口コミ一覧 : カレーのチャンピオン 野々市本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 108

表示件数:

2023/11訪問1回目

ソウルフードですよね。

...23/11/18 【Lカツカレー(ミニ) 810円】
※サービスタイム中
某ゲームとのコラボ企画が行われるとのことで、早速本店まで足を伸ばしてみた。
普段から食べてるLカツカレー(ミニ)…それでも多い。
相変わらずのキャベツ乗せ、フォークで食べるスタイル…そしてドロドロのルー。
やっぱり美味しかったです...

2023/11訪問1回目

チャンピオンカレー本店!

...店内もカウンター席が
ズラリと並び、ゆったり座れます。

オーダー方法は券売機にて食券購入スタイル。
ほとんどの方が『Lカツカレー』を頼んでいます。

自分も今回はカツカレーの一択です。
このルーのドロ感、カツと白飯をフォークで口に運ぶ
非日常的なスタイル...

• カレーのチャンピオン - 『Lカツカレー』
  • カレーのチャンピオン - 『野菜サラダ』

2023/08訪問1回目

カツカレー(ミニ)

土曜14時過ぎ。並び無し。野々市工大前駅から徒歩数分。パチンコ屋みたいな外観で、駐車場も台数多く停められそうです。

粘度高いフルーティ且つスパイシーなルーは他の金沢カレーと比べると黒くなく、味はジャワカレーに近い(というと誤解があるが)、というかとにかく美味くてハマる味です。中毒性を残しつつ老若男女好まれる美味さだと思いました。

店内がとても広く、清潔感ありQSCが神レベルです。それと何故だか水が妙に美味い。

テイクアウトコーナーが充実していたり、歴史を知る事が出来たりとさすが本店です。素晴らしい。

ご馳走さまでした。...

2023/05訪問1回目

...Lカツカレー 860円。
サービスタイム価格。
うまい。
濃い目の金沢カレーになっている 。
カツ揚げたてで、柔らかくなっている ...

2023/01訪問1回目

思い出深いLカツ

工大生なら誰もが通った元祖金沢カレーのお店。私はここよりも、昔線路脇にあったターバンカレーの方が馴染みが深いが、当時のことを思い出す懐かしい味。初めて食べた時はスパイシーさや濃厚さ、キャベツが添えてあることやフォークで食べることに強烈なインパクトをもった。Lカツは学生にしたら安くてお腹が満たされ3日連続でも食べていた定番のメニュー。それにしても高くなった。最近は近所にあるゴーゴーカレーに行くことの方が多くなったけど、やはりこの地でカレーを食べることに意義があり感慨深い。美味しく頂きました。

#カレーのチャンピオン野々市本店
#チャンカレ
#lカツ
#元祖金沢カレー
#金沢ラ...

• カレーのチャンピオン - 券売機

2022/11訪問1回目

カレーのチャンピオン聖地巡礼!

...

店内は牛丼チェーンの吉野家の如く、店員さんがカウンター内の通路を通れる仕様になっていました。

お腹が空いていたので『Lカツカレー ジャンボ』をいただきました。平日&土曜日は終日サービスタイムで安くなるようです!

食券を渡してものの2分でカレーが到着...

• カレーのチャンピオン - Lカツカレージャンボ サービス(¥890)
  • カレーのチャンピオン - 他の金沢カレーチェーンと比べ安い!
  • カレーのチャンピオン - チャンカレのカレって言う名前らしい。
  • カレーのチャンピオン - レンタルビデオ屋みたいなビジュアル。

2022/11訪問1回目

Lカツカレー

...今回は藤崎百貨店「北陸・信州・越後・飛騨 うましうるわし旅紀行」への出店です。
食べたのはLカツカレー
金沢カレーなので黒っぽい色のカレーにカツと千切りキャベツがのってます。
カツは薄いものの揚げたてで悪くない。
カレーはマイルドですね...

• カレーのチャンピオン - Lカツカレー
  • カレーのチャンピオン - 藤崎百貨店「北陸・信州・越後・飛騨 うましうるわし旅紀行」への出店です。

2022/08訪問2回目

なかなかイケるカキPカレー

...出来上がった柿の種Lカツカレーは細かく砕いた
柿の種がLカツ全面に振りかけられ
香ばしい香りが溢れてます(別皿有り)
いつもの薄いカツもなんとなく厚く感じます
なんとなくで...

