ファミリーの強い味方♪ : 焼肉牛鉄 ふく家

焼肉牛鉄 ふく家

(フクヤ)
予算:
火曜日

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ファミリーの強い味方♪

牛鉄さんの暖簾分けのお店。
以前はお好み焼き屋さんだったところを改装してオープンしたようで比較的お店は新しいです。
テーブルと座敷がありテーブルは暖簾がかけられているので半個室のようになっておりプライバシーはしっかり守られている。
ご主人は見えませんでしたがバイトが3人も居たので人気なんでしょうね。
月曜の夜でしたが殆どが予約席で満席でしたので週末は予約がマストでしょう。

とりあえず生ビールでカンパーイ♪こちらは珍しくサッポロでした♪500円

タン塩:写真を見てもらえば分かりますがとにかく分厚くて食べ応え抜群!でも柔らかくて最高に美味しかったです♪今まで食べたタンでもトップクラス♪980円

上カルビ:牛鉄さんと同じでロースでした。写真を見てもらえば分かりますがかぶりの部分までついてます。やはりロースなのでカルビのような濃厚さが欠けていたのは残念。柔らかくて美味しいのですがちゃんとしたカルビが食べたかった。日本の焼肉屋さんではちゃんとした分け方が決まっていないので仕様が無いですが。880円

はらみ:分厚くて臭みがなくて柔らか~い♪最高に美味しくて今まで食べたはらみのなかで2番目に美味しい♪これは是非食べて欲しい一品♪880円

豚肩ロース:肩ロースをおいている所も珍しい♪しっかりした食べ応えとジューシーさがたまりませんね♪480円

ミックスホルモン:トロホルモン・ミノ・タン先で日によって内容が異なるようです。タン先が入っているのは珍しい。ちょっと硬いが美味しかった。トロホルモンは小腸で脂身がめっちゃ旨い♪焼きすぎに注意!ミノもコリッコリでとっても美味しかったです♪980円

キムチ盛り合わせ:辛めであるがしっかりコクもあり美味しい♪680円

焼き野菜盛り合わせ:キャベツ・玉ねぎ・茄子・人参・かぼちゃ・椎茸・ピーマンでもりもり^^;680円

タレはあっさり醤油ベースですが最後までしっかりタレの存在が感じられるしっかりしたものでした。テーブルに備え付けられてるので生タイプでは無いのかな?ホルモン系には物足りないのでコチジャとすりおろしニンニクをプラス♪1人前でもかなりのポーションがあるので量を見てから追加したほうがよいかも知れません。調子に乗って最初に沢山オーダーしちゃったのでかなり苦しかったw今回は7000円でしたが適量なら5000円位だったかもしれませんね。リーズナブルで良質な肉質なら本家牛鉄さんにも負けていませんね。さすが牛鉄さんの暖簾分け店!ただ国産牛かどうかという記載がなかったのと部位が詳細に分けられていないのは焼肉大好きなオイラ達にはいまいちでしたが。まだ食べていないものも沢山あるのでまたお伺いして美味しい焼肉をまた堪能したいな~と思いました♪とっても美味しくてお腹一杯になりました♪ご馳走様でした♪

• 焼肉牛鉄 ふく家 - タン塩

タレ

• 焼肉牛鉄 ふく家 - 生ビール・生レモンソーダ

生ビール・生レモンソーダ

KADU

KADUさんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(938件)を見る

焼肉牛鉄 ふく家(フクヤ)
ジャンル 焼肉

076-248-8240

電話予約15時からがつながり易いです。

石川県野々市市中林1-398-2

野々市市役所から1.2km

乙丸駅から955m

• 月・水・木・金

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

全席半個室

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ぷー姫ぷー姫(1)