口コミ一覧 : 松葉屋

和菓子・甘味処WEST百名店2023選出店

口コミ検索

• ¥1,000~¥1,9991人
2025/04訪問1回目

うま〜!こんな栗羊羹があったなんて…!!

月よみ山路 持ち帰り
栗蒸し羊羹 840円×二本

GW前の週末。
小松〜金沢 一泊二日の旅。
初日は小松、那谷寺へ。
せっかくだから小松のお土産…とネット検索でヒットしたのがこちら。

2025/04訪問1回目

北陸の道路が赤茶色なのはなぜ?

仕事で小松駅に行き、隙を見て美味しそうな和菓子屋に入りました。わりと固めの羊羹で栗がゴロゴロ入っておりめちゃ好みの味でした。また買いたいけど遠い、、、

【混み】 平日昼に行ったら普通に買えた。

‼️【月よみ山路】‼️

お土産で頂きました。

「栗むしようかん」

和菓子が、大好きなわたし(^o^)

初めて見て(-д☆)キラッ
初めて食べました(゚д゚)ウマー

何コレ‼️
めちゃくちゃ美味いや...

石川県小松市の銘菓

粟津温泉へ行く前に小松に寄ってお昼を食べた後、評判の高いこちらへ月よみ山路を買いに行きました。甘さは控えめで、栗もゴロゴロ入っていて、評判通りの美味しさですね。糖質制限していなければ、1本丸ごと食べて...

4.5

石川県の口コミ 最初の記念に
評価の高いこちらに行きました。

小松空港から、クルマで5分くらいの場所
駐車場の表記が商品名になっているため、
商品名を知らない自分は最初わからない状況。

4.2

月よみ山路

JR小松駅から徒歩6分。
和菓子・甘味処百名店2023に選出されています。

創業1852年の老舗和菓子店。
店内はショーケースにはお菓子が並び、店舗から繋がる隣側には過去のコラボ商品などの展...

14人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.2

2025/03訪問1回目

天皇陛下御用達「月よみ山路」、ウマし!

■北陸食べ歩き小旅行での食べログ活動で小松の「勝ちゃん」で餃子をいただいた際、ふと食べログを検索してみると、(勝ちゃんから)至近の場所に百名店な和菓子屋さんがあることを発見…小松という街に残りの人...

2025/03訪問1回目

蒸し羊羹といえば!

小松駅からやや歩いたところにある和菓子屋さん。有名な栗蒸し羊羹は全国的に買える場所があるが、こちらでは胡桃の入った蒸し羊羹や、じょうよ饅頭も購入できる。郵送のサービスもある。
こちらの栗蒸し羊羹は栗...

2025/03訪問1回目

しっとりもっちり。

江戸末期の嘉永五年創業の老舗和菓子屋さん。

月よみ山路(840円):竹皮に包まれた栗蒸し羊羹。葛を加え蒸し上げた餡がしっとりもっちりとした感じで、ほど良く上品な甘さ。どこを切っても栗の甘露煮がゴ...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.8

2025/02訪問1回目

小雨の降る小松でトコトコ買いに行った松葉屋さんのあんこ苦手でも一本いける逸品「月詠山路」。

急遽、出張となった石川県小松。
翌朝にトンボ帰り。
小松駅で新幹線待つ時間でなにかできんものか…と調べて、さっぶい小雨の降る中、松葉屋さんまで行ってきました。
小松駅より徒歩10〜12分てとこで...

品の良い美味しさ

小松空港から金沢市内へ行く途中で寄りました。
手作り感のある品の良い甘さの栗羊羹。
栗がごろごろ入ってます。手作りなので、栗が均等に並んでません、とのコメントも嬉しい。
胡桃羊羹も胡桃ごろごろで...

栗食べたい

栗むし羊羹
月よみ山路
これ美味いですね。
これでもか、栗がいっぱい入ってます。
切って食べると
栗に当たる
こんな栗羊羹
最高です。
あんこも
甘さ控えめです。
これは、一本

2025/02訪問1回目

松葉屋さんの栗蒸し羊羹を
金沢方面のお土産で頂きました。
初めて頂きましたが
評価が高いのが納得。

竹の皮の良い香りがして
中の栗はどこを切ってもゴロっと、羊羹部分は甘すぎず
ムッチリ...

2025/01訪問1回目

天皇陛下が2度も指名した「月よみ山路」!(^ω^)

【飲食内容】 ※★>●>▲>×
★月よみ山路、840円
・栗むし羊羹(ようかん)です。手造りされた栗むし羊羹を、天然竹皮にくるんだ一品となっていて、賞味期限は製造日より10日間となっていますので土...

2025/01訪問1回目

#松葉屋【#月よみ山路栗¥840】#石川県#小松市大文字町#和菓子屋#甘味#スイーツ店#石川スイーツ#スイーツ#栗むし羊羹#羊羹#ようかん#月よみの光を待ちて帰りませ山路は栗のいがの多きに#良寛坊御歌...

2024/12訪問1回目

あんとのお店で珍しいくるみ羊羹を

栗蒸し羊羹は昔から馴染みあって美味しいのはよーくわかっているのですが、東京には出回らないくるみ羊羹があることを知って、出張の際に金沢のあんとのお店に3日通いました!
ほんとちょっとしか入荷しないと3...

栗たっぷり

姉からのお土産でもらったものです。
特に保存料が入っているわけではないので賞味期限が短いです。
冷蔵庫に入れると固くなっちゃいますし、もらったら早めに食べなくては。
という事で嫁さんがカットして...

3.6

2024/12訪問1回目

絶品羊羹ただし本店接客難あり

小松の「松葉屋」でくり羊羹を購入しました。
小松駅から徒歩10分かからないくらいの場所にあります。
本店で羊羹を買おうとしましたが、店員さん(バイト?)の接客がかなり感じ悪かったです。
ここ...

2024/11訪問1回目

小松市でのイベントを終えて帰る前に食べログで調べて訪問しました。
天皇陛下がお気に入りの和菓子と言う事を聞いて更に食べて見たくなり購入しました。
普通の栗蒸し羊羹よりもあんこが甘く無くて酒飲みの私...

3.7

2024/11訪問1回目

大きな栗がゴロゴロ入った銘菓『月よみ山路』

平日の13時頃に訪問。
こちらの「松葉屋」さんは【食べログ 和菓子・甘味処 WEST 百名店 2023 選出店】です。

昔ながらの長屋で、とても雰囲気を醸す外観です。
お店のショーケースに飾...

6人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/11訪問1回目

月読み山路 これは好きです

今回の小松で、これも頂いてみようと思っていた1品です。

栗蒸し羊羹の類は母が大好きなので、母の分も1本。

これは美味しい。素朴な味わい。甘すぎず程よい食感で栗がゴロゴロ。敬意を評して...

松葉屋

小松駅から473m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

• ■ 定休日
    無休(年始を除く)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

(PayPay)

サービス料・
チャージ

なし

一軒家レストラン

1852年

備考

Apple Pay可

グルメ男爵グルメ男爵(188)

小松市のレストラン情報を見る