なかなか旨かった! : もち吉 伏見台店

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

なかなか旨かった!

Facebookで【もち吉】の美味しそうな、食べてみたい物が出ていたので早速金沢の店舗を調べると、なんと!Σ(*゚Д゚*)いつも行く「すし食いねぇ~!寺地店」の真向いに在りました!

ならばサクサク行きましょう♪

夜なので【もち吉】の看板が煌々と点いていて幟には目的の

◎『いなりあげもち』

がたなびいています。

駐車場はかなり広く止めやすいです。

営業時間は18時30分までで到着したのが18時00分間に合いました。

入店すると(; ゚ ロ゚)おおぉぉ~!品揃えかなりあります!
しかし、見たところお目当ての『いなりあげもち』が無い!
「売り切れか?」
と思いカウンター越しの店員に訊こうと近寄るとカウンターの上にとゃんと有りました!

で、一袋四つ入っているということは調べてあるので二袋買い求めました。

自宅に戻り翌日の朝食に二つ食べました。

袋の中には小さな餅が二個入りパックが二袋と味付けお揚げが同じく二枚入りパックが二つがあり、お揚げパックを開くと小さなお揚げがあり、中には餅を入れやすく開かれています。

袋に書かれている通り
お揚げに餅を入れて皿に乗せて電子レンジで1分40秒
すると餅が美味しそうにとろけて来ます。
電子レンジの中に餅を置場所によってご覧のようにとろけてしまうのと、形が残っているのとが出来ますので考えて配置したほうが良さそうです。
まあ、どちらも美味しくいただけましたから問題は無いですが見た目ですね(笑)

お揚げの味は結構濃いですが餅自体には味が付いていないのでこのぐらいが良いのでしょうね。
わたくしはとても美味しかったと思います。
あと二つも作ろうかと思いましたがグッと我慢しました。

考えると味付けを上手くやれたら自分で一から出来そうですが手間としくじりを考えると購入したほうが良さそうです。

何にしても簡単です。ただ手が結構油でベタベタになるのでお気をつけ下さいね(*^ー゚)

美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^人^)

まだあと六個あるので楽しみです。

全国チェーンなのでお試しあれ(*^ー゚)

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2467件)を見る

もち吉 伏見台店
ジャンル 和菓子

076-201-3580

石川県金沢市伏見台2-1-5

野々市工大前駅から1,534m

無休(1月1日のみ休み)

関連店舗情報 もち吉の店舗一覧を見る

へびーどりんくグルマンへびーどりんくグルマン(70)