とんこつ・こってり濃い味系ラーメン屋さん : 岩本屋 久安店

この口コミは、みるみるみーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

とんこつ・こってり濃い味系ラーメン屋さん

ラーメンが食べたい!と母が言い出したので休日に家族で行ってきました♪
4~5年ぶりの来店!久安店はお初です。
12時過ぎくらいに行きましたがすでに満席、待ちのお客さんも数組いらっしゃいました。

らーめん(\730)と餃子(5ヶ入/\430)を食べることにしました。
うーん相変わらず券売機って苦手。席で追加の注文もできるみたいですが
最初から席について注文するスタイルにしてほしいな~。

らーめん=とんこつ醤油味なんですね。他にとんこつ塩味などもあります。
麺のかたさ、スープの味の濃さ、背脂の量、薬味ネギの量が選べます。
つけ麺も同じような感じでいろいろとカスタマイズできるみたいです。

私は今回は麺の固さ普通、スープの味普通、背脂多め、ネギ多めにしました。

麺の固さちょうどよし、スープの味は薄めでもよかったかも?
普通でもまあまあ濃い味だったので、濃いのが嫌な方は薄めにしたら良いかもです◎

背脂多めにしたおかげでとろっとこってりして私的に好みの具合になってました!
こってりしてるのにしつこくない不思議。
そしてネギ多めで正解。シャキシャキとした食感がこってりスープと合います♪

煮玉子無料券を持っていたので煮玉子も食べました。
Webクーポンでも同じのあるんですね。よくチラシにもついてきたり、
店頭にもクーポン置いてあったのでお金払って追加するのが損な気がしてきますね。
ありがたみがあるような、ないような(笑)

ほどよく味のついた、黄身ゆるめの煮玉子で美味しいです。
チャーシューはあまりボリュームはないですがトロンとした脂っぽい感じで
私は好きなタイプのチャーシュー。海苔がついてくるのも嬉しいところですね。

餃子ですが、あまりレビューを書いている人が居ないので不人気メニュー?なのか
分かりませんが個人的にはヒットです。
かなり大ぶりで一口食べると中から肉汁がしたたり落ちます。
ボリュームがあって食べ応えがあるので男性とかこういう餃子好きそう。

店員さんがハキハキしていて接客には小気味良さを感じますが
あらゆる部分を見る限り体育会系なお店なんだな~と。(悪いってわけではないですが)
接客に関して酷評している方が結構見受けられますが私が行ったときは
特に何も悪く感じなかったので改善されたのではないでしょうか。

今やあらゆる場所にお店があり、県民にも馴染みのあるお店になってきているかもですね。
どういった層でも入りやすいところがこのお店の最大の魅力と思います。
8番に続く石川のラーメンチェーン店って感じでしょうか。福井発祥ですが…笑

来店日:6月27日(土)
来店時間:12時頃
家族と

• 岩本屋 - らーめん(\730)

らーめん(\730)

みるみるみーる

みるみるみーるさんの他のお店の口コミ

みるみるみーるさんの口コミ一覧(251件)を見る

岩本屋 久安店(いわもとや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

076-225-3939

石川県金沢市久安1-466

金沢工業大学近く。
バス 久安(ひさやす)二丁目、西三馬(にしみんま)バス停から徒歩2~3分

野々市工大前駅から870m

※スープ不出来の際は閉店させていただきます。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

およそ30台分あります

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お好みに合わずご満足いただけない場合は、何度でも味の調整又は作り直しを致します。
食べさしでもご遠慮なくお申し付けください。
詳細はホームページをご覧ください。

※その他詳細は「らーめん岩本屋 金沢駅西店」のページへどうぞ。

一杯入魂!

味の調整、つくり直しを何度でもいたします。元気・本気でおもてなし。 お掃除大好き!気持ちよくお召し上がりいただく為に、常にキレイなお店をお約束いたします。

関連店舗情報 岩本屋の店舗一覧を見る

きんちゃくさんきんちゃくさん(8)

お得なクーポン