久しぶりの能登千里浜♡たくさんの誘惑の中選んだのがコチラっ! : ファーマーズベーカリー

ファーマーズベーカリー

(FARMER'S BAKERY)

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

石川県羽咋市、千里浜なぎさドライブウェイのすぐ横、のと里山海道千里浜インター降りてすぐ「道の駅のと千里浜」内にあるファーマーズベーカリーさん。
道の駅なので、駐車場はとても広いです。
足湯とタイヤの砂落とし用の洗車機(どちらも無料)もありますよ。
海が見たくなって久しぶりに能登へ来ました。
前職では毎日七尾まで行ってたのに、すごく新鮮です。
ここには能登の美味しい物がたくさんあります!
相変わらずマルガージェラートさんの行列はえげつないです。
たくさんの誘惑の中、この道の駅で製造販売されている焼きたてパンを購入しました。

塩バターフランス(250円)、のとの塩パン(130円)、のとししカレーパン(200円)、桜あんパン(160円)を購入しました。
どれもパン生地に玄米粉を使用しているそうですが、一日置いても固くならずパンの香りも良くて美味しかったです。
塩バターフランスと桜あんパンは初めてで、塩パンとカレーパンは2回目です。

塩バターフランスは友人が食べたので不明ですが美味しそうに食べてました。
のとの塩パンは一般的な塩パンよりはパン生地の食感と甘みが菓子パンに似ています。
カレーパンのカリカリは一日置くとさすがに無かったですが、猪肉の硬めの噛み応えと旨味を感じられました。
桜あんパンはもうそのまま桜餅の味がします、笑っちゃうくらい桜餅です。
これは今だけの季節限定なので春を感じられて良いですね(^o^)

久しぶりの羽咋はたった一年ですっかり変わっていました。
もっと能登にお客さんが来てほしいです。
ごちそうさまでした(^o^)

• ファーマーズベーカリー - 塩バターフランス

のとししカレーパン

• ファーマーズベーカリー - 桜あんパン

桜あんパン

2019/01訪問1回目

のとしし大作戦⭐️(塩パンマッチ8 想定外の異彩な塩パンとの遭遇)

石川県羽咋市、千里浜なぎさドライブウェイのすぐ横、千里浜インター降りてすぐ、道の駅のと千里浜内にある、ファーマーズベーカリーさん。
道の駅なので、駐車場はとても広いです!

のとししカレーパン(200円)、ウインナーパン(160円)、のとの塩パン(130円)を購入しました。
パンコーナーは、建物の左側のお手洗い側の入り口から見て、店内入って左奥の方にあります。
左手前にはお弁当屋さん、右手前にはマルガージェラートさんがあります。

お目当てはのとししカレーパン⭐️
いのししのお肉が入ったカレーパンです。
いのしし感は半分ぐらい食べたら「おっ!おっ!」って感じでわかります。
サクサクしていて揚げたパンもとっても美味しくて、冷めてても少し時間が経っても美味しかったです。

ウインナーパンは、これもしし肉か?と思いましたが違いますね。
皮がパリっとしていて太くて大きなウインナーのパンです。
小さいけどずっしりぎっしり、お腹いっぱいになりますよ。

そしてビックリしたのがこちらの、のとの塩パン!
「冷めとるしな~道の駅のパンやしな~」あまり期待していませんでした。
かたさ&食感&生地の味は、バターロールと菓子パン生地の間ぐらいの少し甘味のあるずっしりしたパン生地に、生地そのものにもバターの味がほわんとします。
トッピングの能登塩がすごく効いていて、甘味とずっしりした生地と塩のアクセントが塩パン界の異端児、他の塩パンと比べにくいです。
すんごく美味しかった!

悪い点をひとつあげるとしたら、レジが売店と同じ点ですね。
週末はレジが大変混雑して、パンを買いに来たという雰囲気は全く感じられませんし、パンだけ買いに来たのになんだこの行列は…となってしまいますよね。
また、近々他のパンも買いに来たいと思います。
ごちそうさまでした!

• ファーマーズベーカリー - ウインナーパン、のとししカレーパン、のとの塩パン(こいつが異彩)

• ファーマーズベーカリー - 半分ぐらい食べたらなんとなくしし肉っぽい味わいがしました

半分ぐらい食べたらなんとなくしし肉っぽい味わいがしました

• ファーマーズベーカリー - いや~ びっくらこいたわコイツ

いや~ びっくらこいたわコイツ

• ファーマーズベーカリー - 道の駅のと千里浜のすみっこにあります

道の駅のと千里浜のすみっこにあります

• ファーマーズベーカリー - 足湯(大根足の湯)と砂でできた効果音のモニュメントがあります ちなみに私はししゃも脚

slashrider7476

slashrider7476さんの他のお店の口コミ

slashrider7476さんの口コミ一覧(329件)を見る

ファーマーズベーカリー(FARMER'S BAKERY)
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

石川県羽咋市千里浜町タ1-62 道の駅 のと千里浜

自動車専用道路 のと里山海道 千里浜出口から車で2分
JR羽咋駅から車で10分

羽咋駅から1,766m

9:00~売り切れ
    水曜

2017年7月7日

onaraonara(771)