ファースト台湾料理 : 台湾料理 昇龍

移転前の店舗情報です。新しい店舗は昇龍 諸江店をご参照ください。

この口コミは、胴狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ファースト台湾料理

会社の友人が「安くて美味しい」というので仲の良い同僚との飲み会に利用させて頂きました。3000円のコース+飲み放題980円のプランを利用。
台湾料理は初体験でした(正直、台湾料理と中華料理の違いが判りませんがw)
店内は結構広く、いかにも中華系の店の装飾がされています。大衆料理系の雰囲気なんでデートには厳しいかw
店長夫妻(オーナーさん?)が優しそうで規模の割に家庭的な雰囲気。
最初の前菜三種盛りと揚げ物は普通で「まあこんなもんかな・・・」という感じでした。
しかし次のエビマヨは好印象。大きいサイズでエビもプリプリ。ソースも良い。ニラレバはレバーの臭みがなく、もやしもしゃきしゃきで美味しい。
鶏肉とカシューナッツ炒めはカラッと揚げた鶏肉とカシューナッツの相性が絶妙。レタスチャーハンは普通かな。フカヒレスープは味が薄い。特に味の濃いものが続いた後だから余計薄く感じる。
デザートの杏仁豆腐は普通にスーパーで売ってるものに近い。できれはアイスクリームなどの方が嬉しいかな。
総評としては、料理にバラつきはあるものの全体としてかなり満足のいくものでした。そして何より量が多い。
宴会料理だと物足りない事が多いのですが、ここはお腹一杯になりました。CPは3.5を付けましたが、私が飲めない為でコースのみならば4.0~4.5です。
但し、飲み物はそれほど種類豊富では無いので飲み中心ならば避けた方が無難でしょうか。
 以前出張で横浜中華街で何件か食べましたけど、よっぽど安くて美味しいです。自宅からも会社からも離れている為、なかなか来られないのが残念ですが、近所にあれば間違いなく通いますね。

胴狸さんの他のお店の口コミ

胴狸さんの口コミ一覧(74件)を見る

移転 台湾料理 昇龍

ジャンル 台湾料理

石川県野々市市御経塚3-512

野々市駅(JR)から876m

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

30台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年7月18日

はるandひーの母はるandひーの母(0)