オーガニックや無添加など..身体と地球に優しいベジフードがたくさん✿ : のっぽくん

この口コミは、♡yuririn♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

のっぽくんへ訪問。
オーガニックの食材やフェアトレードのモノを扱っているお店です。

場所は野々市市本町。
野々市の横宮の交差点からV10と福井銀行の間の道を入り、しばらくして左手にあります。
以前の「コミュティトレード・アル」というお店からリニューアルされたみたいです。
今の場所の向かい側にあったようです。行った事ないけど..。

お店はわりと広くて大きめ。
駐車場も店舗前と店舗を過ぎた奥にもしっかり完備。
すでに何度か訪問済みですが、人気があって満車率多め。
店舗は1階が無農薬野菜やオーガニック商品などを中心とした販売、2階はカフェスペースとフェアトレードの服や雑貨などの販売をしてました。

2階へは階段を上がってすぐ靴を脱いで入ります。
店内は明るいウッディ調のナチュラルであたたかい雰囲気❀
カフェスペースは真ん中に厨房、それより向かって左手が座卓席、右手がテーブル席となってました。
窓に面したカウンター席もあります。
わりと小さなお子さま連れの方も多いので、賑やかですね♬

ランチとカフェで何度か訪問済み。
先に注文と会計を済ませて、番号札をもらって席で待ちます。
ランチは4種類。
のっぽくんランチ、アルちゃんランチ、カレーランチ、おやこランチ。
すべて野菜たっぷりで身体に優しいメニューです。
卵・乳製品・肉魚などの動物性食材・白砂糖は使用していないみたいです。

いただいたのは、
■アルちゃんランチ 1,450円。
メイン1品、おかず4品、スープ、玄米ごはん、サラダ、ケーキ、ドリンクのセットメニュー。

(のっぽくんランチ 1,650円はアルちゃんランチのメインが1つ増えます)

メインはいくつかの中から選択できます。
この日は豆腐ステーキ きのこソースをチョイス♬
あと、玄米ご飯が切れてしまい、玄米おにぎりに変更となりました。
ドリンクもいくつかから選べ、オーガニック紅茶を。

料理を待ってる間もナチュラルな空間に癒されます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
お味の方も..美味しい♡
料理の味付けは素材を活かしてシンプル。野菜たっぷり❀
ヴィーガン系の料理はわりと味気なかったり物足りなかったりするけれど、わりとしっかりした味で満腹感も結構ありました。
ケーキはりんごのパウンドケーキかな。こちらも甘味少なく、ナチュラルな印象。
紅茶もオーガニックで身体に優しいです。
ただ..玄米ご飯が柔らかめで少し苦手だったかな。。

別の日にもカフェで友人と訪問。

注文したものは..
■黒ごまきなこのお豆腐ケーキ
■野いちごのパウンドケーキ
■エルダーフラワー
■ジンジャーレモン

すべてオーガニックで手作り。
卵・砂糖不使用、有機小麦粉100%、牛乳の代わりに有機無調整豆乳使用。

甘味少なめで身体に優しい味付け。
少し物足りない感もあるけれど、わりと好み♡
身体が喜んでる気がする..w

スタッフさんもとても親切で気さくで、いろいろと気を遣っていただいて感謝でした❀

ごちそうさまでした♡

• のっぽくん - アルちゃんランチ。

アルちゃんランチ。

• のっぽくん - アルちゃんランチ。メインは豆腐ステーキ きのこソース。

アルちゃんランチ。メインは豆腐ステーキ きのこソース。

• のっぽくん - ケーキとドリンクはオーガニック紅茶。

ケーキとドリンクはオーガニック紅茶。

• のっぽくん -
  • のっぽくん - 野いちごのパウンドケーキとジンジャーレモン。

野いちごのパウンドケーキとジンジャーレモン。

• のっぽくん - 黒ごまきなこのお豆腐ケーキとエルダーフラワー。

黒ごまきなこのお豆腐ケーキとエルダーフラワー。

• のっぽくん - 黒ごまきなこのお豆腐ケーキ。

黒ごまきなこのお豆腐ケーキ。

• のっぽくん -

076-246-0210

ランチ休業中
1F販売のお弁当・お惣菜購入でのイートイン利用可

石川県野々市市本町2-1-1

<金沢駅からお越しの方>
・車 約30分

・バス 約40分
11番乗り場
44西泉経由「南部車庫ゆき」→「東野々市」下車、徒歩5分
41西松任駅経由「千代野ニュータウンゆき」42松任経由「寺井中央ゆき」48西泉経由「太平寺ゆき」→「野々市中央」下車、徒歩10分

・電車 約1時間
金沢駅 IRいしかわ鉄道線 各停福井行→「野々市駅」下車→コミュニティバスのっティ→「のっぽくん・本町2丁目」下車、徒歩1分

・電車 約2時間
金沢駅から野町駅 北陸鉄道石川線 各停 鶴来行→「野々市工大前駅」下車、徒歩10分

野々市工大前駅から240m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

月曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、Master)

店舗前6台、大駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年10月10日

ロサちゃんロサちゃん(489)