2021/11訪問1回目

個人的な金沢カレーの源流はLカツカレー

ターバン、インデアンの本店と巡り、ゴールド
カレーに行く前に源流のカレーのチャンピオン。
お店はけっこう広い。もちろんLカツカレーだ。

どろどろの濃いカレーの上に千切りキャベツと
平たいとんかつ。ソース。金沢カレーの定番の
景色がそこにある...

2021/08訪問1回目

Lカツカレー

....08.11 ランチ
「カレーのチャンピオン 野々市本店」さん
Lカツカレー 720円」
金沢カレーの代名詞、チャンカレ本店を訪問
14:00頃に入店(待ち無し)
チャンカレでは、毎回Lカツを食べてますが...

2021/07訪問1回目

金沢カレーとは何ぞや?

...全く閉塞感は感じません。

券売機で食券を購入します。ボリュームやトッピングなどで多くのメニューがありますね。かなり迷った挙げ句、「Lカツカレージャンボ」の誘惑に打ち勝ち、たんぱく質摂取に重きを置いた結果、「チキンカツカレージャンボ」790円を選びました...

2021/05訪問1回目

石川県野々市市高橋町のLカツカレー。

...入り口にある券売機で食券を購入するスタイルです。

メニューはLカツカレー、チャンピオンカレー、ミートソースカレー、チキンカツカレー、ヒレカツカレー、フィッシュフライカレー、素揚げ野菜カレー、ミックスAカレー、ミックス野菜カレーなどがあり、それぞれミニ、普通、ジャンボの3つのサイズがあります。

ウインナー、コロッケ、チーズなどをトッピングすることも出来ます。

チャンピオンカレーが基本の普通のカレーで、トンカツを乗せたものがLカツカレーになります。

一番人気のLカツカレーの普通サイズにしました...

3.9

2020/12訪問1回目

地元でチャンカレの愛称で親しまれている濃厚なルーにカツとキャベツの金沢カレー発祥店!(石川県野々市市高橋町)

...車場に車を停め店内に入ると 天井の高い空間でとても開放感がある

券売機で食券を購入して カウンター席に座りスタッフに食券を提示した…

Lカツカレー(レギュラー)720円

基本のトッピングのないチャンピオンカレー・チキンカツカレー・ヒレカツカレー・フィッシュフライカレー・素揚げ野菜カレー・ミックスカレーなどのメニューが並ぶ中 チャンカレのダントツ一番人気はトンカツがトッピングされた「Lカツカレー

それぞれのカレーにミニ・レギュラー・ジャンボの3種類があるので「Lカツカレー」の「レギュラー」を注文

カレーは食券を渡す時に甘口にも変更可能だが 何も告げず つまりノ...

• カレーのチャンピオン - カレーのチャンピオン 野々市本店(石川県野々市市高橋町)Lカツカレー(レギュラー)720円

2020/10訪問1回目

...20年10月に訪問いたしました

駐車場が広くて車を停めやすいです
店内は大盛況で、中では列ができていました

私はチャンピオンカレー Lカツカレーを食べました
ボリュームはたっぷりで、カツも美味しかったです

チャンピオンカレーに訪問したのは初めてですが...

4.1

2020/07訪問1回目

豚カツ定食とカレーの融合、名物『金沢カレー』の元祖!

...トンカツだけでなくチキンカツ、フィッシュフライ、素揚げ野菜など具材が異なるラインナップが色々あります。

今回は一番人気というLカツカレーをミニサイズ(ライス小盛0.5人前)で注文!

【Lカツカレーミニ】670円(税込)
「金沢カレー」と呼ばれるスタイルは、このLカツカレーから始まったそうです。

洋食店がカレー専門店へ変わる際...

