石川のうまいもんが食べられる素敵なお店でした。 : 石川のうまいもんと地酒 加賀里火 小松駅前店

この口コミは、天真爛漫0001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味-

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

石川のうまいもんが食べられる素敵なお店でした。

7月末から小松に出張で来ていて、本日がオープンとの事で駅前にあるこちらのお店に
同僚と伺いました。

グランドオープン自体は、7日との事で1日よりソフトオープンという事でした。
出張の楽しみである、地域のものが食べられる期待感を強く感じる雰囲気のお店でした。
お店の方に、お店の屋号について聞いてみましたが、2F にあるお店ですが階段途中には篝火の照明があり、その篝火という意味と石川の加賀をあわせての屋号との事で、素敵な店名の
お店でした。

店内は、とても大きなお店で団体などでご宴会利用では100名まで利用できるようなので、ご宴会で仕事の仲間とまた利用したいと思いました。

お料理は、お通しからとても美味しくて、地域のお豆腐店の湯葉とほぐし鶏の煮凝りから始まってお店の方の説明も丁寧で最初から好感が持てました。
・じわもん鮮魚の盛り合わせ(のど黒入り)
・金沢おでんの盛り合わせ(五種)
・なめらか豆腐の揚げ出し(山下豆腐店という地域の豆腐店のなめらか豆腐だそうです)
・蟹甲羅揚げ
・銀鱈の小松大麦味噌焼き
・能登牛サーロイン鉄板ステーキ
・能登牛すき焼き
・串焼き盛り合わせ四種
・加賀蓮根の磯辺揚げ
などを注文しました。

お料理は、どれも美味しくてても良かったです。
一品一品丁寧に食べ方や商品の説明などしてくださって、美味しいお料理がさらに美味しくなった気がします。

地酒も石川のものをたくさん取り揃えていて、季節の夏酒なども楽しませていただきました。
小松には仕事で来る機会が比較的あるので、また伺いたいお店です。

宴会などでも利用したいお店ですね。
有難うございました。

天真爛漫0001

天真爛漫0001さんの他のお店の口コミ

天真爛漫0001さんの口コミ一覧(678件)を見る

石川のうまいもんと地酒 加賀里火 小松駅前店(カガリビ)
ジャンル 海鮮、寿司、郷土料理

大人数の宴会

2024年8月1日

電話番号

0761-23-5567

天真爛漫0001天真爛漫0001(3135)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

• ※ クーポンごとに条件が異なりますので、必ず利用条件・提示条件をご確認ください。