田中屋のアイスキャンデー✿ : 田中屋

この口コミは、♡yuririn♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

田中屋のアイスキャンデー✿

田中屋さんへ行ってきました。
和菓子店です♬

場所は白山市東新町。
松任駅より松任商店街方向へ向かって程なくして左手にあります。
金沢信用金庫さんお隣り。

昭和38年創業。歴史ある和菓子店。
店舗はわりと大きく広めで、開放感のある明るい雰囲気。
駐車場も広く完備されてます。
少し前の訪問になりますが、夏の期間の季節商品であるアイスキャンデーを購入しにきました♬
訪問時期は9月下旬頃。ギリギリですw
まだ置いてあるかな~と思いながらも訪問すると、まだありました(*´꒳`*)
だいたい5月~9月までの販売期間らしいです。
駐車場には『アイスキャンデー』ののぼりもありましたw

アイスキャンデーのフレーバーは、ミルク(90円)・小豆(90円)・抹茶(100円)・マンゴー(100円)の4種類。

また、コーンの蓋付きのソフトクリームもあります。
こちらのフレーバーは、ラムレーズン(150円)・小倉(150円)・バニラ(150円)。
ソフトクリームはカッチカチに固まってますw

他に、通常の柔らかいタイプのソフトクリームもあるようです。

ビジュアルの方もめちゃめちゃ昭和レトロなシンプルなビジュアル( ´艸`)

今回購入したのは、そのアイスキャンデーとカチンコチンに固まってるソフトクリーム。
フレーバーもそれぞれ全種類購入。

自分が食べたのは、アイスキャンデーの抹茶とソフトクリームのラムレーズン♬
お味の方も..昔ながらのシンプルなアイスですね。
固いので、若干食べづらさはある..w
ラムレーズンのソフトもそのままシンプルにラムレーズンが散りばめられていて、自分的にはこのレーズンがいいアクセントとなってて、わりと好み♬

アイスだけでなく、和菓子の種類もとっても豊富。
お持たせや手土産なんかに活躍できる和菓子も豊富に揃えられています。
いただいた事も何度かあります。

また、度々お世話になると思います♬

ごちそうさまでした✿

ジャンル 和菓子

076-276-1127

石川県白山市東新町1

JR松任(まっとう)駅から徒歩約5~7分
(「広小路」交差点そば)

松任駅から427m

[平日]8:00~19:00
    [日・祝]8:00~18:00
    無休

8台

1905年

きんちゃくさんきんちゃくさん(8)