口コミ一覧 : アッラ・コンタディーナ

アッラ・コンタディーナ

(Alla Contadina)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

・量は少なめです
○駐車場

○ルール
特になし

加賀にあるイタリアンのお店。
山中温泉郊外に立地している。
ミシュランガイドビブグルマンにも選出されているお店。
ランチ時に通りがかったので訪問した。

店内はテーブル8卓。
白い壁に焦げ茶のテーブルセット。
照明が暖色で落ち着いた雰囲気だ。
テーブルに座るとまずパスタの種類の見本を見せてくれる。
なるほど、これはイメージしやすい。
ランチはパスタセットで、サラダか前菜盛り合わせにするかで
AセットBセットという風に分けられている。
ちなみに魚料理はプラ...

• アッラ・コンタディーナ - 国産牛スネ肉の赤ワインソース煮込み
  • アッラ・コンタディーナ - トリッパのトマトソース煮込み
  • アッラ・コンタディーナ - サラダ

2022/12訪問1回目

加賀山中温泉のビブグルマンのイタリアン!カニのパスタが絶品!

加賀山中温泉にミシュラン・ビブグルマンに選出された本格的なイタリアンがありますので、行ってみました。
 スペインにでもあるかのようか白い壁オレンジの屋根のお店です。
 前菜のサラダからして美味しい。加賀の漆器にもられています。
 ミネストローネを経て、メインはスワイガ二のパスタ。
 雄がクリーム、雌がオイルで仕上げられており、絶品でした。こういうカニの楽しみ方もあるのですね。
 デザートも美味しく頂戴しました。
 おいしかった。ごちそうさまでした。...

2022/08訪問1回目

別所でイタリアン

加賀市の山中、山代両温泉の間に別所温泉と呼ばれる地域があります。歴史的には上記2つの温泉より新しいと聞いたことがあります。
そこにあるイタリアンのお店。

Bランチを注文しました。

・前菜の盛り合わせ…どれも素材の味がしっかりと出ていました。右のは牛の腸と仰ってたと思います。昨日にコロナワクチン接種したためちょっと熱っぽい上に暑い昼間、温泉に入ってきたためか、塩味を強く感じました。といっても、個人的に不快な塩辛さではなかったです。お酒は飲みたくなりましたが(^^;
・パン…お好みでオリーブ油を付けて。
・キタッラ…細いパスタ。パスタは数種類あって、サンプルでどんなのか見せてくれ...

2017/12訪問1回目

加賀イタリアンの自家製生パスタのランチ

こちらのお店に伺うのも約11年ぶりです。

前にお邪魔したのは、お店が新規オープンして一か月ほど経過した時でした。

中は結構広いです。ランチはご夫妻?で切り盛りされています。たぶん、オープン時からそうなのでしょう?前の時もお二人だったような気がします。

その時はカウンター席で食べましたが、いまはカウンター席は使われていないようですね。

シェフはヴェネツィアで修業されていらっしゃいます。

ランチメニューです。このあたりの構成も基本変わっていないのでしょう?3種類あります。

我々は、その中から真ん中の自家製生パスタセット(1,800円)にしました。私の前回頼んだの...

2013/06訪問1回目

★イタリアンビールで乾杯♪ @アッラ・コンタディーナ【Alla Contadina】さん|日本の絶景・グルメ【探し隊】

...-06-0709:48:35★イタリアンビールで乾杯♪ @アッラ・コンタディーナ【Alla Contadina】さんテーマ:◆石川県【他地域】◆皆...
(別の意味でもドキドキしています)

乾杯は、個人的な好みから【イタリアンビール・ぺロー二 ナストロ アズーロ】でスタートしました。

◆のどぐろのフリット...

2011/08訪問1回目

加賀で美味しいイタリアン

山中温泉と山代温泉の間にあるイタリアンのお店に女性3人で訪問しました。
「Alla Contadina」と大きく書かれた白壁に赤い日除け。
入口にイタリアの国旗が飾ってあって目立ちます。
駐車スペースも広々です。。

ランチタイムメニューより
「パスタランチB(手打ちパスタ)」とピザ・マルゲリータ(単品)を3人前オーダーしました。

サラダor前菜
パン(バケット&自家製パンチェッタ)
パスタ
ドルチェ
のセットです。

パスタは3人で「イカ墨のラビオリ」「ムール貝とあさりのキレッタ」「トマトソースのフィットチーネ」をシェア。
追加料金のかかるものがあ...

• アッラ・コンタディーナ - イカ墨のラビオリ
  • アッラ・コンタディーナ - ムール貝とあさりのキッレッタ
  • アッラ・コンタディーナ - マルゲリータ

2010/11訪問1回目

加賀市はいまイタリアン激戦区  @アッラ・コンタディーナ

2010-11-2721:40:17加賀市はいまイタリアン激戦区  @アッラ・コンタディーナテーマ:食べ歩き未開拓の県内イタリアンも少なくなってきています。

雑誌などで加賀市にあるイタリアンが何度か載っていましたが

今回そのうちの一店、アッラ・コンタディーナに行ってきました。

場所は山代温泉と山中温泉の間。11号線沿いです

暖色系の明かりを使った穏やかな雰囲気。

テーブルはいくつか空いていたが、予約が入っているらしく

僕はひとつだけ空いていた4人掛けのテーブルへ

カウンターはあるのですが、小物置き場になってました(お願いすれば座れる?)。

僕は手打ちパスタが選べる“ブーザBラン...

2011/06訪問1回目

山中温泉の入口にあるイタリアンレストラン。 イタリアンの夜は、コースというよりやはりアラカルトでワ...

山中温泉の入口にあるイタリアンレストラン。

イタリアンの夜は、コースというよりやはりアラカルトでワインを飲みたいと色々オーダーさせて頂きました。

パスタにトマト煮込みのトリッパがあり、臭みもなくショートパスタと合わせてあるので赤ワインのあてに丁度良く、非常に美味しく頂きました。

ピザは石窯で焼いています。大きめの薄い生地です、ここの生地は非常に小麦の味が味わえ美味しいピザ生地です。

加賀市で本格的なアラカルトが食べれる非常にうれしいお店です。

玄人向けのお店かも、もっと玄人メニューが個人的に増えてほしいです。...

アッラ・コンタディーナ(Alla Contadina)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0761-77-5214

石川県加賀市別所町3-29

JR加賀温泉駅から山中温泉行きバス・車で約20分 見晴台(みはらしだい)バス停すぐ [別所温泉近く]

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

・駐車場11台分

りーぷりーぷ(13)