正に端麗!スープに切れ!肉の旨味! : 自家製麺 TERRA

自家製麺 TERRA

(テラ)

夜の予算 ~¥999

月曜&木曜&金曜

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そとくん(3468)さんの口コミ男性・富山県

2018/11訪問

正に端麗!スープに切れ!肉の旨味!

*「訪問経緯!」
・土曜日の今日は私用で金沢に来ています。早々に用事を済ましランチにラーメンを食べる
 事は事前に決めていました。お店は3候補まで考えていましたが、まずは以前からぜひ!
 行きたかったこの第1候補のお店に来ました。運良く駐車場がギリ1台空いていて店内に
 入ると直ぐ着席。その後ドドッとお客さんが来て満席、ウエイティングの人で溢れました。

*「メニューのご紹介!」
・塩クリア(税込820円)
 正に看板メニューのこちらを注文です。スープは国産丸鶏×魚介をベースに天然塩をつかって
 すっきりしながらも旨味たっぷりの無化調です。歯触り良いのは国産小麦のストレート中細麺。
 具はシャキシャキの京都産九条ネギ・味わいが深い天然水戻しのメンマ・自家製チャーシュー。
 身体に悪い物は殆どなく無化調のスープ・麵・具のバランスが完成された1杯でした。スープ
 は何の抵抗なく全部飲み干せました。飲まないと勿体ないと思います。
・チャーシュー盛り合わせ(税込280円)
 もちろんラーメンにも同じ物が入っています。チャーシューと言うより生ハムの様な美味しさ!
 変なイタリアンの店より美味しく、ワイン好きな方はこれで半ボトルいけるかも。絶対食べよう。

*「お店基本情報!」
・マンションの1階角に店舗があり駐車場はその後ろに6台。交通量の多い道に面し奥行幅とも
 にあまり無いので、入出庫時には注意しましょう。
・店内はとてもシンプルでお洒落で、カウンター8席のみです。ついでに店員さんも無口です。

*「総評!」
・まだ開店されてそれ程経ってませんが、大人気の理由が食べて見て解りました。超お薦めです。

• 自家製麺 TERRA - 塩クリア。

塩クリア。

• 自家製麺 TERRA - チャーシュー盛り合わせ。

チャーシュー盛り合わせ。

そとくん

そとくん(3468)さんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(1483件)を見る

店名 自家製麺 TERRA (テラ)
ジャンル ラーメン

【日曜は昼営業のみ】
昼 11:00~14:00
※閉店15分前ラストオーダー、材料切れ早期終了あり

月曜&木曜&金曜

(カウンター席のみ )

6台  (向かいのセブンイレブン全敷地内、駐車厳禁)

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

就学前のお子様連れ入店不可

2010年6月5日

ryomaximaryomaxima(29)

「自家製麺 TERRA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら