白山市鶴来金劔宮斜め前に5月1日オープンした崖の上のカフェ : 崖の上サーカス

予算:
火曜日

2021/05訪問1回目

白山市鶴来金劔宮斜め前に5月1日オープンした崖の上のカフェ

「崖の上サーカス」という名前から、「崖の上で繰り広げられる危険なサーカス」なのかと思う方もらっしゃるでしょう?

さすがにそれはありませんが、名前の通り、崖の上にあるカフェ&ライブハウスなのです。

前はショーホールとしてライブ演奏などをやっていた建屋を改修して、新しく生まれ変わったお店。

シンガーソングライターや3DCGデザイナー、美容師などがプロデュースしていて、「サーカス団のようなワクワクな空間」にしたいということで、「崖の上サーカス」という名前にしているようです。

こちらのお店は、先日紹介したGWに行った「カフェときどきバー、お宿 たけだ」のあと、白山比咩神社へ向かう途中で存在に気が付いたお店です。

そこでGW後の週末に再度妻と二人で鶴来まで出かけてきました。

お店の前には広い駐車場。白く再塗装された建物。

店内に入ると一番奥にはライブスペースがあり、テーブル席との間には飛散防止のための巨大なアクリル板がかけれれていました。

ライブハウスなので、店内はカフェとしては相当広く、ゆったりとしたスペースで飲食できます。

そして、こちらのお店の名前の通り、大きなガラス窓の外は鶴来の街並みが一望できます。すぐ下がまさに崖になっているのです。この景色も楽しみの一つかもしれません。

外の黒板に書かれていたメニューの中から私は「崖バーガー(700円)」を頼むことに。

意外と早く出されました。ポテトはフライではなくチップ。

バンズをめくるとトマト、玉ねぎ。その下にパテ、そしてレタスが敷かれています。

行った後、地元のTV番組で紹介さ入れていましたが、その時はチーズが挟んでありましたが、こちらにはなかったです。挟み忘れたかな??

がぶりと噛みついてワイルドに食べるのがおすすめ?

妻は「あい崖カレー(1,500円)」。

スパイスカレーの「団長カレー(1,000円)」と「グリーンカレー(1,200円)」のあいがけです。具が多く入っていました。

私も一口食べましたが、スパイシーなカレーで美味しかったですよ。

この「あい崖カレー」にはサラダが付いていました。

あと、ランチを食べた場合は、コーヒーが+100円で飲むことができます。カップのみテーブルに運ばれるので、自分の好みのタイミングでカップ持参で注いでもらいに行く必要がありました。

なかなか夜のライブを聴きには行けませんが、このご時世でのチャレンジが成功することを祈っております。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3304件)を見る

崖の上サーカス
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

石川県白山市鶴来日詰町午72-1

鶴来駅から681m

• 月・水・木・金・土・日

2021年5月1日

あさぴー1あさぴー1(3054)