店の口コミ

白雪姫さんの口コミ一覧(2246件)を見る

店名 ル ミュゼ ドゥ アッシュ (LE MUSEE DE H)
ジャンル ケーキ、カフェ

0767-62-4002

石川県七尾市和倉町ワ65-1

和倉温泉駅から1,924m

9:00~19:00(LO18:30)

年中無休

[昼] ~¥999

オシャレな空間

docomo、au

景色がきれい、海が見える

スイーツとアートのコラボレーション。

パティシエ辻口博啓による斬新な構想のもと、誕生したミュージアム&カフェ。同氏の砂糖の芸術作品(シュークルダール)が展示される「ミュゼ(美術館)」とオリジナル・スイーツが味わえる「カフェ」、スイーツのテイクアウトやギフトにも利用できる「パティスリーブティック」の3つで構成。

ゆっきー6ゆっきー6(1015)