小松うどんって? : めん塾

めん塾

(中石食品工業)

年中無休

この口コミは、とし34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とし34

とし34(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・石川県

2017/11訪問

小松うどんって?

仕事で小松へ行った際にお昼を食べに入りました。
駐車場はけっこう広いのですが1台当たりの場所は狭く乗り降りに若干苦労しました。
店内の席は4人掛けのテーブルが6つ、2人掛けのテーブルが2つと10人くらいが座れる大テーブル、外に向かって11人くらいが座れるカウンター席がありました。
自分たちはお昼すぎに着きましたが、駐車場も店内も8割9割の入りでした。

このお店は先にレジで注文する半セルフのお店ですが、レジへ行くまでに惣菜が入ったケースがありそこから自由に惣菜を取り、レジでうどんを注文してお金を払う形式になっています。
自分はうどんだけにしましたが、連れは「鶏もつ煮物 200円」を取っていました。
頼んだのは自分は「盛合わせ天うどん(温) 780円」で、連れは「牛肉うどん大盛り 700円+100円」と「ごはん 120円」です。
お金を払うと3枚つづりの食券に番号を「はんこ」で押して1枚を渡されます。出来たらその番号が呼ばれ取りに行くというスタイルです。

「盛合わせ天うどん」は海老と野菜の天ぷらうどんですが、天ぷらはうどんに乗ってくるのではなく横についてきます。天ぷらは「海老」が2本、「かぼちゃ」「さつまいも」が2切れ、「ピーマン」「なす」「しいたけ」が1切れでした。
うどんの汁に浸して食べるのであまり影響はないのですが、天ぷらは揚げたてというわけにはいかず冷めていました、特に「なす」は冷え切っていました。

連れの頼んだ「牛肉うどん大盛り」は確かに大盛りで器がいっぱいになっていました。うどんは2玉あったのかもしれません。連れはそこまで多いとは思っていなかったので頼みすぎたと言いながら食べていました。

味は自分にはうどんも天ぷらも普通に感じましたが、連れは若干柔らかい麺が美味しいと言っていました。「鶏もつ煮物」もなかなか美味しかったようです。

• めん塾 - メニュー

• めん塾 - 盛合わせ天うどん

盛合わせ天うどん

とし34

とし34(27)さんの他のお店の口コミ

とし34さんの口コミ一覧(368件)を見る

「めん塾」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 めん塾 (中石食品工業)
ジャンル うどん

[土・日・祝]
11:00-15:00

年中無休

[昼] ~¥999

(テーブル28席、カウンター22席)

au、docomo、SoftBank

カプリコーナスカプリコーナス(35)

「めん塾」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら