今回も良かったです・・・ : 双喜亭 松任店

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

今回も良かったです・・・

久しぶりにこちらに伺いました。ランチファンメニューが変わりましたので、行ってみようと思い・・・・。

こちら、夜でも、土日でも使えるところが使い勝手が良いのですね・・。

お昼12時半ごろ到着。6割がたの人の入りです・・・。

ランチファンを見せオーダーしました。

7,8分で出てきました。おおー、今回も良さそうですぞ!。きくらげと豚肉、卵炒めがメインです。それにスープと刻んだザーサイ、デザートにソフトクリームまで付いています。お得ですな。
いただきますと・・・結構肉厚の豚肉でちょっと味は濃い目。醤油と生姜の香りが少ししていましたので、生姜焼き用のお肉でしょうか。玉子はふわっと焼かれておりええ感じです。きくらげもふんだんに使われており、なかなかええ感じのランチですな。
スープは…これはこんなもんでしょうか?いまいちの感じ。ただ、今回はソフトクリームが付いていましたので、これは甘党にはウケる感じですね。

ということで、今回もなかなか良かったです。ただ金沢店でいただいた炒飯がいまいちだったので、こちらは定食もんが良いのかもしれませんね・・。

2017/04訪問1回目

夜もいけますランチファン…

いろいろお得なランチで助かっているランチファンなのですが、これ、昼だけじゃなくて夜も使える店も結構あるのです。その上土日でも使えるお店もあり、助かりますなぁ・・・。
単身赴任の独り身には大変有り難いのです・・。

今回は日曜の夕方、松任海浜温泉で一っ風呂浴びてから伺いました。(土日はほぼこのパターンです。)

アピタ松任店の中にあるこちらに17時半頃到着。ファミレスのような店内です。
結構空いており、ホントに夜でも使えるのかなぁ?と恐る恐る、BOOKを出したら、唐揚げ定食になりますとのことで、お願いしました。これ通常だと780円+税なのですが、ワンコインぽっきりなのです。

5,6分待って出てきました。おーー、普通に美味しそうな唐揚げ定食です。写真よりは小ぶりですが、唐揚げも7個くらい乗っており、こりゃお得ですな。それに、卵スープ(量は少ない・・)とザーサイが付き、杏仁豆腐も付きます。
いただきますと・・・軽―くニンニクの香りがする普通に美味しい唐揚げです。適度にジューシーだし・・・。ただ、もう少し大きいと有り難いのですがね・・・。贅沢言ってますね・・・。スープも上品な味です。杏仁豆腐はちょっと硬めの作りですが、ミルキーさがあり、美味しいです。

これで500円(税込み)は間違いなく安いですね。また使えそうなランチファンメニューでした。

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2370件)を見る

双喜亭 松任店
ジャンル 中華料理、ラーメン

050-5600-3190

石川県白山市幸明町280 アピタ松任店 1F

松任駅から1,519m

076-277-4502

関連店舗情報 双喜亭の店舗一覧を見る

へびーどりんくグルマンへびーどりんくグルマン(70)