鶴来で一番人気のパン屋さん!生地が美味しいパン : 手作りパンの店 あさひ屋ベーカリー

2020/01訪問4回目

鶴来で一番人気のパン屋さん!生地が美味しいパン

我が家では過去何度も利用しているパン屋さんですが、少し間が開きました。

人気のお店で、鶴来の街中でも一番のパン屋さんだと思います。

何せ干しぶどうから抽出した酵母菌を発酵させたものを使って作るパン生地がとても美味しくて、そしてハード系から蒸しパンまで品揃えが豊富なので、小さな子供から、我が家のようなおばあちゃんがいる家庭でも、家族全員の分を揃えることが出来るのがうれしいのです。

お邪魔したのは土曜の13時ごろ。多くのパンが並んでいました。回転が早いので何度も焼いているのでしょう?

店内にはイートインコーナーがあり、その場でドリンクを一緒に頼んで食べることが可能です。

私は「半熟たまごのキーマカレーパン(値段はすべて税込表記238円)」。スパイシーなキーマカレーでした。

普通揚げパンだとあまり感じることがない生地の美味さを感じることが出来ます。

あと蒸しパンで「いちぢくくるみ(194円)」を妻と二人でシェアしています。

いちぢくはドライいちぢくの白ワイン漬けを使用していました。うどん粉を使っている蒸しパンで弾力抜群。こちらも美味しいです。

妻はあと「4種のチーズとくるみとはちみつのピザ(302円)」も食べています。

娘には「クリームチーズベーコンエピ(270円)」。人気のエピのようです。

母には蒸しパンの「なると金時(194円)」です。焼き上がったばかりのを買い求めることが出来ました。

やはり、わざわざ鶴来まで買に行く価値があるお店です。ご馳走様でした。

2018/10訪問3回目

ハード系から蒸しパンまで美味しい

私は何度もお邪魔していますが、わざわざ鶴来まで買に行く価値があるお店です。

人気のお店なので、いつも店内にはお客様が居る状態で賑わっています。

お店の奥にはイートーンコーナーがあるので、焼きたてをその場で美味しく食べることも可能なことが人気の理由の一つですし、もちろん、丁寧なこだわりのパン作りとハード系から蒸しパン、サンドイッチなど色々な種類のパンがあることも理由ですね。

この日は、鶴来まで釜飯を食べに行ったついでに、こちらに立ち寄って、翌日の朝食用のパンを買い求めることにしました。

パン作りは、粉や牛乳などの素材に限らず、干しぶどうから抽出した酵母菌を発酵させたものを使ってパン生地を作るやり方にこだわっているようで、パン自体の美味しさはさすがに違います。

特にハード系はちょっと高めですがおすすめです。

私が食べたのは「じゃがいもベーコン、チーズのリュスティック(180円)」。

リュスティックとはフランス語で「田舎風」という意味だそうです。

サイズはそれほど大きくはないですが、チーズが濃厚でお腹にも満足なパンでした。塩気もきいていました。もちろん美味しかったです。

妻は「いちぢくクルミライ麦パン(2.5円/g)」。グラム売りでこれで347円だったかな?これは妻は美味しいと言っていました。

娘は超ロングサイズの「とろとろウインナー(280円)」を食べました。コショウがきいたスパイシーなパンだったようです。

「あさひ屋むしぱん(100円)」はシンプルな蒸しパン。生地にうどん粉を使っているのが特徴で、シンプルだけにより美味しさは敏感に感じます。

パンの種類が豊富なので選ぶ楽しさが、こちらのお店にはあります。もちろん美味しいのが一番ですが、神戸市出身のご主人がこの地に根を下ろして作るこだわりのパン。何度も訪れたくなる一軒ですね。ご馳走様でした。

2018/05訪問2回目

白山市の人気トップクラスのパン屋さん

私自身は最近行っていませんが、妻が朝食用のパンを買ってきました。

私が食べたのは右側の「クロックムッシュ(160円)」。黒い食パンが使われています。竹炭でしょうか?

チーズとハムは中にサンドされています。

妻は左の「チーズのタルト(250円)」を食べていました。

「ウインナーデニッシュ(220円)」は娘が食べました。

「あさひ屋ベーカリー」は蒸しパンも有名です。

「あさひ屋むしぱん(100円)」はシンプルな蒸しパン。

「バナナバナナ(130円)」はその名の通りバナナの味がしっかりする蒸しパンです。

「いちじくクルミ(160円)」も買っています。

最初の「ヨシダベーカリー」に負けず劣らず「あさひ屋ベーカリー」は値段もリーズナブルで美味しいパンでした。ご馳走様でした。

2016/05訪問1回目

我が家でもよく買い求めるパン屋さんです

【2016年5月訪問】

鶴来方面に行った時には必ず立ち寄って、パンを買い求めます。

ここは人気のお店で、週末ともなると、多くのお客さんで賑わいます。

人気の秘密は、丁寧なこだわりのパン作りと、ハード系から蒸しパン、サンドイッチなど色々な種類のパンがあること。そしてそれらをイートインできるスペースがあることでしょうか?

パン作りに関しては、粉や牛乳などの素材に限らず、干しぶどうから抽出した酵母菌を発酵させたものを使ってパン生地を作るやり方にこだわっています。

今回も色々買い求めました。

フランスパンは初購入です。蒸しパンは生地にうどん粉を使っているのが特徴で、食感が柔らかい中にもモチモチとしていて、やさしい甘さがいいですね。

私はカレーパンを食べましたが、普通は中にカレールゥが入っているのですが、「あさひ屋ベーカリー」のは生地に練りこんで焼きあげています。

実際、お店では「カレー風味スパイシーフランスぱん(120円)」という名前で売られていましたが、カレーも意外に辛めでしっかりとした感じのカレーパンでしたよ。

あと、蒸しパン3種類、「いちじくくるみライ麦ぱん」や「いなかぱん」などを買い求めました。

値段もお手頃値付けで、やはり人気のパン屋さんは違いますね。

【2013年8月訪問】

神戸市出身のご主人が大学時代アルバイトした白山室堂に近い鶴来で店を出したいということで移り住んできたのだそうです。

こだわりのパン屋さんで、「干しぶどうから抽出した酵母菌を発酵させたものを使ってパン生地を作る」ようで、牛乳などの素材にも気を配っています。

人気はオリジナルの蒸しパン。生地にうどん粉を使っているのが特徴。子供からお年寄りまで幅広い人気があるようです。

私たちはその蒸しパンを、バナナ、イチヂクとクルミ、ゴマの蒸しパンを3種類買い求めた。あと、エピなどのハード系のパンも買い求めましたですよ。

蒸しパンはふわふわで柔らかくお菓子のよう。私も一口食べたが美味しかった。

とてもおすすめのパン屋さんの一つである。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3306件)を見る

閉店 手作りパンの店 あさひ屋ベーカリー

ジャンル パン

石川県白山市鶴来本町1-ワ-59

金沢駅から約40分

電車
北陸鉄道石川線
新西金沢駅乗車-鶴来駅下車  鶴来駅から徒歩10分

鶴来の スーパー斜め前です。

鶴来駅から691m

[火~土]

日曜日、月曜日、不定休(SNSにて告知)

(広めの小上がり席あり)

2004年

自然培養天然酵母など厳選素材から生まれる手作りパン。

りーぷりーぷ(13)