体に優しい焼き菓子屋さん(*☻-☻*) : 日菓

日菓

(ニッカ)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/10訪問2回目

体に優しい焼き菓子屋さん(*☻-☻*)

久しぶりの日菓さん♡♡
こちらは卵・乳製品・バターを使わず、植物性材料のみを使用した体に優しい焼き菓子屋さんです。

今回は栗のマフィンが食べたかったけど売り切れでした(T ^ T)

購入したのは
⭐︎ほうじ茶ナッツタルト 400円
⭐︎レモン・ポピーシードのパウンドケーキ 300円
⭐︎カカオココナッツクッキー 280円
⭐︎ココナッツオートミールクッキー 120円
⭐︎アイスコーヒー 480円くらい?

アイスコーヒーは近くの橋立港を眺めながら飲みました(*´∀`*)
ハンドドリップで丁寧に淹れられたアイスコーヒーは香りが良く澄んだ味わい。
とても美味しい♡♡♡

ほうじ茶ナッツタルトはナッツたっぷりでほんのりほうじ茶味の優しいお菓子。

レモン・ポピーシードのパウンドケーキはポピーシードが口の中でプチプチ。
レモン風味で美味しいです♪♪

一番気に入ったのはココナッツオートミールクッキー(*⁰▿⁰*)
ココナッツの香ばしさとオートミールの軽いサクサク感がめちゃくちゃ美味しかった♡♡
もっとたくさん買えばよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

のんびりドライブがてら訪れたい焼き菓子屋さんです
(´,,•ω•,,`)♡︎

• 日菓 - ほうじ茶ナッツタルト

ほうじ茶ナッツタルト

• 日菓 - パウンドケーキ、ココナッツオートミールクッキー、カカオココナッツクッキー、ほうじ茶ナッツタルト

• 日菓 - アイスコーヒー

素朴な焼き菓子屋さん

• 日菓 - 外観

2017/09訪問1回目

3.9

体に優しいお菓子(*゚ー゚*)

加賀市橋立にある小さな焼き菓子屋さん。

外観がすごく可愛いと思ったら、店内もとても素敵(((o(*゚▽゚*)o)))♡

オーナーさんは女性で、卵・牛乳・バターなどを使用せず、ピーナッツペースト・なたね油・豆乳・きび砂糖など植物性材料のみを使用した体に優しいお菓子作りをされています。

焼き菓子以外にハンドドリップコーヒーやグリーンスムージーなどのドリンクもテイクアウトできますよ。

購入したのは
☆いちじくのマフィン 280円
☆シャインマスカットのマフィン 280円
☆紅茶レモンのパウンドケーキ 250円
☆チャイクッキー 250円
☆水出しアイスコーヒー 450円

数量限定の水出しアイスコーヒーは12時間かけて抽出したもので、豊かな香りとスッキリした苦味がありました。
この日は暑かったので身体に染み渡る美味しさ٩(*>▽<*)۶

シャインマスカットのマフィンはめっちゃジューシー♡♡
上に大きなシャインマスカットが一粒と思ったら、中にも大きな一粒(*゚∀゚*)

マフィンは動物性の材料を使ってない為か、独特の濃厚さは無く、あっさりむっちりした蒸しパンに近い感じでした。
今まで食べてきたマフィンとは違い、甘さが口に残らないんです。

小さなお子さんにもオススメですね(*^^*)

お店の近くまで行って、駐車場がわからずお電話したところお店の外まで出て案内してくださいました。
ちょうどお客様がいなかったとはいえ、ご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです(>_<)

日菓さんの焼き菓子には、こんなオーナーさんの思いやりが溢れていました。
近くにあったら毎日食べたい焼き菓子です♡♡

• 日菓 - いちじくとシャインマスカットのマフィン

• 日菓 - 可愛い外観

可愛い外観

• 日菓 - 看板

看板

• 日菓 - 小さくてオシャレな店内、ドライフラワーが綺麗に飾られてます♡♡

• 日菓 - ドリンクメニュー

石川県加賀市橋立町イ甲73

• 水・木・金・土・日

• 月・火

臨時休業あり

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

2016年11月11日

あさぴー1あさぴー1(3062)