• カレーのチャンピオン - Lカツカレーミニ
  • カレーのチャンピオン - メニュー・券売機
            訪問時期は7月下旬
  • カレーのチャンピオン - メニュー
            訪問時期は7月下旬
  • カレーのチャンピオン - 外観

2020/06訪問1回目

たまに食べたくなります。

...平日は常時サービスタイムだったり、この日も土曜日なのにサービスタイムだったので、実際にはサービスタイムじゃない時間の方がかなり少ないです。

Lカツカレー・サービスタイム(720円):ステンレスの大皿にライスが見えない量のドロッとしたカレールウをかけ、カツと千切りキャベツをトッピングしてあります...

• カレーのチャンピオン - Lカツカレー。720円
  • カレーのチャンピオン - Lカツカレー。720円
  • カレーのチャンピオン - フォークで食べます。

2020/06訪問4回目

期間限定チャンカレPremium♡能登牛サーロインカレー

石川県野々市市高橋町、県道193号金沢工業大学のメインストリート沿いにあるチャンカレ野々市本店さん。
駐車場は乗用車30台停められます。
券売機は現金のみです。

期間限定チャンカレPremium能登牛サーロインカレー(1300円)をいただきました。
チャンカレPremiumとは、コロナのせいで営業自粛をせざるを得なかった地元の食品関連会社とチャンカレが協力して作った期間も数量も限定、しかも野々市本店のテイクアウトのみという稀少価値の高いカレーの事です。
今回は第2弾として能登牛認定店とのコラボで「能登牛サーロインカレー」が登場しました!
第1弾の美川の上シロとのコラボ「美川 県...

• カレーのチャンピオン - チャンカレpremium 能登牛サーロインカレー
  • カレーのチャンピオン - 能登牛サーロインステーキがチャンカレにどーん!
  • カレーのチャンピオン - 店内ポスター
  • カレーのチャンピオン - テイクアウト専用券売機 さー今日はどれにする??

4.6

2020/03訪問1回目

私の原点!!

...

チェーン店でありながら店舗によって、口頭注文だったり券売機だったり・・・本店は券売機です。
迷わず、Lカツカレージャンボ(通称Lジャン)を購入です。
開店直後にもかかわらず席はほとんど埋まってます。昔は24時間営業だったんだけどな・・・。
少し待ちましたが...

2020/03訪問1回目

うまいもんはうまい

...チャンカレの愛称で親しまれているこちらの看板メニューは
Lカツカレーである。

食券機で今日も押したボタンは勿論Lカツ。
ダイエット中の嫌悪感に苛まれながらも
申し訳程度に1番小さいサイズを押す。
極めつけに素揚げ野菜をトッピングすれば
言い訳の準備は万端だ。

チャンカレのいい所は
安い、うまい、そして速いである。
とにかく提供スピードが速い。

昔見たテレビで速さの秘密は来店と同時にカツを揚げているというのを見たことがある。

今はどうかわからないが何にせよ速いので
からくりはどうだっていい。

あっという間に目の前にLカツカレーが現れる...

2019/12訪問1回目

金沢のご当地料理「金沢カレー」。

...
こちら「カレーチャンピオン」さんでも、カツ無し、カツ以外のトッピングももちろん選べますが、もちろん今回も最もポピュラーな「Lカツカレー」をいただくことにします。

カウンター席で待つこと数分。
調理の手際もよく、比較的早く提供されました...

写真をもっと見る

カレーのチャンピオン 野々市本店(チャンカレ)
ジャンル カレー、郷土料理、食堂

野々市工大前駅から384m

28台

1961年

【石川郡野々市町高橋町19-18より移転】

創業昭和36年(1961年) 洋食カレーをベースとした元祖「金沢カレー」の名店。

金沢カレーを初めて作った会社。
私たちは“金沢カレー”という言葉ができるはるか昔に洋食店として創業しました。
時代の流れとともに次第にカレー専門店へと形を変え、現在の姿になっております。

ドロっとした濃厚な味のルゥ、溶け込んだ具材がしっかりと感じられるやみつきになる旨味、後引くスパイス感は「金沢カレーを最初に作った会社」だからこそ出せる、どこにもマネが出来ない味と自負しております。

関連店舗情報 カレーのチャンピオンの店舗一覧を見る

pakupaku_minapakupaku_mina(4)

白山・能美のレストラン情報を見る