076-274-5425
お店に入ると 静かな雰囲気が あり はじめは カウンターに座りましたが 意外と カウンタ―テーブルが 狭いと感じ テーブル席にお願いをしました 御通し ウニの酢の物とホタテの和え物が2点でてきました ...
おちついた空間で期間限定の「翡翠麺」定食をいただいてきました(o^^o)
翡翠麺定食(1210円)期間限定
冷そば定食(1210円)
天ぷら定食(1980円)土曜日限定
平日12:00に行きました。
店内に客はちらほら。
注文は焼き魚定食で銀鱈の幽庵焼を選びましたが20分ほどかかるとのことでした。
銀鱈は柔らかく皮はパリパリ味付けも上品な薄味でとても美味...
最初は恵比寿ビールで乾杯し、日本酒(楯野川純米大吟)に切り替えました。
ちょっと冷やしすぎ?呑みやすいけど旨味が引っ込んじゃってます。
お造りが出て、もう少し濃ゆいのを呑みたくなり、凡の艶も追加で...
なんだか工場見学の記事が続いて、、DEBUがめずらしくマジメに勉強してるじゃん!
と思ってしまった全国カロリーファンの皆さま、安心してください、ちゃんと太ってますよ(笑)
もちろんここぞとばかりに...
美味しい和食を気軽に食べたかったので、
知り合いから、美味しいと聞いていた
このお店へ。
当日予約で。
まず、移転したそうで
ナビで電話番号で設定して行ったら、めちゃくちゃ細い道に。...
新店舗になり広くてゆったり食べられる上品な和食のお店になっていました
前にブログで紹介した時は旧店舗でしたが、新築移転してとても立派なお店になっていました。
予約時にテーブル席でお願いしたら、半個室の立派なテーブル席に案内されました。
お店のランチメニューは...
2014年 2月
久し振りに来てみました。
今回食べたのは「冷そば定食 1000円」です。
これは冷たいそば、じゃこご飯、お造り(小)、小鉢、味噌汁、漬物のセットです。
ご飯は...
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/okirakuusagi/e/dc98630c5bc877bdd58857a7b8d9afcc
このお店は「白山市田中町313-3」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
旬味 にしで
ジャンル | 日本料理 |
076-274-5425 |
住所 |
このお店は「白山市田中町313-3」から移転しています。 |
JR松任駅より徒歩10分 松任駅から828m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
42席 (カウンター10席、テーブル(椅子)26席、 個室1室(座敷)2~6名) |
有 (6人可) |
有 12台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
2011年12月3日 |
JR松任駅より徒歩10分
徳光IC,白山ICより車で4km
翡翠麺定食(1210円)期間限定
冷そば定食(1210円)
天ぷら定食(1980円)土曜日限定
家族3人でお昼ごはん。予約なしに行ったのですがちょうど空いていた入口近くの個室に案内されました。三者三様に注文したのですが、天ぷらが20分程度かかるので他の注文もそれに合わせるのこと。あらかじめ言ってもらえるとありがたいです。
お目あての成美製麺さん謹製の「翡翠麺」はつるつると喉越しよく...
松任は昔の宿場町だけあって、栄えていたんでしょうね。
今でも石川県の有名なお酒「天狗舞」や「手取川」のメーカーも松任にあります。
朝顔につるべとられてもらい水で有名な加賀千代女のいた土地でも有...