昔ながらの懐かしい洋食屋さん✿ : 味吉亭

味吉亭

(ミヨシテイ)

この口コミは、♡yuririn♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

昔ながらの懐かしい洋食屋さん✿

味吉亭 (みよしてい) さんへ行ってきました。
昔ながらの洋食店♬

場所は白山市熱野町。
鶴来街道沿いにありました。

店舗は昔ながらの年季の入った洋食店。
店舗はそれほど大きくなく、一旦通りすぎてしまいました‥( ̄▽ ̄;)
『味吉亭』と大きく書かれた赤い看板が目印。

駐車場は店舗前に数台と少し離れた場所にもあるみたいです。
到着時、店舗前の駐車場が満車で停められなかったので、確認して指定場所に停めさせてもらいました。

店内も昔ながらの昭和感漂う味のある店内。
テーブル席とカウンター席、小上がり席とありました。
お客さんも多く、唯一ひとつだけ空いてたテーブル席へ。
客層は‥訪問時は大人数のファミリー層が多かったです。
後客は男性2人組。
県外の方らしく、噂を聞いて訪問した‥みたいな話をされてました。

お店はご年配のご夫婦でやられてるのかな。
とっても気さくに話をしてくれる、笑顔がチャーミングなあったかいご夫妻です。

メニューもわりと豊富。
洋食メニューを中心に、ハンバーグやグラタン・エビフライの定食、スパゲッティー、カレー、オムライス、丼モノ‥などなど。

オーダーしたのは‥

■カツスパゲッティー 900円

相方さんは

■味吉亭ランチ 980円
エビフライ、オムレツ、焼肉、クリームコロッケのボリューム満点のワンプレート。終日OKのランチ。

以前にテレビの情報番組で見たスパカツがめちゃめちゃ美味しそうで。。
最初は絶対スパカツ!と決めてましたw
熱々の鉄板にのった昔ながらのナポリタンの上にトンカツトッピング♬
ビジュアルから美味しそうですw

ナポリタンは甘味のあるケチャップ感強めの濃厚ナポリタン。
美味しいです(* ̄∇ ̄*)
上にのってるカツもサクサクして美味しいです。
わたし的にはかなりボリューミーでお腹がパンパンw
でも、食べきりました!

一緒に行った相方さんの終日OKなお得な定食の味吉亭ランチ。
こちらもかなりボリューミーです。
スパカツとめっちゃ迷ってたので、次回はスパカツいきそうですねw

また他にもいろいろと食べてみたいです♬

ごちそうさまでした♡

味吉亭ランチ♥️

♡yuririn♡

♡yuririn♡さんの他のお店の口コミ

♡yuririn♡さんの口コミ一覧(696件)を見る

味吉亭(ミヨシテイ)
ジャンル 洋食、カレー

076-273-2823

石川県白山市熱野町イ52-8

曽谷駅から244m

• 月・火・水・金・土・日

3台

カウンター席あり、座敷あり

1976年

きいち⑦きいち⑦(101)