ツーリング&ドライブにピッタリ♡美味しいソフトクリームだにゃー : 蕎麦 山猫

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

石川県白山市、国道360号線沿いにある道の駅瀬女の敷地内にある蕎麦 山猫とキジトラ珈琲焙煎所さん。
ソフトクリームと珈琲の方は朝8時から営業していて、お昼はお蕎麦に専念して、14時以降は珈琲に専念されているそうです。
駐車場は道の駅なのでとても広いです、大型車もOKです\(^o^)/
自転車でツーリングに行ってきた際に訪問しました。
キャッシュレス決済はPayPayが使えます。

ソフトクリームのラインナップ
・元祖 そば茶
・カプチーノ
・ミルク
・抹茶
・上下(上記の4つから2つ選ぶ)
・ニャピオカ
・アフォガード
・純金箔

私は上下ソフト(値段忘れましたが430円~味と容器によって値段変わります)をいただきました。
上がそば茶、下がミルク、容器は小さいコーンにしました。
容器は大きなワッフルコーンも選べます。
同行者はみなさんほとんどワッフルコーンで注文していましたがかなりデカいです\(^o^)/

そば茶ソフトにはトッピングにセルフでカリカリのそば茶のふりかけをかけることができます、是非かけて食べてください!
ミルクの香りとそば茶の味が優しくてとっても美味しいです(^o^)

同行者のみなさんはカプチーノのソフトクリームを注文されている方が多かったです。
カプチーノにはその場で挽いた(セルフサービス)珈琲豆をトッピングできるので、運転に疲れた頭と身体が目覚めるような良い香りのソフトクリームですね!

良いお天気で楽しかったです☆
店員さん、朝早くから暑い中丁寧で明るい接客でした。
ありがとうございます!また来ます!
ごちそうさまでした~

• 蕎麦 山猫 - 上下ソフト(小)上がそばで下がミルク 小なのに大きい!暑いからすぐ溶けちゃう!急いで食べろー\(^o^)/

• 蕎麦 山猫 - メニュー

• 蕎麦 山猫 - 良いお天気で朝から自転車もバイクも車もいっぱいでした

良いお天気で朝から自転車もバイクも車もいっぱいでした

2019/06訪問2回目

道の駅で気軽に飲める本格珈琲

キャラメルマキアート(450円)をいただきました。
この日は一里野スキー場の自転車のイベントに行ってきて、とても眠たかったので美味しくて目の覚めるような珈琲が飲みたい…と思い、訪問しました。
待つこと15分程…(^^;
目の覚めるような生クリームどーん!のキャラメルマキアートが(^^;
見た目も美しくて、苦めの温かい珈琲も、とても美味しかったです。

次回は水出しアイスコーヒーをいただきに来たいです。
お店の方の対応は非常に良かったです!

• 蕎麦 山猫 - キャラメルマキアート ホット

キャラメルマキアート ホット

• 蕎麦 山猫 - メニュー コスタリカの珈琲もエルティコ気になる!

メニュー コスタリカの珈琲もエルティコ気になる!

2019/02訪問1回目

白山麓ドライブにぜひ立ち寄ってほしいにゃん

石川県白山市、白山麓にある道の駅瀬女の敷地内にある山猫さん。
道の駅なので駐車場はとても広いです。
ツーリングやサイクリングにもピッタリの素敵な道ですよ。

ランチタイムはお蕎麦屋さんだそうですが、本日はカフェタイムに訪問しました。
蕎麦ソフトクリーム(350円)、フラットホワイト(400円)をいただきました。
蕎麦ソフトクリームには蕎麦クランチをお好みでトッピングできます。
フラットホワイトはエスプレッソコーヒーにラテアート?がしてあってめちゃめちゃ可愛いです。

他にも気になるメニューがたくさんあって、店員さんも優しい対応をしてくださったので、また行きたいと思います(^-^)

• 蕎麦 山猫 - フラットホワイト ラテアートになってます!素敵っ

フラットホワイト ラテアートになってます!素敵っ

• 蕎麦 山猫 - 蕎麦ソフトクリーム 蕎麦クランチはお好みで

蕎麦ソフトクリーム 蕎麦クランチはお好みで

• 蕎麦 山猫 - 店内 ほっこり落ち着いた雰囲気です

店内 ほっこり落ち着いた雰囲気です

slashrider7476

slashrider7476さんの他のお店の口コミ

slashrider7476さんの口コミ一覧(329件)を見る

蕎麦 山猫
ジャンル そば、ジェラート・アイスクリーム

076-256-7830

蕎麦に関しては実質完全予約制
営業日でも毎日出している訳では無いので、予定を立てる前に電話で確認をおススメします。

石川県白山市瀬戸寅132-4 道の駅 瀬女敷地内

約1時間半で到着

• 月・木・金・土・日

• 火・水

※売り切れ次第終了

(AMEX、JCB)

道の駅『瀬女』共有

座敷あり、無料Wi-Fiあり

「少人数できりもちしております故、混雑時お待たせする場合もあります。
宜しくお願い致します。」との張り紙あり。

満席時は、店内に入って名前と人数を記載して番号札を貰ってください。
席が空き次第、店員さんが番号を読み上げてくれます。

蕎麦を出す日はあらかじめ決まっているようなので、必ず電話で確認して下さい。

paxdominipaxdomini(12)