濃厚煮干しそば味玉入り : 中華そば 響

中華そば 響

(ひびき)

夜の予算 ~¥999

水曜(祝日の場合翌日) 第1.第3.第5火曜

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2019/07訪問

濃厚煮干しそば味玉入り

富山市での仕事を終え、金沢へ向かう途中にランチで訪問。まだ正午に少し前ですが、席は半分くらい埋まっています。人気店なのでしょう。

券売機の前で迷っていると店員さんが通りかかりました。『お店一番のオススメは何ですか?』と質問したところ、『濃厚煮干しそばです!』 ならばその食券を購入しましょう。

煮干し系には、「あっさり煮干しそば」と「濃厚煮干しそば」があります。違いはスープとのことで、あっさりは煮干しのみから、濃厚の方は煮干しと動物(豚骨と鶏ガラ)からスープを作っているそうです。

「濃厚煮干しそば」、味玉入りで860円。
トロッとした濃厚スープですが、煮干し風味がうまさを引き立てます。煮干しは主に鰯煮干しだそうで、煮干し系スープに時々あるエグ味は全くありません。これがないと物足りないと感じる人もいるでしょうが。不覚にもスープをほとんど飲んでしまいました。

麺はもっちりした太麺です。トッピングは味玉1個、チャーシュー、メンマ、刻みねぎ、岩海苔です。ねぎは国産、岩海苔は瀬戸内産だそうです。国産だとなんとなく安心できます。メンマは国産ではないでしょうけど。

テーブルには無料トッピングとして唐辛子で味付けしたモヤシが置いてあります。これはラーメンじゃなく、ごはんのおかずになります。ごはんはランチタイムは50円なのでお得。

• 中華そば 響 - 濃厚煮干しそば味玉入り

濃厚煮干しそば味玉入り

orbit(430)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1696件)を見る

店名 中華そば 響 (ひびき)
ジャンル ラーメン

076-214-6800

石川県白山市乾町40-3

このお店は「野々市市稲荷4-85」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

松任駅から1,462m

(LO 20:45)
※スープ切れ次第閉店

水曜(祝日の場合翌日) 第1.第3.第5火曜

(カウンター:12席、テーブル:2卓)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2016年2月4日

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(261)

「中華そば 響」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら