パリジャンのブーランジェが作る本格パンが温泉街でいただけます : メティサージュ

この口コミは、silverbirchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

フランスやイギリスで腕を磨いたパリ出身の店主が、2008年に、夫人の故郷である小松市の粟津で開業したブーランジェリー。温泉街の真ん中の交差点にあり、横には温泉街の案内図が建っています。

やはりフランスの伝統的なパンが中心であり、本場のパンが味わえるのが魅力でしょう。中身の入っていないシュークリームのようなフランス菓子もあり、なかなか良い食感でした。他にも、いただいたものでは、歯ごたえや食感に印象深いものが多かったです。デニッシュは、表面のパリパリ感がとてもあるもので、ハード寄りで個性的でした。人気商品と聞くクロワッサンは、比較的厚手の生地で、こちらはふわっとした食感でした。
もちろん、素材や具材も良質であり、ハードパンのガーリックの味付けや、パイの具の味も優れていました。

伺った範囲では、やや大きめのものが多く、金沢のお店より、価格的にお手頃だと思います。ハードパンも350円ほどしていますが、他店より大きめでした。

• メティサージュ - 2015/3

silverbirchさんの口コミ一覧(503件)を見る

閉店 メティサージュ

ジャンル パン

石川県小松市粟津町ハ72-1

粟津(あわづ)温泉街中心部 (粟津温泉南交差点そば) / 小松バス 粟津温泉バス停すぐ (他にも金沢方面から粟津温泉経由の特急バスが停車)

粟津駅から3,376m

[月~土]

日曜、祝日(不定)

店の前に3台

オシャレな空間

2008年

りーぷりーぷ(13)