小松駅前こまつアズスクエア1Fのカフェ&バー+プロントブックス : プロント 小松駅前店

2018/01訪問1回目

プロントにとって、こちらが石川県初の店舗でした。

ということで全国ネットのブランドのお店については基本紹介することはないのですが、今回は石川県初の店舗ということで書きたいと思います。

ホテルのモーニングタイムに利用されるのと、日中は小松駅やその周辺に用事がある人たちのちょっとした待ち合わせや時間調整、一服タイムに利用されることが多いと思います。

小松駅周辺にはこの手のカフェがしばらくなかったので重宝されるのではないでしょうか?

中は広いです。カウンター・テーブル・ソファー・スタンドタイプテーブルなど色々な席があって、どうでしょうか?40~50人ほど一度に入れるスペースがありそうです。

奥というか中というか、本がたくさん並んでいて、本を読みながらゆっくりお茶することが出来たり、愛煙家のために専用の喫煙ルームがあったり、スタンドタイプテーブルには個々に電源用のコンセントが付いていたりして、駅前立地ということを意識したコンビニエンスなカフェになっていました。

オーダーはレジカウンターでお金を払って出来上がるのを待つ、セルフサービスです。

プロントには久しく行ったことがなかったのでわかりませんが、ドリンクなどの料金は安かったです。

私は、私はエスプレッソ(240円)を頼みました。

妻はケーキセットで、木苺のミルクレープセット(560円)でドリンクが付いています。

木苺のミルクレープはケーキの中では人気の品のようです。

ドリンクはこちらのカプチーノを頼んでいました。

息子は「ホットコーヒーM(290円)」。

コーヒー類はマシン抽出ですが、コーヒーMで290円という値段で、ゆっくり落ち着いてくつろげるのはうれしいですね。使い勝手もよさそうです。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3308件)を見る

閉店 プロント 小松駅前店

ジャンル カフェ

石川県小松市土居原町10-10

北陸本線小松駅 徒歩2分

小松駅から316m

無休

分煙

関連店舗情報 PRONTOの店舗一覧を見る

B型アウトローB型アウトロー(3446)